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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 30.04.2017 - 06.05.2017

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3053
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 08:39    Titel: Wochenthread 30.04.2017 - 06.05.2017 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3244
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 19:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Winken ist hier jemand?

Zur Aufmunterung stell ich Euch mal den Geburtstagskuchen meines "Kleinsten" auf den Tisch Sehr glücklich



LG Uta
_________________
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1589
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, herzliche Glückwünsche!!
Ich backe erst morgen.
Die Vorteige, Brühstücke, Madre reifen schon.

Aber Deine Konditoreiprodukte sehen zum Anbeißen aus.
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3244
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 21:58    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Andreas Winken

LG Uta
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2654
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

kupferstädterin hat Folgendes geschrieben:
Zur Aufmunterung stell ich Euch mal den Geburtstagskuchen meines "Kleinsten" auf den Tisch Sehr glücklich

Sauber, sauber, Uta Cool . Der Schokokuchen (??) hat's mir angetan, aber ich möchte dem Geburtstagskind ja nix stibitzen.


@ all
Aus unserem Backofen kam ein leichtes Landbrot,
es geht in die mediterrane Richtung:

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Die helle, leicht gelbe Tönung der Krume kommt von dem unter anderem verwendeten Hartweizen im Teig.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2623
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 11:04    Titel: Antworten mit Zitat

"Daumen hoch!" Mika!
Tolle Krume! Pöt huldigen

Zu Utas Kuchen brauch ich nichts sagen! Pöt huldigen Pöt huldigen

Allen einen schönen 1. Mai

Sabine
_________________
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1589
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Nun geht's los:



Oben links Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten.
Unten links Ciabatta mit nix. Da hat am Ende der Ofentrieb gefehlt.
Oder mir die Geduld. Mal heute Abend sehen.
Rechts ein Kürbiskernbrot.
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3244
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 12:54    Titel: Antworten mit Zitat

Welcher Schokokuchen soll's denn sein Mika?

Oben die Charlotte ist eine Nugatsahne, links, der Träger fü's Auto ist kalte Schaunze und rechts steht einBamkuchen.
Das war mir mein Schokholic wert Winken

Von Euren Broten würd ich mir auch schon gern ein Scheibchn abschneiden Cool

LG Uta
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1755
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 15:04    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt HALLO! Hier gehts ja richtig rund! Verlegen Ach so! Wir haben langes WE und heute ist gar nicht Sonntag! Cool
Feine Sachen habt Ihr gemacht, Torten (Uta Pöt huldigen ) und Brote (all die anderen Auf den Arm nehmen)!

Dann schieb ich mal zur Abwechslung Brötchen rein!

"Mohnflesserl nach Dietmar"
Das Rezept dafür hatte ich schon ewig ausgedruckt in der Schublade liegen und jetzt war endlich Zeit dafür (langes WE! Winken)!


Die "kleinen Teile" ...


... und ein Anschnitt.


Kruste knusprig, Krume fluffig, Geschmack wunderbar, Mme P. ist begeistert! Sehr glücklich
Ich hab sie nur etwas zu fest geflochten, daher sind sie nicht noch fluffiger! Aber: "Versuch macht kluch"! Cool

Herzliche Grüße und noch eine erfolgreiche (Rest-) Woche!

Petrowitsch (#56)
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donnermeister
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 18.07.2014
Beiträge: 602
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Da habt ihr schon schön vorgelegt. Hier meine Backwaren. Zwei mal etwas Ciabatta ähnliches, ein mal mit getrockneten Tomaten, ein mal mit Oliven. Ein Mischbrot mit ganzen Körnern und einen Käsekuchen.


_________________
Viele Grüße aus Berlin
von Detlef
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Spotzal-81
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 22.01.2017
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 02.05.2017, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

Uiuiui, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Lauter leckere Sachen und die Mohnsemmeln erst... die wären grad richtig morgen zum Frühstück. Sehr glücklich

Ich hab am Freitag Marla's Bauernbrot gebacken. Das Rezept ist wirklich anfängertauglich und soooooo lecker!

Ich lass Euch mal die Bilder dazu da:


Der Anschnitt ist ein bisschen schief, aber macht nix. Smilie



Leider ist das Brot auf der Unterseite etwas dunkel geworden. Ich hab meinen Kleinen gestillt und konnte nicht rechtzeitig aufstehen, um die Temperatur zurückzudrehen...


Naja, es ist zwar grenzwertig, aber beim nächsten Brot wirds besser. Cool
Mein Problem, dass das Brot unten so dunkel wird, hab ich nämlich jetzt auch in den Griff bekommen. Ich darf das Blech nicht mit aufheizen, dann klappt das auch prima.

Schöne Grüße
Steffi
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2623
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03.05.2017, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat



Mal wieder das Leinsamenbrot nach dem Rezept von Tosca aus dem Nachbarforum!

Allen eine schöne Woche

Sabine
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3244
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 03.05.2017, 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

Natürlich gibt es auch wieder Brot & Brötchen bei mir Winken
Los geht es mit dem

Saatenbrot mit Emmer, da meine vorherigen Versuche wenig ansehlich waren, hatte ich das Brühstück I gekocht und dieses am Teigbereitungstag mit 150g Wasser und einem Teil des hellen Mehls zur Autolyse gestellt;
das Ergebnis überzeugt Cool

Weiter geht's mit Lutz Dinkelvollkornmischbrot





Drei-Stunden-Brötchen mit eigenwilliger Formgebung

Und eine Eigenkreation

Speckbrötchen unter Käsedecke

LG Uta
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Weizen
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 03.03.2017
Beiträge: 6
Wohnort: Schwaben

BeitragVerfasst am: 04.05.2017, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir gibts dieses Mal die Variante 5 von Marlas Mischbrot 50:50 und das Toastbrot mit Weizen-ST von Pöt:




_________________
Lieben Gruß
Steffi
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1244

BeitragVerfasst am: 06.05.2017, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Wollte schon immer mal Roggenbrötchen backen und nachdem wir letzte Woche welche gekauft hatten, die ungenießbar waren (man hätte vom "Mausfieling" auch in ein Stück Pappe beißen können Böse ), war das Anlass, endlich ein Rezept in die Tat umzusetzen...
Fündig wurde ich im Brotbackbuch Nr. 2 von Lutz, hab´s ein bisschen modifiziert. Das Rezept ist supereinfach und herauskamen leckere, knusprige Brötchen mit einer gewissen Säure und dem typischen Roggengeschmack (ich kann da problemlos auch Marmelade drauf essen... Smilie ):




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LG, millyvanilli
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