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Dinkelkarree mit Rosinen und Orangeat

 
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3317
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 13.01.2016, 21:58    Titel: Dinkelkarree mit Rosinen und Orangeat Antworten mit Zitat

Ziemlich genau ein Jahr ist es her, dass Reinhard/Hobbykoch diese Br├Âtchen nachbacken wollte,
aber nicht wusste, wie er es umsetzen konnte.

hier findet Ihr die Entstehungsgeschichte
Erst wanderte ein Probebr├Âtchen aus der Kupferstadt in Richtung ├ľsterreich, so passte der Geschmack noch nicht.
Dann kam ein Originalbr├Âtchen aus ├ľsterreich in die Kupferstadt.
Nach Verkostung und Beachtung der Zutatenliste habe ich das Rezept noch mal ├╝berarbeitet; leider konnte ich es in Ermangelung von Orangeat nicht zeitnah selber backen Mit den Augen rollen
Jetzt hatte sich endlich ergeben, dass auch ich die Br├Âtchen nachbacken konnte, ein klein wenig habe ich die Herstellung ├╝berarbeitet.

So kommt jetzt das ├╝berarbeitete Rezept

Dinkelkarree mit Rosinen und Orangeat

Br├╝hst├╝ck mind 1 - 2 Std. ziehen lassen, muss wieder abgek├╝hlt sein!

100 g Orangeat (Arazini)
150 g Rosinen
120 g warmes bis hei├čes Wasser

Autolyseteig ca 30 min ruhen lassen

250 g Dinkelvollkornmehl (DVKM)
200 g Wasser

Hauptteig

Autolyseteig
5 - 10 g Hefe (1 - 2 B-%)
250 g DVKM
25 g brauner Zucker
Br├╝hst├╝ck !!
1 Tl Honig

7,5 g Salz (1,5 B-%)
50 g feste Butter

Zubereitung:
Rosinen und Orangeat mit warmen Wasser ├╝bergie├čen, mind. 1-2 Std ziehen lassen, das Br├╝hst├╝ck muss wieder abgek├╝hlt sein.
Autolyseteig ansetzen - 30 min abgedeckt ruhen lassen
die ersten 5 Zutaten zuf├╝gen inkl. Br├╝hst├╝ck, die Feuchtigkeit wird sofort gebraucht,
Homogen verkneten, dann Salz zuf├╝gen.
Dann die Butter st├╝ckchenweise unterkneten

Knetzeit: 6 - 8 min

In eine eckige ge├Âlte Sch├╝ssel legen, sofort einmal falten, Deckel auflegen
ca 2 - 3 Stunden bei Zimmertemperatur anspringen lassen, der Teig sollte schon gut gegangen sein,
ehe er zur ├ťbernachtgare in den KS (5 - 7┬░C) kommt

Am n├Ąchsten Morgen Teig 1/2 Stunde akklimatisieren, dann die Sch├╝ssel umdrehen und den Teig rausgleiten lassen.
9 - 12 gleichm├Ą├čige St├╝cke abstechen, etwas langziehen.
Stichkanten mit 1 verquirltem Eiklar bestreichen und in
ca 100 g gestiftelte Mandeln dr├╝cken, wer will kann oben und unten in die Mandeln dr├╝cken.
Aufs Backblech setzen, ca 30 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200┬░C hochheizen
ca 22 - 25 min backen





Viel Spa├č beim Nachbacken

LG Uta

Wenn irgendwie m├Âglich besseres Orangeat verwenden zB von Fet a s├│ller
_________________
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