www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Onkel Fritz nun auch schreibend im Forum

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Onkel Fritz
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 25.09.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 12:49    Titel: Onkel Fritz nun auch schreibend im Forum Antworten mit Zitat

Hallo liebe Sauerteig-Bäcker!

ich habe hier schon öfter mal reingeschaut, gelesen und dann wieder Pi mal Daumen meine Dinkel-Brote gebacken. Dinkel, Roggen und Hafer werden frisch vermahlen. Kneten lasse ich mit einer Kenwood Küchenmaschine. Die Rezepturen verändern sich ständig, je nach dem, was ich gerade vergesse oder wie die verfügbaren Temperaturen sind.

Da geht auch mal was schief. Diesen Sommer etwas öfter. z.B. wird die braune Schüssel mit Glasdeckel in der Sonne auch schnell mal zu heiß für den Sauerteig. Oder steht dann plötzlich im Schatten.

So beschloß ich, das ganze mal etwas kontrollierter anzugehen. Ich hab mir einiges zu Gärboxen durchgelesen und selbst damit experimentiert. Mehr dazu im entsprechenden Thread.

Onkel Fritz
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14358
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 13:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Onkel Fritz,

ein herzliches Willkommen hier in unserem Forum Sehr glücklich

Zitat:
So beschloß ich, das ganze mal etwas kontrollierter anzugehen.
Ist von Vorteil, wenn am Ende ein tolles Brot aus dem Ofen kommen soll Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1508
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 21:58    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Ist von Vorteil, wenn am Ende ein tolles Brot aus dem Ofen kommen soll Winken

Das kann ich bestätigen.
Willkommen im Club!
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->