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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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Autor |
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Usha Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 12.03.2017 Beiträge: 6
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Verfasst am: 16.04.2017, 13:56 Titel: Salz im Anstellgut? |
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Moin,
habe einen noch ganz jungen Sauerteig (selbst gezüchtet und bisher einmal damit gebacken) und nun vergessen, etwas davon zurückzustellen für das nächste Brot.
Der Teig ist jetzt backfertig. Hat es noch Sinn, davon etwas zurückzubehalten oder muss ich den Sauerteig neu ansetzen, weil ja schon Salz enthalten ist?
Danke ud Gruß
Usha |
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JuergenPB Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 12.05.2016 Beiträge: 332
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Verfasst am: 16.04.2017, 14:22 Titel: Re: Salz im Anstellgut? |
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Usha hat Folgendes geschrieben: | Moin,
habe einen noch ganz jungen Sauerteig (selbst gezüchtet und bisher einmal damit gebacken) und nun vergessen, etwas davon zurückzustellen für das nächste Brot.
Der Teig ist jetzt backfertig. Hat es noch Sinn, davon etwas zurückzubehalten oder muss ich den Sauerteig neu ansetzen, weil ja schon Salz enthalten ist? | Es ist sinnvoller, etwas von dem Teig zurückzustellen, statt nochmals von vorne anzufangen.
Mach am Besten am nächsten Tag eine Auffrischung: 20g ASG + 50g Mehl + 50g Wasser. Einige Stunden bei ca. 26°C stehen lassen.
Vgl. hier: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6111 _________________ Gruß
Jürgen |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 14607 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 16.04.2017, 16:38 Titel: |
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Das Salz schadet nicht wirklich.
Wie Jürgen schon geschrieben hat, einfach 2x auffrischen und alles ist wieder im grünen Bereich.
Würde jedoch weniger große Menge auffrischen, 10 g ASG nur 20 g Mehl und Wasser, Reifezeit ca. 6-8 h, dann direkt noch mal wiederholen. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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Usha Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 12.03.2017 Beiträge: 6
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Verfasst am: 24.04.2017, 22:50 Titel: |
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Hat geklappt. Der Teig war etwas zu weich geworden, aber dafür ist das Brot schön saftig.  |
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