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Wochenthread 09.10.11 - 15.10.11
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P├Ât
Administrator
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Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3307

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 05:34    Titel: Wochenthread 09.10.11 - 15.10.11 Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
Rachel kommt heute fr├╝h wieder zum Arbeits-Fr├╝hst├╝ck.

Deswegen gibt es wieder frische "Franzosenbr├Âtchen" (nat├╝rlich aus dem T65).
Hier meine (optisch) verungl├╝ckten Werke (sie sind mir beim Einschie├čen alle auf dem Fu├čboden gelandet - war halt mit 4 Uhr recht fr├╝h und meine Augen noch nicht ganz offen):



Ich denke, sie sehen trotzdem so lecker aus, wie sie duften. Knusprig und toll r├Âsch sind sie auf jeden Fall.

Dazu gibt es wieder (wenn die Br├Âtchen nicht reichen) Baguettes (ja, ich bin gerade voll im Baguettefieber).

Euch eine gute Backwoche!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

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Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
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puli
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 31.07.2011
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 11:40    Titel: Apfelkuchen Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

habe gestern den Apfelkuchen von julii nachgebacken (allerdings nur mit 100 gr Zucker) http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86626#86626 und bin total begeistert!

Herzlichen Dank nochmal an julii f├╝r dieses tolle Rezept! P├Ât huldigen

Heute nacht waren bereits die Naschkatzen unterwegs, so dass es nachher nur noch den Rest dieses leckeren Kuchens geben kann.
Der wird jetzt in der "Apfelzeit" noch viel ├Âfter gebacken... Sehr gl├╝cklich

Fr├Âhliche Gr├╝├če
puli
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Camiwitt
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beiträge: 403
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,moin
Selber gebastelt-Manitoba, Semolina, Farina 00, DinkelVK
Eine sch├Âne knackige Kruste.



Windbeutel mit Zitronencreme und Schokocreme






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L.G. Cami
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Smilie
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Landkind
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 09.06.2009
Beiträge: 49

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

mein Steinhorster Schrotbrot nach Ketex, frisch aus dem Ofen, daher auch kein Anschnittbild.

Trotz recht weichem Teig habe ich es freigeschoben versucht Smilie .



Bildquali ist nicht die Beste, aber immerhin Winken .

Das Brot wird heute abend mit gr├╝nem Pestok├Ąse verkostet.

Liebe Gr├╝├če
Landkind
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 15:48    Titel: 100% Roggen Antworten mit Zitat

Ebenfalls nach 18 Stunden frisch aus dem Ofen:

Pumpernickel

@Landkind: schaut Super aus!


_________________
Morchl
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Landkind
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 09.06.2009
Beiträge: 49

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

@ morchl: Danke Sehr gl├╝cklich .
Das Pumpernickel sieht auch super aus, mich schreckt irgendwie die lange Backzeit immer ab, es auch mal zu versuchen...

LG Landkind
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Gut ich geb's zu: beim Pumpernickel sitz ich nicht neben dem Ofen und warte bis es fertig ist. - Au├čerdem ist es ja mit Folie abgedeckt.
Und Landkind: ab ca. 4 Stunden Backzeit beginnt es sowas von zu riechen .....
_________________
Morchl
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Landkind
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Anmeldungsdatum: 09.06.2009
Beiträge: 49

BeitragVerfasst am: 09.10.2011, 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Das kann ich mir vorstellen Sehr gl├╝cklich . Mal schauen, vielleicht probiere ich es doch noch aus, aber meine Nachbackliste ist noch soooo lang... Winken . Aber es macht schon wieder Spa├č, obwohl das heute erst mein zweites Mal Backen nach langer Pause war Sehr gl├╝cklich .

LG Landkind
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daisy
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Anmeldungsdatum: 08.01.2009
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 10:06    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
P├Ât, wenn deine "verungl├╝ckten" Br├Âtchen SO aussehen, wie sehen dann die nicht verungl├╝ckten aus?
Ich zeige mein Baguette lieber nicht, muss erst wieder ├╝ben.
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L.G.
daisy
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AyDo
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Anmeldungsdatum: 07.09.2011
Beiträge: 139
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 13:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle,

mein Wochenendbrot war diesmal ein W├╝rmtaler Roggenbrot aus dem Buch "Brot backen" von GU.Nicht so dunkel wie eigentlich,aber ich hatte kein Roggenvollkornmehl mehr und habe daher Dinkel genommen.Schmecken tuts trotzdem,werde es aber morgen mit Roggen probieren.
Ausserdem werde ich mich diese Woche nochmal an ein freigeschobenes Brot ranwagen,habe zwar noch immer kein G├Ąrk├Ârbchen,aber schlimmer gehts nimmer Sehr gl├╝cklich.Ausserdem braucht mein WST mal wieder eine Aufgabe sonst langweilt der sich noch.


Shot at 2011-10-10
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Liebe Gr├╝sse Niki
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14977
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 14:34    Titel: Re: 100% Roggen Antworten mit Zitat

morchl hat Folgendes geschrieben:




Sehr sch├Ân dunkel, die Krume w├╝rde mich interessieren Winken
Hast vielleicht noch ein Bild vom Anschnitt?
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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morchl
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 16:38    Titel: Mein bester Pumpernickel, unbedingt auch mal probieren!!! Antworten mit Zitat

Schmeckt fantastisch.
Br├Ąune der Krume fast gleicher Frabton wie Kruste.



(Edit Bild - Marla 10.10.11)
_________________
Morchl
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14977
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 17:48    Titel: Antworten mit Zitat

Morchl hat Folgendes geschrieben:
Schmeckt fantastisch.
Br├Ąune der Krume fast gleicher Frabton wie Kruste.

Sieht prima aus P├Ât huldigen
Nach welchem Rezept hast du gebacken?
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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morchl
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 19:31    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla

f├╝r dich zum Nachbacken Winken

Pumpernickel:
ST: 200 RVKM, 210 Wasser
Br├╝hst├╝ck: 570 R-Schrot, 630 Wasser, 15 Salz

Teig:
410 ST, 1215 Br├╝hst├╝ck, 230 R-Schrot, ca. 2 TL R├╝bensirup

ca. 5 Minuten bei niedriger Stufe kneten, 30 Minuten Ruhezeit.
Nochmals kurz verr├╝hren und mit L├Âffel in gefettete und gestaubte Form geben.

Gare: gute 2 Stunden bei 30 Grad.
Danach Form(en) sehr gut mit Alu-Folie verschlie├čen.
Backen:
ca. 1,5 Stunden bei 150 Grad
ca. 2,5 Stunden bei 140 Grad
ca. 14 Stunden bei 130 Grad

Zeiteinteilung:
Sauerteig ziemlich sp├Ąt (23:00) ansetzen, gleichzeitig das Br├╝hst├╝ck.
Nach dem Mittagessen (13:30) mit der Verabeitung beginnen.
Gare so ca. bis 17:00.
Um ca. 22:00 bin ich dann bei ca. 130 Grad, die ich dann bis n├Ąchsten Tag Mittag halte.
Danach das Brot vorsichtig aus der Form geben und ca. eine halbe Stunde im hei├čen Ofen trocknen.

Werde bei Gelegenheit mein Rezept hier updaten.

H├Ârt sich schlimmer an als es ist - einfacher vom Aufwand geht es nicht und der Geschmack lohnt es (wenn man das will).
_________________
Morchl
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 22:05    Titel: Antworten mit Zitat

Morchl P├Ât huldigen P├Ât huldigen - PERFEKT!

Noch nie ein sch├Âneres Pumpernickel, selbstgebacken, in echt oder im I-net gesehen! Kompliment!

Hiermit bestelle ich gleich 2 Winken Sehr gl├╝cklich !

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 22:15    Titel: Antworten mit Zitat

...damit sich das Backen lohnt, nehme ich auch noch 2 Winken

@ morchl
Danke f├╝rs Rezept Sehr gl├╝cklich
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Marla

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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 06:34    Titel: Antworten mit Zitat

Morchl, Dein Brot sieht ja wirklich grandios aus P├Ât huldigen ! Reizen w├╝rde mich das ja auch mal, aber diese lange Backzeit hat mich bisher immer davon abgehalten. Ich bestelle aber gerne die n├Ąchsten zwei Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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morchl
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
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BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 07:21    Titel: Wer von den dreien b├Ąckt zuerst nach? Antworten mit Zitat

M├Ądls, traut euch dr├╝ber.

Wenn ihr einen Vorteig 12 St├╝nden in den K├╝hlschrank stellt, zickt ihr auch nicht rumm. Und ist ja in etwa das selbe. Winken Bzw. stellt euch vor, es sei dasselbe.

├ťbrigens, der linke ist schon Geschichte. Ich habe sie ev. etwas zu lange getrocknet, wie man auch auf dem Anschnitt sehen kann.
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Morchl
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14977
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BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Wegen der langen Backzeit gab es da bei mir bisher auch nur 2 Backversuche.

Zitat:
Wenn ihr einen Vorteig 12 St├╝nden in den K├╝hlschrank stellt, zickt ihr auch nicht rumm. Und ist ja in etwa das selbe. Bzw. stellt euch vor, es sei dasselbe.

Naja, der K├╝hlschrank ist immer in Betrieb und der Backofen nur bei Bedarf Winken
Mein Ofen schaltet nach 12 Std. ab, muss man aufpassen, dass man die Zeit nicht verpasst und den Ofen dann wieder neu anstellt, hatte ich beim ersten Backversuch verpennt. Geschockt
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3143
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BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 11:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

meine Brote vom Wochenende:




Roggen-Kamut-Brot ohne Kochst├╝ck aus ganzen Kamutk├Ârnern




Marlas Schwarzer Hamster, in den kleinen Holzbackformen gebacken




Sarahs Walnussbrot Hamelman Style. Sehr empfehlenswert! P├Ât huldigen




Meine Variante mit Br├╝hst├╝ck von Wild Yeasts 4S-Bread = Semolina Spelt Sesame Sourdough (Hartweizen-Dinkel-Sesam-Sauerteigbrot)


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Lara
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drea1968
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Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat









Dieses Bildereinstellen ist irgendwie nicht meins!! Traurig(((
naja scheint jetzt nach 10 Versuchen doch zu klappen!

Hier meine Ausbeute der letzten Zeit,
von oben nach unten
Backtag: Urkruste und Roggenmischbrot
K├╝rbisbrot mit Dinkel
Laugenkastanien, heut frisch gebacken! So lecker!!! Und endlich mal Luggi seine Perlen ausprobiert, echt easy! Und das Teigrezept von ihm ist auch super!
Semmeln aus der Baguettemischung von Luggi mit Saaten obendrauf
und das giftgelbe K├╝rbisbrot noch im Anschnitt....(geile Farbe!) Sehr b├Âse
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drea1968
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Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 12:00    Titel: Antworten mit Zitat

Ohje, wenn ich Larissa ihre Brot seh, mach ich meine gleich wieder raus! Die sind ja wie gemalt!!

Wie lange backst du schon?!

lgAndrea
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14977
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

drea1968 hat Folgendes geschrieben:
Ohje, wenn ich Larissa ihre Brot seh, mach ich meine gleich wieder raus! Die sind ja wie gemalt!!

Wie lange backst du schon?!

lgAndrea


Nein bitte nicht l├Âschen, jedes Backwerk ist Handarbeit und somit ein Unikat. Neben der Optik ist die Hauptsache auch erst mal der Geschmack und da bin ich mir sicher, dass deine Backware sehr lecker geschmeckt haben Sehr gl├╝cklich
Lara┬┤s Brote laufen hier allerdings au├čer Konkurrenz und sind doch auch ein sch├Âner Ansporn, wie es mal aussehen k├Ânnte, wenn man viel Backerfahrung gesammelt hat und auch die Einschneidetechnik beherrscht Winken
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Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 11.10.2011, 12:18, insgesamt einmal bearbeitet
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 12:17    Titel: Antworten mit Zitat

@Andrea: Wir haben alle mal angefangen! Und nicht alle zeigen ├Âffentlich, was nicht gelingt, sondern nur die *sch├Ânen* Brote!

Und P├Ât huldigen - alter Scholli! - da hast du ja einen ordentlichen Backtag hingelegt Sehr gl├╝cklich ! Die Kastanien stehen bei mir die Woche auch auf dem Programm.

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1712

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

drea1968 hat Folgendes geschrieben:
Ohje, wenn ich Larissa ihre Brot seh, mach ich meine gleich wieder raus! Die sind ja wie gemalt!!
lgAndrea

Hallo Andrea,
die Optik ist in meinen Augen nicht so wichtig. Hautsache es schmeckt.
Ich backe seit ├╝ber 20 Jahren und meine Backwerke sehen auch nicht immer so toll aus. Sieht man beim Brot eh nicht mehr, wenn es aufgeschnitten ist.
Also - nur Mut.
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AyDo
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Anmeldungsdatum: 07.09.2011
Beiträge: 139
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn es nach Optik geht h├Ątte ich meine Brote bisher alle in die Tonne kloppen m├╝ssen Sehr gl├╝cklich
Sie schmecken und das immer noch besser als die so schicken geklonten aus der Fabrik!

Vorhin frisch aus dem Ofen nochmal einen W├╝rmtaler,allerdings leider mit ├ťbergare,da sich die Kids nicht von den vielen Pf├╝tzen trennen wollten und wir so 1 Stunde sp├Ąter als geplant zuhause waren Traurig

Wie man sieht optisch auch nicht der Renner,aber sicher wieder super lecker und saftig.

Noch in Mache das Weizenschrot "Taiwan" und das "Buttermilch-Weizenvollkorn-Kastenbrot,beide von P├Ât.Bei beiden bin ich mir nicht sicher obs richtig l├Ąuft,mein WST will noch immer nicht so richtig bei Vollkornmehlen.


Shot at 2011-10-11
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drea1968
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Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Keine Angst, ich l├Âsch meine nicht raus. Ich find sie f├╝r meinen Teil perfekt! Und au├čerdem schmecken Sie lecker....

Und irgendwann krieg ich auch so sch├Âne Brote hin, wie larissa! Winken

Ich ├╝be flei├čig! Mit den Augen rollen

lg Andrea
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3143
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 17:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andrea,

drea1968 hat Folgendes geschrieben:
Wie lange backst du schon?!

Mit Sauerteig backe ich seit September 2008, also 3 Jahre. Mit Hefebroten und Br├Âtchen habe ich ungef├Ąhr zwei Jahre fr├╝her angefangen, davor habe ich nur ganz normale Kuchen gebacken.

drea1968 hat Folgendes geschrieben:
Ich ├╝be flei├čig!

Genau Sehr gl├╝cklich, nicht umsonst dauert eine B├Ąckerlehre 3 Jahre; nur wer fleissig b├Ąckt, wird immer besser.
Meine ersten Sauerteigbrote sahen nicht ann├Ąhernd so aus wie auf den Fotos der Rezeptautoren Winken, aber geschmeckt haben sie uns immer Sehr gl├╝cklich.
_________________
Lara
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drea1968
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Anmeldungsdatum: 30.08.2011
Beiträge: 513
Wohnort: Schrobenhausen-Bayern

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

@Lara: Ich denke mir immer ├Âfter....vielleicht sollt ich nochmal ne B├Ąckerlehre machen! Wenn man nur nicht so fr├╝h aufstehen m├╝sste!

Aber aus dem Alter bin ich auch raus, ich hab mich heute so vor dem OFen gefreut, als ich den Laugenkastanien beim Backen zusah.....

Aber eine Frage h├Ątt ich noch, gibt es einen Trick beim Broteinschneiden? Ich hab mir zwar so ein franz├Âsisches B├Ąckermesser bei Reihard gekauft, aber irgendwie funzt das nicht so, wie ich mir das vorstelle, oder bin ich zu zaghaft beim Einschneiden?! ICh hab immer Angst, zu fest zu dr├╝cken und dann ist es nur so ein bisschen eingeschnitten....
Wie tief soll man den schneiden? und senkrecht von oben oder eher so ein bisschen im Winkel einschneiden?! (falls du wei├čt was ich meine...!) Geschockt

lg Andrea
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3143
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andrea,

das richtige Einschneiden musste ich auch sehr lange ├╝ben Winken, ich habe mir mit Hilfe der Suchfunktion alle Hinweise hier im Forum durchgelesen, aber an der Umsetzung von der Theorie in die Praxis hat es trotzdem lange gehapert. Mir hat es sehr geholfen an retardierten Broten (siehe z.B. hier und hier) zu ├╝ben, da sind die Teiglinge nach dem K├╝hlschrankaufenthalt sch├Ân k├Ąltesteif und man kann wunderbar langsam daran herumschnitzen ohne dass der Teigling die Form verliert.

Hier findest Du Tipps zum Einschneiden: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=75250#75250
und hier: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=81977#81977
und hier mit Fotos: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=82093#82093
Edit: und hier sind auch noch Fotos vom S-Schnitt: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7507
_________________
Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 04.07.2013, 07:52, insgesamt einmal bearbeitet
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Chalfont
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Anmeldungsdatum: 21.03.2011
Beiträge: 110
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 11:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hier die Ausbeute des Wochenendes:


Uploaded with ImageShack.us

Mediterrane Br├Âtchen, Baguettes, Rosinenstuten und Marlas K├╝rbisbrot. Das K├╝rbisbrot hat wunderbar die Form gehalten, auch ohne G├Ąrk├Ârbchen.
Inzwischen habe ich ├╝brigens 2(!) Backsteine im Einsatz. Meine Schamottfliese hat den Besuch des Enlkelkindes nicht schadlos ├╝berstanden. Jetzt fristet sie ihr "Rentnerdasein" als oberer Backstein auf dem Backblech und unten liegt eine neue Fliese. Dem Brot scheint die neue Konstruktion bestens zu bekommen.
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AyDo
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Anmeldungsdatum: 07.09.2011
Beiträge: 139
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 15:04    Titel: Antworten mit Zitat

So,hier meine Ergebnisse von gestern.

Endlich auch ein vorzeigbares freigeschobenes! Auf den Arm nehmen


Shot at 2011-10-12

Der Anschnitt vom W├╝rmtaler von Montag.


Shot at 2011-10-12

Anschnitt Weizenmischrot "Taiwan"


Shot at 2011-10-12

Buttermilch-Weizenvollkorn-Kastenbrot


Shot at 2011-10-12
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2814
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Erst Mittwoch, und schon so viele tolle Brote!
Ich habe gestern eine Rietberger Kruste gebacken und heute vor der Arbeit einen Dickmilch-Sauerteig f├╝r ein Litauer angesetzt, denn Marlas Idee von einem Brot zum Welt-Brot-Tag finde ich toll!
Ich werde, allerdings schon Samstag, also ein kleines Litauer backen, denn ich finde das Brot durch die Herstellung irgendwie besonders und gut schmecken tuts auch!

Ich habe auch schon viele seltsam aussehende Brote gebacken, aber wirklich ungeniessbare nur sehr selten. Gerade die vergurkten erfreuen mich hier immer, nicht aus Schadenfreude, sondern eher aus Erleichterung, da├č ich nicht allein bin!
Wenn ich mich nicht irre, hat selbst Lara neulich ein grenzwertig aussehendes gepostet!
Sch├Âne Woche noch
Sabine
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k├╝chenherd
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo liebe Brotb├Ącker!


Der sch├Âne Wochenthread ist ein Genuss! Alle haben so tolle Backwerke reingesetzt. Besonders fasziniert hat mich aber das Walnussbrot von Sarah, das Lara nachgebacken hat und so liebevoll beschrieben hat. Sehr gl├╝cklich




Walnussbrot

Au├čerdem war heute noch das Franz├Âsische Wei├čbrot von Nontox auf meiner Backliste. Immer wieder mein gro├čes Lieblingsrezept! Smilie



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Lara, ich streng mich an wie verr├╝ckt, aber das Einschneiden bleibt wohl weiterhin das Geheimnis von dir und Marla Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Mit den Augen rollen

Viele Gr├╝├če
K├╝chenherd
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Salut zusammen,

hier ist ja in letzter Zeit richtig was los!

@Chalfont: Wunderbare Sonntags-Ausbeute Sehr gl├╝cklich !

Bei DER Krume deines K├╝rbsibrotes will man gar nicht glauben, dass es ohne G├Ąrk├Ârbchen so h├╝bsch geworden ist!

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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ein kleiner Besuch in Frankreich ┬░grain de sel┬░
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Camiwitt
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beiträge: 403
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 19:55    Titel: Antworten mit Zitat

@Lara wie immer P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Den anderen B├Ącker auch P├Ât huldigen

Bei uns eine Schoko-Nougat Torte
Eine Glasur aus Nougat, abgerundet mit zarter Bitterschokolade.


Welcher Hintergrund sieht besser aus?


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Zuletzt bearbeitet von Camiwitt am 12.10.2011, 20:10, insgesamt einmal bearbeitet
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priscagarbas
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Anmeldungsdatum: 07.06.2010
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

ich bin f├╝r rot!
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sapere aude
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 20:40    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

ich finde auch das der rote Hintergrund besser aussieht. Smilie
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Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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LarissaL
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BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich auch! Das Grau wirkt so kalt und die Macarons sehen vor dem grauen Hintergrund auch etwas blass aus.
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Lara
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Camiwitt
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beiträge: 403
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 21:08    Titel: Antworten mit Zitat

Dankesch├Ân!
Einen sch├Ânen Abend!
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L.G. Cami
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Smilie
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 13.10.2011, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat



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So, hier noch der Anschnitt meiner Rietberger Kruste- ein wirklich leckeres Brot!
Ich w├╝nsche, da├č es bei euch genau so sonnig ist wie hier!
Sabine
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emil46
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 13.10.2011, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
Sabine, die Rietberger Kruste ist dir gut gelungen. Und lecker ist es !
Auch alle anderen Brote, Kuchen und Torten schauen einfach nur gut aus! So kann es weitergehen.
Ich denke, wir sehen uns am Sonntag am Welttag des Brotes - oder zumindest unsere Brote Smilie
Bis dahin
Tschau Annamaria
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Camiwitt
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
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BeitragVerfasst am: 13.10.2011, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat




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Steffi1st
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Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

ich habe gestern 2 K├╝rbiskernquarkbrote nach B├Ącker S├╝pke gebacken.
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Camiwitt
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BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu...und ich
Gugelhupf mit Schoko



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hemmingway
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 16.03.2009
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BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

hallo,

ich hab heute das erste Mal mit meinem neu angesetztenSauerteig
gebacken und zwar ein ganz einfaches Mischbrot.....

nach einem Jahr Pause bin ich aufgeregt und gespannt, als w├Ąrs
"das erste Mal"...... Sehr gl├╝cklich

aufgegangen ist der Teig sehr gut, obwohl keine Hefe drin war und
jetzt f├Ąngt es an zu duften, himmlisch....wie hab ich das vermisst Sehr gl├╝cklich


ich geh jetzt auf Rezeptesuche.....servus
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Herbstkind
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.09.2011
Beiträge: 114
Wohnort: M├╝nsterland

BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 18:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ach Cami, meine Di├Ąt ist so gut wie dahin.......
Mit den Augen rollen

Danke f├╝r das sch├Âne Gugelhupfrezept in deinem ebenso sch├Ânen Blog!

Liebe Gr├╝├če
Claudia
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dakada
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 13.10.2011
Beiträge: 12

BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 19:26    Titel: Weizenmischbrot mit ST Antworten mit Zitat

Hallo Zusammen,

hier seht ihr mein drittes Weizenmischbrot mit Sauerteig. Nachdem das Letzte nichts geworden ist, bin ich diesmal sehr zufrieden!



Viele Gr├╝├če
Daniel
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emil46
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Daniel,
sehr sch├Ânes Brot hast du da hinbekommen. Gratuliere!
Noch ein Foto des Anschnitts w├Ąre sch├Ân, aber nat├╝rlich erst dann, wenn das Brot reif f├╝r den Anschnitt ist.
Konntest du so lange warten? Smilie
Tschau Annamaria
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hemmingway
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

mein Brot ist fertig......und....ich habs schon angeschnitten, jaja, ich
weiss, das soll man nicht, aber was ist denn leckerer als ein St├╝ck
lauwarmes Bauernbrot mit Butter und Salz.
Sogar die Krume ist toll geworden mit sch├Ânen Poren

bin ganz happy Sehr gl├╝cklich

jetzt muss ich nur noch das Bilder einstellen lernen, aber das krieg ich auch noch hin

servus
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