www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
welche G├Ąrk├Ârbchen?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> K├╝chen- und Backzubeh├Âr
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 117

BeitragVerfasst am: 28.03.2016, 12:43    Titel: welche G├Ąrk├Ârbchen? Antworten mit Zitat

Hallo,

Ich w├╝rde mir gerne G├Ąrk├Ârbchen anschaffen.
Ich denke die meisten nutzen die aus Peddigrohr wie hier http://www.getreidemuehlen.de/Zubehoer-Gaerkoerbchen/52.html

Ich wohne allerdings im Elsass und finde hier auch G├Ąrk├Ârbchen die mit Leinen ausgekleidet sind, siehe hier : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/patisserie-boulangerie/ustensile-boulangerie/banneton.html

Ich stelle mir nun die frage was besser ist. Habt ihr da Erfahrungen oder Tips?

LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
donnermeister
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 18.07.2014
Beiträge: 602
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 28.03.2016, 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Egal. Ich habe GK aus Holzschliff, backe aber inzwischen am liebsten in meinen Petromax K4 Gu├čeisenformen.
_________________
Viele Gr├╝├če aus Berlin
von Detlef
Meisencam 1: https://www.wzrz.de/nistkasten1/nistkasten1
Meisencam 2: https://www.wzrz.de/nistkasten2/nistkasten2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kyras
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 28.03.2016, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nana,

ich habe G├Ąrk├Ârbchen aus Peddigrohr, Holzschliff und die franz├Âsische Variante mit eingen├Ąhtem Leinen.

Da ich aus Bequemlichkeit immer ein Tuch oder Bezug ins K├Ârbchen lege,, bzw. ├╝berziehe, klebt daran auch nichts fest.

Daher kann ich keine gro├čen Unterschiede feststellen.

Nat├╝rlich habe ich meine Lieblingsformen, was aber unrelevant sein d├╝rfte.

Viel Spa├č bei der Qual der Wahl!
_________________
Liebe Gr├╝├če

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3411
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 28.03.2016, 18:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nana,

ob Holzschliff, Silikon oder Peddigrohr ist letztendlich eine Entscheidung der eigenen Vorliebe Cool

Der Bequemlichkeithalber habe ich auch meine G├Ąrk├Ârbchen mit Leinent├╝chern ausgelegt,
sind die Preise auf der franz.Seite f├╝rs G├Ąrk├Ârbchen komplett mit Tuch?, das w├Ąre richtig preiswert Cool

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 117

BeitragVerfasst am: 04.04.2016, 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

Ja die Preise sind inclusive Leinen. Es gibt aber durchaus auch teurere Varianten.
Ich muss nochmal inRuhe schauen. Vielleicht finde ich ein franz├Âsisches Forum in dem jemand etwas empfehlen kann. Ich berichte wieder wenn ich mich entschieden habe.
_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1001
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 04.04.2016, 22:13    Titel: Re: welche G├Ąrk├Ârbchen? Antworten mit Zitat

nana1001 hat Folgendes geschrieben:
https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/patisserie-boulangerie/ustensile-boulangerie/banneton.html

oh, oh Geschockt Verlegen - das h├Ątte ich nicht anschauen sollen Verlegen
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> K├╝chen- und Backzubeh├Âr Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->