www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Backseminar

 
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nšchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 19.11.2004
Beitršge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 13.09.2016, 16:59    Titel: Backseminar Antworten mit Zitat

Ich weiß nicht ob, dass hier richtig ist.
Bitte als Hinweis auf die Veranstaltung sehen.


https://www.hilshof.de/home/drachenschmaus/details/85-backen-mit-sauerteig-broetchen?xref=322


LG Andreas

Sauerteigbacken mit Dinkel: Brötchen & Kleingebäck
Der Brötchenbackkurs am Niederrhein.

Einf√ľhrung in die Br√∂tchen-und Kleingeb√§ckb√§ckerei mit Sauerteig. Egal ob Dinkel, Weizen, Roggen - Kleingeb√§ck aus Sauerteig ist etwas ganz Besonderes.

Bei diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf den Dinkelsauerteigen!

Beim Br√∂tchenbackkurs befassen wir uns mit verschiedenen Kleingeb√§cken, herzhaft und s√ľ√ü. Die richtige Sauerteigf√ľhrung und Teigkonsistenz, das Wirken, Abstechen, Formen - alles was der zuk√ľnftige Br√∂tchenb√§cker wissen m√∂chte.
Es werden verschiedene Arten von Kleingeb√§ck gebacken, jeder Teilnehmer wird Kostproben mit nach Hause nehmen und erh√§lt einen Vorrat an Sauerteig f√ľr die eigene Backstube.

Der Kurs eignet sich besonders f√ľr Menschen, die schon ein wenig (oder mehr) Backerfahrung haben. Doch auch Anf√§nger sind willkommen.
F√ľr alle gibt es noch neben der Praxis einen Scheffel voll Hintergrundwissen, damit Mehle, Teige und Backwaren auch mit Hand und Verstand geformt und gebacken werden k√∂nnen.

Kursleitung: Andreas Frie und Sacha Sohn - beide seit Jahren ambitionierte Hobbybäcker und Kursleiter

Bilder von vergangenen Kursen gibt im Drachenblog

Wie auch bei unseren anderen Kursen seid Ihr am Backktag willkommene G√§ste auf unserem Hof. Backen geh√∂rt hier zur w√∂chentlichen Routine, denn bei uns werden Sauerteigbrote f√ľr die Familie, die Kursteilnehmer, Sofakonzertbesucher und nicht zu vergessen f√ľr viele weitere Fans aus dem Dorf gebacke
_________________
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf Ihn behalten!!!!!!!!!!!!!!!


Zuletzt bearbeitet von andreas frei am 15.09.2016, 22:08, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 15.09.2016, 00:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

interessante Geschichte Cool

Magst Du keinen Link zu Eurem Backkurs setzen?

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 19.11.2004
Beitršge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 15.09.2016, 22:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe es verlinkt 😀😀😀
_________________
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf Ihn behalten!!!!!!!!!!!!!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 15.09.2016, 22:11    Titel: Antworten mit Zitat

Super Andreas Pöt huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitršge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitršge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitršge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht lŲschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->