www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
TV-Tipp: heute, 3SAT - Wie gesund ist unser Brot?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 867
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.02.2018, 11:27    Titel: TV-Tipp: heute, 3SAT - Wie gesund ist unser Brot? Antworten mit Zitat

Hi,

ich weiß nicht, ob die Doku etwas taugt - reinschauen werde ich auf jeden Fall: heute 3SAT 20:15: Wie gesund ist unser Brot? Alte und neue Sorten im Vergleich.

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1589
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 14.02.2018, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Und ich bleibe dabei:
Dieses Chia-Ding aus Davos ist kein Brot,
sondern ein übergroßer Müsliriegel. Winken
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
poolinchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 14.02.2018, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

genau das habe ich auch gedacht....ein großer Müsliriegel Smilie
_________________
Liebe Grüße
Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1755
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 14.02.2018, 21:40    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
Und ich bleibe dabei: Dieses Chia-Ding aus Davos ist kein Brot, sondern ein übergroßer Müsliriegel. Winken
... sagte Mme P. während der Sendung genau so! Und ich stimme ihr voll bei! Pöt huldigen
Geschockt Obwohl ich sonst schon auch meine eigene Meinung habe! Verlegen

@ Reinhard
Danke für den Tipp! War eine sehr gute Sendung.
Einiges davon steht auch in dem Buch "Brot backen wie es nur noch wenige können". Höchst lesenswert! Pöt huldigen

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 867
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 15.02.2018, 08:48    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

@ P: gerne geschehen.

Ich hab's mir heute Früh angesehen - es war eine ganz nette Sendung, wenngleich ich bei so etwas immer das Gefühl habe, dass da hauptsächlich ein paar traditionelle Bäcker werbemäßig vorgestellt werden sollen. Mir kam die gesundheitlich-wissenschaftliche Seite ein wenig zu kurz, die Marla z.B. in >diesem Beitrag< etwas angerissen hat.

Natürlich gab's auch neuen Input - vielleicht besorge ich mir auch mal einen Sack Champagnerroggen, besuche im Urlaub die erwähnte kärnter Backstube oder mach' einen Ausflug zu der im Beitrag vorkommenden waldviertler Bäckerei. Dass dieses Chiabrot eher zu den Müsliriegeln zu zählen ist - *zustimm*.

Liebe Grüße,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2623
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.02.2018, 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe auch gestern in der Mediathek angesehen.
Ich werd mir wohl mal Waldstaudenroggen besorgen Winken
Der Chia-Müsliriegel war allerdings völlig sinnlos, das finde ich auch! Ich hatte zu gern den Preis gesehen -sicher heftig!
Naja, wers braucht, solls kaufen!

Ich habe beschlossen, mal bei Bäcker Siebert ein Roggenmischbrot zu kaufen, dann muss ich mich mal eine Woche beherrschen! Mit den Augen rollen

Ich fand die Sendung interessant, danke für den Tip!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->