www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Da steht was in der Zeitung ...
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 09.07.2017, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Das da

http://www.thenaturalbakery.ie/grain

finde ich, ist eine gute Idee! Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 26.08.2017, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ein herzliches "Hallo" an Alle.

Ich hab mir gründlich überlegt, wie ich das weiterhin halten will, hier "meine" Badische Zeitung zu verlinken, wenn die doch (wohl für Werbezwecke Geschockt) die Mail-Adresse der/des Leserin/Lesers haben will, bevor sie/er den Inhalt eines Beitrags ganz lesen darf!
Nun, das muss jede/r für sich selber entscheiden!
MIT e-Mail-Adresse sind auch ohne Abo 10 Berichte pro Monat frei!

Nur so viel:
Ich bin, trotzdem ich Abonnent der "Papier-Zeitung" bin, zusätzlich Abonnent der "Online-Zeitung", natürlich gegen eine kleine monatliche Gebühr zusätzlich, denn dort steckt ja ebenfalls viel Arbeit und damit Geld drinnen! Aber das ist es mir wert! Auf den Arm nehmen
Also verlinke ich mal wieder! Winken Und diese kleine Geschichte hier ist der Grund dafür:

http://www.badische-zeitung.de/loeffingen/viel-neues-zu-alten-getreidearten--141040150.html

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3136
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 26.08.2017, 22:27    Titel: Antworten mit Zitat

Lieber Petrowitsch,

ja, jeder kann es halten wie er möchte mit der Anmeldung bei "Deiner" badischen Zeitung, ich jedenfalls habe es beim letzten Bericht schon gemacht
und wurde auch diesmal nicht enttäuscht Winken

Bitte behalte das Linksetzen bei Cool

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 27.08.2017, 09:31    Titel: Antworten mit Zitat

kupferstädterin hat Folgendes geschrieben:
... Bitte behalte das Linksetzen bei Cool LG Uta
Hallo Uta, Dein Wunsch ist mir Befehl! Pöt huldigen Das werde ich machen! Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 06.09.2017, 13:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wie es in einer regionalen, kleinen Großbäckerei so zugeht!

http://www.badische-zeitung.de/titisee-neustadt/2-uhr-der-herr-der-oefen

Interessant ist die Idee mit dem "belebten Wasser"! Findet man übrigens oft bei Bäckereien! In meinen Augen glatter Humbug!
Aber "wenns schee macht!" Cool

Und bei "Bäckerei" gefällt mir immer wieder dieses Video:

https://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4

Rasant! Aber dabei jede Menge Tricks und Kniffe und Handgriffe und ... und ... und kein Text! Winken

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 17.09.2017, 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hello @ all Winken

Mal ganz was anderes! Winken

Vorgeschichte:
Bei uns hier "unten", direkt im "Drei-Länder-Eck", gibt es das Vitra-Design-Museum, das sich ursprügnlich mit dem Thema "Stühle und Möbel" und jetzt mit Design allgemein befasst.

Dazu ein interessanter Beitrag in der Wochenend-Ausgabe meiner Badischen Zeitung:

http://www.badische-zeitung.de/wirtschaft-regional/moderne-mit-macken--141940464.html

Der hat jetzt nichts mit unserem Lieblings-Thema zu tun! Oder am Ende doch?! Cool

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kyras
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beiträge: 148

BeitragVerfasst am: 17.09.2017, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Lach,

wenn mir demnächst mal wieder ein Brot in die Breite läuft, weiß ich, was ich damit anstelle.

Essen, den Hühnern verfüttern oder zu Altbrot verarbeiten kann ja jeder!
_________________
Liebe Grüße

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 17.09.2017, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

kyras hat Folgendes geschrieben:
Lach,
wenn mir demnächst mal wieder ein Brot in die Breite läuft, weiß ich, was ich damit anstelle.

... und wenns 'ne Macke hat, dann kommt der Restaurator und machts wieder heile! Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 19.09.2017, 15:00    Titel: Antworten mit Zitat

Auch das hier

http://www.badische-zeitung.de/einfach-eine-aehrensache

ist eine wesentliche Grundlage für unser "Hobby"!
Viel Spaß beim Lesen! Winken

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1667
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.09.2017, 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

Und noch'n Bericht:

http://www.badische-zeitung.de/freiburg/loblied-auf-das-baeckerhandwerk--142372298.html

Normalerweise verkneife ich mir ja einen Kommentar zum verlinkten Bericht. Das soll jede/r selber mit sich ausmachen!

In diesem Bericht habe ich eine kleine Anmerkung zum letzten Satz:

[Zitat:]"Und Frische schmeckt man eben auch." [Ende Zitat]

Gerade mit "Frische" kann man(n) fast jedes Brot verkaufen! Direkt aus dem Ofen oder noch warm schmeckt Alles!
Der wahre Wert zeigt sich erst beim kalten Brot! Und bei Sauerteigbroten frühestens nach einem Tag!
Die meisten dieser "frischen" Brote schmecken schon nach wenigen Stunden ... ! ( ... <- Hier soll jede/r einsetzen, was ihr/ihm dazu auf der Zunge liegt!) Auf den Arm nehmen

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 25.09.2017, 10:56    Titel: Antworten mit Zitat

Danke fürs unermüdliche Sammeln
Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
In diesem Bericht habe ich eine kleine Anmerkung ..
Geschockt ich auch Winken
Zitat:
Ein gutes Baguette erkennt man an großen Luftporen
aha! Na, wer hätte das gedacht Überrascht
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Seite 3 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->