www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Brotbackstein

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Morfie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.11.2009
Beiträge: 185

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 16:06    Titel: Brotbackstein Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

da ich schon soviel von Brotbacksteinen gelesen habe, møchte ich mir jetzt doch auch mal einen zulegen.

Nun habe ich gesehen, das es verschiedene Materialien gibt, zum einen welche aus sogenanntem Kleberstein (sehr porøser Stein), Granit oder Keramik.

Welchen wuerdet ihr empfehlen? Und wie dick sollte der Stein sein? Die meisten, die ich gesehen habe, sind 2 cm dick, einer war 3,5 cm.

Danke fuer eure Hilfe.

LG, Kirsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 17:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kirsten!

Nutz doch mal unsere Suchfunktion- die Vor-und Nachteile der unterschiedlichen Steine sind hier in diversen Threads schon in epischer Breite besprochen worden!

Viel Erfolg dabei und viele Grüsse
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Morfie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.11.2009
Beiträge: 185

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 18:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

das habe ich schon versucht, aber leider kein Ergebnis bekommen.

Ich versuch es noch einmal.

LG Kirsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kirsten,

schau mal hier findest du Tipps und Infos:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=41713#41713
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=128410#128410
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3877&highlight=backstein

Guckstdu da! Darin gibts noch mehr Links zum Thema.
Gesucht nach Backstein und etwas gescrollt. Winken

Viele Grüsse
Sabine

Sehr glücklich marla war schneller!
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Morfie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.11.2009
Beiträge: 185

BeitragVerfasst am: 27.10.2015, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr zwei,

vielen, lieben Dank fuer die links. Da werde ich mich durcharbeiten.

LG, Kirsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->