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Hirse-Haferbrot - DST

 
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firmian
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 18.05.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 20.03.2017, 21:31    Titel: Hirse-Haferbrot - DST Antworten mit Zitat

Für 1kg Kasten

Sauerteig:

1. Führung
50g Roggen ASG TA200
100 g. Dinkel 630er
100 g Wasser
Stehzeit ca. 6 Std. ca. 27° fallend auf 24°

2.Führung
70 g. Dinkel 630er
70 g Wasser
Stehzeit ca. 4 Std. ca. 24°

(Achtung! Nix übrig, Deshalb gleichzeitig eine Roggenbrot-Variante backen oder gleich Dinkelsauerteig nehmen und in der 2.Führung auf 100 g Dinkel und Wasser erhöhen)

Vorteig: 12 - 16 Std – ca. 18-20°
100 g. Weizenmehl 1050
90 g Wasser lauwarm
1 g Hefe

Quellstück: 10 Std. quellen lassen
100 g kernige Haferflocken
100 g GOLDHIRSE
200 g Wasser kalt
15 g Salz

Brotteig:
Sauerteig, Vorteig, Quellstück
300 g Dinkel 630
15 g Honig
10 g Öl (Raps- od. Sonnenblumenöl = kleine Lecithinzugabe)

Zutaten incl. Vorteig, ST, Quellstück vermischen und ca. 8 Minuten langsam kneten -20 Min. Teigruhe - anschließend nochmals ca. 2 Min. kneten - 20 Min. Teigruhe.
Nach der Teigruhe den Teig wirken, formen und mit dem Schluss nach unten in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform legen. Oberfläche befeuchten und mit Haferflocken bestreuen, leicht andrücken.

Gehzeit: 80 min bei 30°C bis zur knapp vollen Gare. Vor dem Backen die Oberfläche nochmals befeuchten und evtl. einschneiden oder stippen.

Backen: 250° anbacken ca. 15 Min. dann fallend auf 180° ausbacken.
Backzeit: 70 Min.

Es ist das linke ...

und die Hirse hat deutlich Biß!



Zuletzt bearbeitet von firmian am 20.03.2017, 23:43, insgesamt einmal bearbeitet
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firmian
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 18.05.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 20.03.2017, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

Und ... äh ... ja

DANKE an Marla für die super Vorlage!


Zuletzt bearbeitet von firmian am 20.03.2017, 23:44, insgesamt einmal bearbeitet
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3095
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 20.03.2017, 21:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Firmian,

toll Sehr glücklich
Nur Dein Bild ist etwas großgeraten

Guck mal

Danke

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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firmian
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 18.05.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 20.03.2017, 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kupferstädterin,

danke für's Schubsen ... ist korrigiert
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