 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2574 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 11.01.2021, 12:01 Titel: |
|
|
moeppi hat Folgendes geschrieben: | Hallo Petrowitsch,
da sind wir uns mal wieder einig
Wir kaufen nur beste Öle....und die bekommt sogar der Hund  | Hallo Birgit,
da kann ich Euch UND eueren Hund nur beglückwünschen!
Das Leben ist viel zu kurz, um schlechtes Brot *) zu essen!
*) Da kann man ALLE Nahrungsmittel einsetzen!
Die "guten" sind dann Lebensmittel!
Herzliche Grüße
Petrowitsch (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 261 Wohnort: NRW
|
Verfasst am: 11.01.2021, 12:18 Titel: |
|
|
Spannende Artikel allesamt. Danke dafür.
Die Diskussion "gesunde Ernährung" kam bei uns sehr konkret Anfang 2019 auf, als ich anfing unser eigenes Brot zu backen. Das zog sich Stück für Stück duch unseren Speiseplan: Gemüse vom Erzeuger, Fleisch vom Metzger des Vertrauens mit eigener Aufzucht und Schlachtung, und auch die Öle. Der Vergleich Motoröl - Olivenöl wurde damals auch gezogen, und in dem Zusammenhang haben wir eine sehr spannende Empfehlung von einer Bekannten bekommen:
Eine Spanierin die 2000 nach NRW kam, und von dort ihr eigenes Olivenöl aus ihrem eigenen Hain in Spanien verkauft, und auch versendet. Ein besseres habe ich noch nicht gefunden. Wen es interessiert: https://miodelsur.de/ _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn |
|
Nach oben |
|
 |
moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1802
|
Verfasst am: 11.01.2021, 18:00 Titel: |
|
|
Ich habe sehr gerne das TERRA CRETA Olivenöl.
Ein Bio-Siegel sagt auch nichts über die Qualität aus, zB bei Rapsöl.
Lt. Ökotest war nur eins GUT. _________________ Liebe Grüße Birgit |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2574 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 24.01.2021, 13:50 Titel: |
|
|
Und noch'n Bericht:
https://www.badische-zeitung.de/frisch-gemahlen-jeden-tag
"Eigentlich" nichts Besonderes, oder?
Warum ich diesen Bericht jetzt doch verlinke hat einen persönlichen Grund!
Seit über 40 Jahren mahle ich das Getreide mit einer Schnitzer-Mühle als Zusatzgerät zu unserer "alten Dame BOSCH".
Diese Mühle ist von der Herstellung her so gemacht, dass sie in einem Durchgang sehr "flockiges" Mehl mahlt, das auch aufgrund der Größe der Steine nicht zu arg erwärmt wird!
Frisch gemahlen hat eben doch was für sich!
Herzliche Grüße
Petrowitsch (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|