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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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Autor |
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millyvanilli Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 17.09.2010 Beiträge: 1245
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Verfasst am: 29.09.2015, 21:31 Titel: Käsfüße - salziger Mürbteig mit Käse |
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Ein leckeres Rezept - für viel Hüftgold...
250 Weizenmehl (450er)
200g Butter (kalt)
1 Ei (mittelgroß)
200 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler, oder auch Greyerzer)
gut 1/2 TL Salz
Das Mehl + Salz in eine Schüssel geben, die Butter in Stückchen darüber, das Ei dazugeben, zum Schluss den Käse. Alles gut verkneten, in einer Schüssel mit festschließendem Deckel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen (2 – 3 mm dick) und entweder mit Ausstechformen (Vorzugsweise einem Fuß…) oder auch mit einem Teigrad (Vierecke, Streifen, Rauten) bearbeiten.
Die beiden Eigelbe in einer Tasse o.ä. gut verrühren. Die Teigteilchen damit gut einstreichen und mit Gewürzen nach Gusto bestreuen.
2 Eigelb
Gewürze (Kümmel, Brotgewürz, Schwarzkümmel, Mohn, Sesam,…)
Bei 200 Grad 10 – 12 Minuten backen.
ACHTUNG: Suchtgefahr!!! _________________ LG, millyvanilli
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http://sin-die-weck-weg.de/ |
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ali Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 19.08.2015 Beiträge: 116
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Verfasst am: 29.09.2015, 21:59 Titel: |
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Nachdem ich sie schon gemacht habe, stelle ich hier das Bild ein & sage auch hier nochmal Danke für dieses tolle Snack-Rezept :
Ich hatte 150g milden Gouda & 50g Parmesan verwendet und hätte noch mehr Salz als den halben Teelöffel zugeben können. Am besten den Teig kosten - es wird trotz des Schmelzens des Käses beim Backen meiner (eingeschränkten) Erfahrung nach nicht merklich salziger als der Teig roh schmeckt. |
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