www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Backseminar

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 18.11.2004
Beiträge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 13.09.2016, 15:59    Titel: Backseminar Antworten mit Zitat

Ich weiß nicht ob, dass hier richtig ist.
Bitte als Hinweis auf die Veranstaltung sehen.


https://www.hilshof.de/home/drachenschmaus/details/85-backen-mit-sauerteig-broetchen?xref=322


LG Andreas

Sauerteigbacken mit Dinkel: Brötchen & Kleingebäck
Der Brötchenbackkurs am Niederrhein.

Einführung in die Brötchen-und Kleingebäckbäckerei mit Sauerteig. Egal ob Dinkel, Weizen, Roggen - Kleingebäck aus Sauerteig ist etwas ganz Besonderes.

Bei diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf den Dinkelsauerteigen!

Beim Brötchenbackkurs befassen wir uns mit verschiedenen Kleingebäcken, herzhaft und süß. Die richtige Sauerteigführung und Teigkonsistenz, das Wirken, Abstechen, Formen - alles was der zukünftige Brötchenbäcker wissen möchte.
Es werden verschiedene Arten von Kleingebäck gebacken, jeder Teilnehmer wird Kostproben mit nach Hause nehmen und erhält einen Vorrat an Sauerteig für die eigene Backstube.

Der Kurs eignet sich besonders für Menschen, die schon ein wenig (oder mehr) Backerfahrung haben. Doch auch Anfänger sind willkommen.
Für alle gibt es noch neben der Praxis einen Scheffel voll Hintergrundwissen, damit Mehle, Teige und Backwaren auch mit Hand und Verstand geformt und gebacken werden können.

Kursleitung: Andreas Frie und Sacha Sohn - beide seit Jahren ambitionierte Hobbybäcker und Kursleiter

Bilder von vergangenen Kursen gibt im Drachenblog

Wie auch bei unseren anderen Kursen seid Ihr am Backktag willkommene Gäste auf unserem Hof. Backen gehört hier zur wöchentlichen Routine, denn bei uns werden Sauerteigbrote für die Familie, die Kursteilnehmer, Sofakonzertbesucher und nicht zu vergessen für viele weitere Fans aus dem Dorf gebacke
_________________
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf Ihn behalten!!!!!!!!!!!!!!!


Zuletzt bearbeitet von andreas frei am 15.09.2016, 21:08, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3232
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 14.09.2016, 23:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

interessante Geschichte Cool

Magst Du keinen Link zu Eurem Backkurs setzen?

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
andreas frei
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 18.11.2004
Beiträge: 79
Wohnort: remscheid

BeitragVerfasst am: 15.09.2016, 21:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe es verlinkt 😀😀😀
_________________
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf Ihn behalten!!!!!!!!!!!!!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3232
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 15.09.2016, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Super Andreas Pöt huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->