www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Blätterteig ohne Butter

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Blätterteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sandra2016
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 19.10.2016
Beiträge: 13
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2016, 18:52    Titel: Blätterteig ohne Butter Antworten mit Zitat

Siehe "Die süße Variante":

http://neue-ess-klasse.de/2015/01/19/kaum-zu-glauben-aber-es-funktioniert-blaetterteig-der-einfachen-variante-ohne-butter-und-grossen-aufwand/



Edit: Beschreibung entfernt, da von fremder Seite. Link eingefügt - Marla 29.10.16
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.10.2016, 16:07    Titel: Antworten mit Zitat

Irgendwie kann ich nicht ganz folgen...
Blätterteig?
Ravioli?

Geschockt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 426

BeitragVerfasst am: 26.10.2016, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Blätterteig kann man ohne Butter herstellen, indem man die Butter z.B. durch Olivenöl ersetzt. Sehr glücklich



Nein, das ist kein blöder Spruch, sondern wahr.
_________________
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1006
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 27.10.2016, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

JuergenPB hat Folgendes geschrieben:
Blätterteig kann man ohne Butter herstellen, indem man die Butter z.B. durch Olivenöl ersetzt.
...womit wir den Ravioli schon näherkommen ... Winken Winken Winken
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
donnermeister
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 18.07.2014
Beiträge: 602
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2016, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

Wie man allerdings den Teig mit Olivenöl tourieren will ... ?
_________________
Viele Grüße aus Berlin
von Detlef
Meisencam 1: https://www.wzrz.de/nistkasten1/nistkasten1
Meisencam 2: https://www.wzrz.de/nistkasten2/nistkasten2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 426

BeitragVerfasst am: 27.10.2016, 13:12    Titel: Antworten mit Zitat

donnermeister hat Folgendes geschrieben:
Wie man allerdings den Teig mit Olivenöl tourieren will ... ?
Ich nehme alles zurück! – sorry!

Ich habe es mit Filoteig verwechselt.
https://www.youtube.com/watch?v=39lTiKF5I3U
_________________
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2016, 15:19    Titel: Antworten mit Zitat

Da ist so einiges rätselhaft...
Ravioli mache ich zwar auch ohne Butter, aber auch ohne Magerquark oder Margarine. Geschockt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sandra2016
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 19.10.2016
Beiträge: 13
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 28.10.2016, 13:49    Titel: Antworten mit Zitat

Ravioli ist die die Form des Gebäcks Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich
_________________
Liebe Grüße,
Sandra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Rezepte mit Blätterteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->