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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15160
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.12.2011, 10:13    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
1. Mein Backblech ist klein und ich würde gerne mehr Brötchen backen.
Kann ich zwei Bachbleche mit Umluft gleichzeitig backen? Eins wäre dann ziemlich unten und das andere etwas höher.

Umluft bzw. Heißluft ist bei Brötche kein Problem, da die Backzeit ja relativ kurz ist.


Zitat:
2. Auch wenn es nicht das gleiche Rezept wird, kann man das Rezept auch komplett mit Weizenvollkornmehl backen? Ich glaube, ich muss dann wieder mehr Wasser hinzufügen? Kann ich dann soviel Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt und homogen ist, d.h. ich habe einen visuellen Richtwert?

Kannst eigentlich alle Backwaren auch mit VK herstellen, die werden dann aber etwas kompakter. VK benötigt etwas mehr Flüssigkeit und auch längere Zeit zum Verquellen. Weitere Infos siehe hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=78410#78410
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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bluesaturn
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beiträge: 296
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 12.12.2011, 10:26    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen In diesem Fall Marla. Danke schön Smilie
_________________
Ich bin kein Sauerteigfachmann, nur ein Anfänger mit vielen Fragen.
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steinsuppe
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Anmeldungsdatum: 05.02.2012
Beiträge: 14
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 12.02.2012, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo marla21,

vielen Dank für das leckere Brötchen-Rezept. Auch an diesem Wochenende gab's für die Familie frische selbstgebackene Brötchen, die soga