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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Gibt es spezielle (Sauer)teigsch├╝sseln?

 
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muskatnuss
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 02.12.2015
Beiträge: 90
Wohnort: Wolfskehlen

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 19:28    Titel: Gibt es spezielle (Sauer)teigsch├╝sseln? Antworten mit Zitat

Hallo,

heute habe ich 3 Brote und Rosinenbr├Âtchen gebacken und hatte seit gestern all unsere Edelstahlsch├╝sseln f├╝r die Teige verwendet. Die Sch├╝sseln hatte ich mit Klarsichtfolie abgedeckt.

Das geht doch bestimmt einfacher und sch├Âner zu handhaben. Gibt es spezielle Beh├Ąlter um seinen Sauerteig bzw. Quellst├╝cke/Br├╝hst├╝cke usw. gehen zu lassen. M├╝ssen die evtl wegen des Sauerteigs eine spezielle Konsistenz haben?
_________________
Herzliche Gr├╝├če
Markus
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Paninoteca
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1001
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 21:48    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Âner als Edelstahl geht doch eigentlich gar nicht. Ich mache mir da gar nicht so viele Gedanken und w├Ąhle einfach nach der Menge aus: Mal einen 1-Kg-Joghurteimer, mal eine gro├če Tuppersch├╝ssel, nur lebensmittelecht m├Âchte es schon sein.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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muskatnuss
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 02.12.2015
Beiträge: 90
Wohnort: Wolfskehlen

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 21:55    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Sch├Âner als Edelstahl geht doch eigentlich gar nicht. Ich mache mir da gar nicht so viele Gedanken und w├Ąhle einfach nach der Menge aus: Mal einen 1-Kg-Joghurteimer, mal eine gro├če Tuppersch├╝ssel, nur lebensmittelecht m├Âchte es schon sein.


Ich bin noch in der "Findungsphase" Sehr gl├╝cklich
Ich denke halt auch immer praktisch. Was mit Deckel kann man ├╝bereinander stellen. Bei uns in der K├╝che war keine freie Stelle auf Arbeitsfl├Ąche mehr zu finden.

Gibt es f├╝r solche Beh├Ąlter in der Fachwelt einen speziellen Namen oder sind das tats├Ąchlich 0/815 boxen. Vielleicht sollte ich mir tats├Ąchlich neue Edelstahlsch├╝sselnmit Deckel besorgen Winken
_________________
Herzliche Gr├╝├če
Markus
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3410
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 22:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

ich nehme meistens Plastiksch├╝sseln, mit Deckel. Einige Sch├╝sseln haben die richtige Gr├Â├če aber leider keinen Deckel, dann decke ich sie mit einem Suppenteller ab und kann stapeln Cool

Klarsichtfolie kommt bei mir seltenst zum Einsatz

LG Uta
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 22:57    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
... Einige Sch├╝sseln haben die richtige Gr├Â├če aber leider keinen Deckel, dann decke ich sie mit einem Suppenteller ab und kann stapeln Cool


DANKE UTA !! P├Ât huldigen
Da backe ich, seit (bescheidenen) 2 Jahren, meine Brote mit euch und nerve mich immer mit den bl├Âden Folien oder diesen Hauben eines Markenherstellers. ├ärgerlich, die Folie immer und die Hauben immerhin nach mehrfacher Benutzung entsorgen zu m├╝ssen. Warum ich noch nicht auf Teller gekommen bin... Mit den Augen rollen Aber ab jetzt !! Sehr gl├╝cklich
_________________
Viele Gr├╝├če
vom Bienchen
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3410
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 09.12.2015, 23:17    Titel: Antworten mit Zitat

Gerne Bienchen Winken

LG Uta
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Ronald
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.10.2012
Beiträge: 49
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 10.12.2015, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Ich nehme f├╝r den Sauerteig gerne die Gastro-Normbeh├Ąlter. Das sind diese Edelstahleins├Ątze, die es in Kantinen und Imbisstheken gibt. Da gibt's einen ordentlichen Deckel dazu und sie haben innen abgerundete Kanten (leicht zu reinigen). Zur ST-F├╝hrung stelle ich die ins temperierte Wasserbad mit Aquarienheizer.
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muskatnuss
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 02.12.2015
Beiträge: 90
Wohnort: Wolfskehlen

BeitragVerfasst am: 10.12.2015, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ronald hat Folgendes geschrieben:
Ich nehme f├╝r den Sauerteig gerne die Gastro-Normbeh├Ąlter. Das sind diese Edelstahleins├Ątze, die es in Kantinen und Imbisstheken gibt. Da gibt's einen ordentlichen Deckel dazu und sie haben innen abgerundete Kanten (leicht zu reinigen). Zur ST-F├╝hrung stelle ich die ins temperierte Wasserbad mit Aquarienheizer.


Die werde ich mir mal anschauen. Wenn man die auch noch sch├Ân intereinander verstauen kann... Smilie
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Markus
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