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Zu wenig Hefe - ├╝ber Nacht vermehren?

 
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respect
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 04.02.2017, 20:25    Titel: Zu wenig Hefe - ├╝ber Nacht vermehren? Antworten mit Zitat

Ich m├Âchte morgen Fr├╝h f├╝r meine Lieben einen Striezel backen.
Habe ein schon mehrmals erprobtes Rezept. Allerdings nur 15g Hefe.
Lt. Rezept brauche ich 30g f├╝r 500g Mehl.
Wie kann ich die vorhandene Hefe ├╝ber Nacht vermehren? Vorteig? Oder gleich jetzt alles kneten & ├╝ber Nacht k├╝hl stellen?

Vielleicht sogar dass ich ein Kilo Mehl verbacken kann?

Vielen Dank f├╝r eure Hilfe!
Mathias


Rezept ist:
500g Weizenmehl
8g Salz
5g Backmalz
40g Zucker
60g Butter
270g Milch
30g Germ

Erledigt - hab alles verknetet & k├╝hl gestellt.
Bin gespannt..
_________________
Man kann gar nicht so viel essen wie man backen m├Âchte!
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kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3395
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 04.02.2017, 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo respect,

30g Hefe auf 500g Mehl sind in Prozent ausgedr├╝ckt 6%, das ist viel zuviel Geschockt
Viele Rezepte arbeiten mit diesen gro├čen Mengen,
aber v├Âllig unn├Âtig.
2 -3% Hefe in einem diirekt- & kurzgef├╝hrten Teig sind mehr als ausreichend.

Der Geschmack kann nur mit weniger Hefezugeabe gewinnen Sehr gl├╝cklich

Fazit: mit 15 Gramm Hefe f├╝r 500 g Mehl hast Du genug Hefe.

Wenn Du jetzt heute abend den Teig noch bereiten m├Âchtest, dann brauchst Du sogar nur 1% verwenden, also kannst Du sogar bis 1500g Mehl verarbeiten Sehr gl├╝cklich
Allerdings darf Dein Backmalz nicht enzymaktiv sein, sonst wird der Teig vorzeitig abgebaut und ist morgen fr├╝h nicht mehr ansehnlich, im Zweifelsfall lieber weglassen

LG Uta

Dann war ich wohl zu langsam Verlegen
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respect
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 05.02.2017, 04:46    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r deine Hilfe!
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14875
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 05.02.2017, 12:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo respect,

schau mal hier, Hefeteig mit wenig Hefe und langer, k├╝hler F├╝hrung:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=63610#63610
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