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Haltbarkeit des fertigen Brotes

 
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Maxxxel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.04.2015
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 10:29    Titel: Haltbarkeit des fertigen Brotes Antworten mit Zitat

Hallo,

Ich backe nun schon seit gut 1 Jahr mein eigenes ST Brot und bin mit meinen Künsten und dem Geschmack sehr zufrieden, auch meine Gäste wohlgemerkt.

Nun ist es jedoch so, dass mein Brot gut 5 Tage hält zur Winterzeit aufgrund der Feuchtigkeit nehme ich an?

Im Sommer z.B. lag das Brot offen in der Küche 7 Tage lang ohne Probleme.

Ich habe schon probiert es in Brottüten zu machen oder in einen Brotsack, aber es kommt mir so vor als würde dies den Schimmel nur helfen.

Mein Vater meinte ich solle doch nen Römertopf nehmen wenn ich schon keinen Brotkasten habe.

Wie lagert ihr euer Brot und macht es einen Unterschied bei den Jahreszeiten?
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3215
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 13:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Maxxxel.

schau mal hier, da findest Du einige Tipps: Fertiges Brot aufbewahren

und hier noch mehr: Brot richtig lagern?
_________________
Lara
_________________
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Maxxxel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.04.2015
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 14:58    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank, hat mir sehr geholfen, das ulkige bei mir ist, es schimmelt fast ausschließlich nur auf dem Boden wo es drauf steht, die Kruste und die Schnittkante egtl. nie.
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 3048
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 15:09    Titel: Antworten mit Zitat

Maxxxel hat Folgendes geschrieben:
... das ulkige bei mir ist, es schimmelt fast ausschließlich nur auf dem Boden wo es drauf steht, die Kruste und die Schnittkante egtl. nie.

Hallo Maxxxel

Was war das denn für ein Material, auf dem das Brot bisher stand/lag?
Und, befand sich das Brot direkt darauf oder war ein dünnes Gitter oder Rost dazwischen?
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Maxxxel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.04.2015
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 19:26    Titel: Antworten mit Zitat

Meist blank auf der Brotschneidemaschine oder in ner Brottüte. In der Tüte passiert es ofter. Blank auf der Maschine passiert es dann an der Schnittkante.
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