www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Welche Milch f├╝r einen Milchbubi

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> F├╝hrung eines Sauerteiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
HotCookie
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 13.04.2017
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 10.11.2017, 20:23    Titel: Welche Milch f├╝r einen Milchbubi Antworten mit Zitat

Hallo Leute!

F├╝r's Wochenende m├Âchte ich ein Stuten backen ohne Backhefe und nur mit Sauerteig. Dazu m├Âchte ich einen Milchbubi verwenden. Welche Milch nehme ich daf├╝r am besten? In H-Milch sind ja keine Milchs├Ąurebakterien mehr enthalten, sodass sich im Milchbubi nur die MOs entwickeln w├╝rden, die wir dort haben wollen, n├Ąmlich die aus dem LM-ASG, richtig? Oder wollen wir andere Milchs├Ąurebakterien dort auch haben, z. B. die aus frischer Vollmilch?
_________________
R├Âsche Gr├╝├če
Jochen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14875
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.11.2017, 21:41    Titel: Antworten mit Zitat

W├╝rde die Milch in den Teig geben und LM mit Wasser ansetzen, f├╝hrt f├╝r mich zu einem besseren Ergebnis.
Wenn du mit Milch ansetzen m├Âchtest, dann kannst du normale Milch nehmen, die erhitzt wurde.
Im Milchbubi sollen sich die MO┬┤s aus dem ASG weitervermehren.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HotCookie
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 13.04.2017
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 10.11.2017, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Das hab ich mir auch so ├╝berlegt. Dann nehme ich H-Milch. Die wurde ja bereits erhitzt. Danka Marla!
_________________
R├Âsche Gr├╝├če
Jochen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 403

BeitragVerfasst am: 11.11.2017, 11:09    Titel: Antworten mit Zitat

HotCookie hat Folgendes geschrieben:
Das hab ich mir auch so ├╝berlegt. Dann nehme ich H-Milch. Die wurde ja bereits erhitzt. Danka Marla!
Jede Milch im normalen Handel wurde erhitzt (Pasteurisiert), so da├č die meisten Keime abget├Âtet wurden.
Bei H-Milch wird h├Âher erhitzt und es sterben (fast) alle Keime. Gleichzeitig passieren noch andere Ver├Ąnderungen an der Milch, wodurch sie einen anderen Geschmack bekommt (den ich gar nicht mag).

Lediglich in Rohmilch sind noch alle nat├╝rlichen Keime drin. Rohmilch bekommt man entweder vom Bauern ab Hof oder man kann sie teilweise/selten als sog. ÔÇ×VorzugsmilchÔÇť im Laden kaufen. Sie ist nicht haltbar, mu├č gut gek├╝hlt gelagert und innerhalb von drei oder vier Tagen nach dem Melken verbraucht werden.
_________________
Gru├č
J├╝rgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> F├╝hrung eines Sauerteiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->