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K├Ąsf├╝├če - salziger M├╝rbteig mit K├Ąse

 
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 29.09.2015, 21:31    Titel: K├Ąsf├╝├če - salziger M├╝rbteig mit K├Ąse Antworten mit Zitat

Ein leckeres Rezept - f├╝r viel H├╝ftgold... Cool



250 Weizenmehl (450er)
200g Butter (kalt)
1 Ei (mittelgro├č)
200 g geriebenen K├Ąse (z.B. Emmentaler, oder auch Greyerzer)
gut 1/2 TL Salz

Das Mehl + Salz in eine Sch├╝ssel geben, die Butter in St├╝ckchen dar├╝ber, das Ei dazugeben, zum Schluss den K├Ąse. Alles gut verkneten, in einer Sch├╝ssel mit festschlie├čendem Deckel f├╝r mindestens eine Stunde in den K├╝hlschrank geben.

Teig ausrollen (2 ÔÇô 3 mm dick) und entweder mit Ausstechformen (Vorzugsweise einem Fu├čÔÇŽ) oder auch mit einem Teigrad (Vierecke, Streifen, Rauten) bearbeiten.

Die beiden Eigelbe in einer Tasse o.├Ą. gut verr├╝hren. Die Teigteilchen damit gut einstreichen und mit Gew├╝rzen nach Gusto bestreuen.

2 Eigelb
Gew├╝rze (K├╝mmel, Brotgew├╝rz, Schwarzk├╝mmel, Mohn, Sesam,ÔÇŽ)

Bei 200 Grad 10 ÔÇô 12 Minuten backen.

ACHTUNG: Suchtgefahr!!!
_________________
LG, millyvanilli
**************************
http://sin-die-weck-weg.de/
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ali
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.08.2015
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: 29.09.2015, 21:59    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich sie schon gemacht habe, stelle ich hier das Bild ein & sage auch hier nochmal Danke f├╝r dieses tolle Snack-Rezept P├Ât huldigen :



Ich hatte 150g milden Gouda & 50g Parmesan verwendet und h├Ątte noch mehr Salz als den halben Teel├Âffel zugeben k├Ânnen. Am besten den Teig kosten - es wird trotz des Schmelzens des K├Ąses beim Backen meiner (eingeschr├Ąnkten) Erfahrung nach nicht merklich salziger als der Teig roh schmeckt.
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