www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wir verschenken 10x das neue Buch von Pöt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sauerteigbuch und isaak naturkost
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3293

BeitragVerfasst am: 08.05.2017, 09:15    Titel: Wir verschenken 10x das neue Buch von Pöt Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!

Das neue Buch ist ja jetzt draußen und deswegen habe ich ein vielleicht interessantes Angebot für Euch:

Wir (Verlag und ich) verschenken 10x das neue Buch.
Ihr schickt mir am Besten die Adresse per Mail an: Buch@der-sauerteig.de

Und wir schicken das neue Buch kostenlos zu.

Die ersten zehn Adressen, die ich bekomme, gewinnen.

Warum wir es machen? Damit wir erste ehrliche Bewertungen bei Amazon und auf der Verlagsseite bekommen. Das nennt man im Verlagswesen "Rezensionsexemplar" und ist etwas ganz normales bei neuen Büchern.
Die Rezension ist meine herzliche Bitte im Gegenzug. Kein Muss.
Ich werde die Postadresse der Gewinner dem Verlag mitteilen, damit Ihr das Buch bekommt.

Für die anderen gibt es das Buch natürlich auch hier:



Martin Pöt Stoldt:
Gutes Brot braucht Zeit – Brotbacken mit langer, kalter Teigführung und eigener Hefe

1. Auflage 2017.
184 Seiten, 50 Rezepte,
viele, viele (gute!) Bilder
ISBN 978-3-80015-653-5
€ 24,90 (D)
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart


_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1544

BeitragVerfasst am: 08.05.2017, 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

Das versuch ich doch glatt mal Auf den Arm nehmen
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spotzal-81
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.01.2017
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 08.05.2017, 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab auch teilgenommen, vielleicht hab ich ja Glück!

Schöne Grüße
Steffi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1544

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 09:06    Titel: Antworten mit Zitat

Jippie, hab ich doch glatt gewonnen. Das Buch ist heute angekommen. Danke, Pöt.
Nächste Woche bin ich im Krankenhaus, da hab ich Zeit zum Lesen.
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kyras
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 13:12    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen DANKE SCHÖN Pöt huldigen

Damit habe ich wirklich nicht gerechnet.

Habe nur mit 10 Jahren mal den 2. Platz in einem Malwettbewerb gewonnen.
Sonst noch nie.

Ich freue mich sehr!

FREU Heike
_________________
Liebe Grüße

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tallis
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 20.08.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 13:22    Titel: Antworten mit Zitat

Da hat der Postbote mir heute ja eine tolle Überraschung gebracht! Danke schön! Jetzt muss ich mich erst mal einlesen und in den Rezepten stöbern. Aber der erste Eindruck ist schon mal vielversprechend.

LG, Tallis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Isis
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 23.06.2011
Beiträge: 29

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 15:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe auch ein Buch bekommen - herzlichen Dank!

Die ersten Kapitel sind schon mal sehr informativ. Ich werde mich am Wochenende intensiv damit beschäftigen.
_________________
Liebe Grüße
Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spotzal-81
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.01.2017
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Als ich heute nichtsahnend die Post hochtrug, wunderte ich mich schon, was ich denn da bestellt hatte. Konnte ich mich doch an nichts erinnern, dass in dieses Päckchen passte...
Nach dem Öffnen war die Freude dafür dann doppelt so groß! Ich hab auch ein Buch gewonnen.
Vielen, vielen herzlichen Dank! Ich hab schon ein bisschen reingeschmökert - zwischen Backen, Küche aufräumen, Kinder ins Bett bringen... Jetzt ist Ruhe im Haus und ich werd mir das Buch dann mal in Ruhe vornehmen.

Danke noch mal!
Schöne Grüße

Steffi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 171
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 19:48    Titel: Auch ich habe gewonnen! Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

auch mir ging es so: Wer hat mir denn da ein Paket geschickt und kennt auch noch meinen vollen Namen mit 2. Vornamen? Kann ja nicht aus eBay sein ?!?

Umso größer die Überraschung beim Auspacken Pöt huldigen

Dann habe ich schnell festgestellt, dass es nicht nur ein Neuaufguss des Sauerteig Buches ist. Das Kapitel "Eigene Hefe herstellen" hat es mir angetan! Die Hälfte habe ich gelesen, das muss ich ausprobieren und meinem mittlerweile 3-jährigen Sauerteig meine eigene Hefe zufügen. Jetzt muss ich Erlenmeyerkolben auftreiben. Die hatte ich das letzte Mal beim Studium in der Hand. Auch die Druck- und Papierqualität ist super!

Vielen Dank Pöt, ich verspreche die Rezension sobald ich das Buch tiefer studiert habe!
_________________
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hummelchen21011
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 09.05.2017
Beiträge: 2
Wohnort: Westl. RUHRGEBIET

BeitragVerfasst am: 12.05.2017, 00:44    Titel: Antworten mit Zitat

Habs auch noch versucht, vll ist das Glück bei mir.
_________________
Gruss Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 261

BeitragVerfasst am: 12.05.2017, 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

Juchuuuu! Ich habe gewonnen! Smilie

Herzlichen Dank!

Ich habe das Buch gerade von der Post geholt – gestern, als der Postmann einmal klingelte, war leider keiner im Haus – und habe nur mal kurz durchgeblättert. Das sieht ja alles sehr lecker aus.
Da werde ich sicher in der nächsten Zeit einiges ausprobieren.
_________________
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bommel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 21.01.2015
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 12.05.2017, 16:23    Titel: GEWONNEN Antworten mit Zitat

Hallo,

auch mich hat der Postbote mit dem Päckchen erreich Sehr glücklich .

Ich sag mal vielen Dank und freu mich RIESIG darüber.

Gruß
Bommel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ruth59
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 12.11.2011
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 12.05.2017, 19:20    Titel: Losglück Antworten mit Zitat

auch ich habe ein Exemplar des neuen Buches erhalten und möchte mich ganz herzlich bedanken. Sehr glücklich

Ich habe mir gleich ein Rezept für morgen zum Ausprobieren ausgesucht.

Herzliche Grüße

Ruth
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2574
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 15.05.2017, 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, ich hab auch eins bekommen!
Dann werd ich eben mal Weizen verarbeiten!
Die Rezepte mit der doppelten langen Führung finde ich interessant!

Viel Erfolg,
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Laugengebäck
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 40

BeitragVerfasst am: 16.05.2017, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich gehöre zu den Glücklichen, die ein Rezensionsexemplar bekommen haben. Vielen Dank, Pöt!
Im ersten Moment dachte ich: nicht viel Neues und: warum schnelle Hefeteige in einem Buch zur langen Teigführung. Aber dann habe ich Pöts Systematik verstanden und finde sie echt klasse.
Besonders spannend das Kapitel über die Hefeproduktion und die Herstellung von eigener Hefe.
Nachgebacken habe ich bisher nur die Buttermilchwaffeln (lecker). Weiteres wird folgen, wie auch eine ausführlichere Rezension.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 392

BeitragVerfasst am: 17.05.2017, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

Das sind aber jetzt schon mehr als 10 Gewinner ?!?!?
_________________
Liebe Grüße von der Miez
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3293

BeitragVerfasst am: 18.05.2017, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Espresso-Miez hat Folgendes geschrieben:
Das sind aber jetzt schon mehr als 10 Gewinner ?!?!?


Hä? Wirklich?
Habe ich mich tatsächlich verzählt?

Ich war halt Waldorfschüler und wir konnten nur bis neun tanzen...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hummelchen21011
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 09.05.2017
Beiträge: 2
Wohnort: Westl. RUHRGEBIET

BeitragVerfasst am: 20.05.2017, 15:22    Titel: Antworten mit Zitat

Dankeschön.....
Ich habe mich heute total gefreut, denn ich durfte auch
das neue Buch von Pöt in den Händen halten.
Vielen vielen Dank kann es noch garnicht fassen.
Bin dann mal schmökern.....


Liebe Grüsse Sabine Pöt huldigen
_________________
Gruss Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 171
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 20.05.2017, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

ich habe jetzt mit Begeisterung die Kapitel zur eigenen Hefeherstellung und die unterschiedlichen Führungen studiert. Doppelte lange Führung und Salz-Hefe-Führung? Noch nie gehört und wie Du richtig schreibst Salz und Hefe entgegen aller bisheriger Backweisheiten. Aber auch die doppelte lange Führung hatte ich noch nie gehört Da hat es mir das Dinkel-Kraftbrot angetan. Das werde ich demnächst als erstes ausprobieren!

Toll, was man da alles noch lernen kann. Pöt huldigen

Kleine Anregung für die nächste Auflage: Du hast bei jeder Führung ein Brötchen und Baguetterezept. Toll wäre jetzt noch ein Bild der Porung bei jeder der Führungen. Ich vermute mal, die steigert sich von Führung zu Führung.
_________________
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3293

BeitragVerfasst am: 21.05.2017, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für die ersten Rezensionen auf Amazon und beim Verlag!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maju
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.02.2017
Beiträge: 53
Wohnort: Nordheim

BeitragVerfasst am: 22.05.2017, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Lieber Pöt;


Danke

Ich habe ein Buch bekommen.
Eigentlich wollte ich das Auto beladen dass wir wegfahren können und da kam der Postböte angesaust und brachte mir ein Päckchen Sehr glücklich

Danke lieber Pöt!!! Pöt huldigen
_________________
Liebe Grüße Maju
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kyras
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 23.05.2017, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

meine Meinung zum Buch habe ich bei Amazon und Ulmer unter einem anderen Namen mit ***** kundgetan.

Morgen gibt es den Focaccia aus dem Buch. 1/2 des Teiges wird noch mit Thymian- oder Rosmarinkartoffeln belegt.

Nochmals herzlichen Dank an Pöt Pöt huldigen
_________________
Liebe Grüße

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Scarabeo
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.07.2016
Beiträge: 66
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.05.2017, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,
da war ich ein paar Tage nicht auf der Arbeit. Als ich heute gekommen bin liegt ein Päckchen von Firma Arvato auf meinem Platz.
Arvato ist die Firma die unser Sende-Video-Produktionssystem hier im Sender aufgebaut hat und betreut. Klar waren meine Kollegen äusserst neugierig was ich, der eignetlich nichts mit Arvato zu tun hat, von der Firma geschickt bekomme.

Ich hatte nicht damit gerechnet und freue mich deshalb doppelt.
Vielen, vielen Dank für "Gutes Brot braucht Zeit"

Ich hab schon mal ein bißchen gestöbert und denke das wird genau meine Methode Brot zu backen. Heute Teig ansetzen, in Ruhe über Nacht, oder länger gehen lassen.......
In der Ruhe liegt die Kraft!

Nochmal meinen herzlichsten Dank für das Buch!
_________________
Viele Grüße!
Scarabeo
-------------------------------------------------
Der im wahren Leben Norbert gerufen wird
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Maju
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.02.2017
Beiträge: 53
Wohnort: Nordheim

BeitragVerfasst am: 30.05.2017, 17:35    Titel: Antworten mit Zitat

So da bin ich wieder,

ich habe nun das Buch komplett gelesen und auch schon brav bewertet.

Doch wie immer habe ich noch Fragen. Verlegen

Wo kann ich diese Posten? Oder lieber per Mail?

Danke Winken
_________________
Liebe Grüße Maju
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 954
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 30.05.2017, 18:39    Titel: Antworten mit Zitat

Maju hat Folgendes geschrieben:
Oder lieber per Mail?
Wehe Böse ! Wir wollen doch alle was davon haben Sehr glücklich .
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3293

BeitragVerfasst am: 31.05.2017, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Maju hat Folgendes geschrieben:
So da bin ich wieder,

ich habe nun das Buch komplett gelesen und auch schon brav bewertet.

Doch wie immer habe ich noch Fragen. Verlegen

Wo kann ich diese Posten? Oder lieber per Mail?

Danke Winken


Ich werde für jedes Buch der Buchreihe ein kleines Forum einrichten.
Nicht so groß wie dieses und jedes mal nur zu dem entsprechenden Themen, aber da kann man dann fragen. Da erscheinen auch Hinweise von mir (Fehler, Änderungen, überarbeitete Neuauflagen usw)

Dauert nur ein wenig, aber ich bin dran.

Danke für alle Buchbewertungen bis jetzt!
Meine Lektorin freut sich jedes mal.

Soviel verrate ich schon mal: das nächste Buch geht um "Glutenfrei backen"... Termin: Frühjahr 2018
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sauerteigbuch und isaak naturkost Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->