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Emmermehl hell - welche Typenbezeichnung

 
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Autor Nachricht
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 160

BeitragVerfasst am: 14.11.2016, 19:58    Titel: Emmermehl hell - welche Typenbezeichnung Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage. Ich habe Emmermehl - hell bekommen und frage mich nun wie ich es verwenden kann. Ich habe gesehen es gibt Rezepte extra mit Emmermehl. Allerdings würde mich auch interessieren ob man in Rezepten mit "normalen" Mehlsorten irgendeines durch Emmer ersetzen kann.
Kann man sagen Emmer-hell entspricht in etwa dem und dem Mehl?

LG Nana
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15267
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 14.11.2016, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Helles Emmermehl kannst mit etwa als Typ 550-630 einstufen.
Beim Austausch gegen Weizen- od. Dinkelmehl solltest du die Backeigenschaften des Emmers beachten, bez. berücksichtigen.
WEitere Infos siehe hier:
http://www.kaiserstuehler-garten.de/macroCMS-images/File/Getreide/07DOKU_alteGetreidearten.pdf - Seite 9 + 10
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Liebe Backgrüße
Marla

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