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Backen mit Gew├╝rzen

 
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.10.2018, 14:56    Titel: Backen mit Gew├╝rzen Antworten mit Zitat

Backen mit Gew├╝rzen - kleine Gew├╝rzkunde.
Incl. Rezepte f├╝r Gew├╝rzmischung Stollen und Vinschgauer:

https://www.clean-ingredients.de/media/pdf/40/43/08/DEAW_18_Gotz_Gewurze.pdf
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 30.10.2018, 18:02, insgesamt einmal bearbeitet
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1955
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.10.2018, 16:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

Danke f├╝r den Link! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Besser geht (fast) nicht mehr!

Ich bin ja ein Fan von Aromen, damit auch von Gew├╝rzen, und habe ein (fast schon ZU - sagt Mme P.) gro├čes Arsenal an Gew├╝rzen da. Die setze ich auch regelm├Ą├čig ein, besonders jetzt, wenns auf Weihnachten geht!

Als kleine Zusatz-Information f├╝r die / bei der Verwendung von Gew├╝rzen:
Verschiedene Gew├╝rze haben Einfluss auf Bakterien und Hefen, also auf unsere viel geliebten MO's!
Da hab ich eine Seite gefunden, wo das erkl├Ąrt ist.
Dort drinnen gibt es auch einen zus├Ątzlichen Link f├╝r weitere Informationen.
Und ganz unten die Quellenliste!

Wer damit, also mit den englischen Texten, nicht klar kommt, bitte "Laut geben"! Winken

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2705
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 30.10.2018, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Ich bin ja ein Fan von Aromen, damit auch von Gew├╝rzen, und habe ein (fast schon ZU - sagt Mme P.) gro├čes Arsenal an Gew├╝rzen da.

Wenn's um Gew├╝rze geht, lese ich immer gerne in diesem Buch nach:
Aroma - Die Kunst des W├╝rzens

Es enth├Ąlt sehr, sehr gute Informationen ├╝ber die einzelnen Gew├╝rze. Dar├╝ber hinaus gibt es dort nicht nur Hinweise welche Gew├╝rze man gut kombinieren kann, sondern auch "warum" manche sich gut kombinieren lassen.
F├╝r die K├╝che ist dies ein Buch, das ich als regelrecht spannend empfunden habe.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beitrńge: 193
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 30.10.2018, 23:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bekomme Schimpfe von meiner Frau wenn ich Gew├╝rze verwende. Sie mag keine Gew├╝rze im Brot.
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1645
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 30.10.2018, 23:48    Titel: Antworten mit Zitat

Boah,
danke, Marla!

Nicht alles neu,
aber sch├Ân zusammengefasst.

Aber auf Folie 31:
Echt jetzt - die ganze Zitrone p├╝rieren?
Ich sch├Ąle immer die Biozitrone nur hauchd├╝nn ab, trockne die Abschnitte, schnippel sie klein und jage sie mit Zucker durch die Kaffeem├╝hle.

Die ganze Zitrone zu verarbeiten, w├Ąre durchaus ergiebiger.
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 31.10.2018, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Echt jetzt - die ganze Zitrone p├╝rieren?

Ja das funktioniert echt Winken
H├Ąlt sich nicht ganz so lange wie mit Zucker gemischte Schale, ist aber aromatischer. Kannst du zum Aromatisieren von diversen Speisen, So├čen, Desserts, Kuchen, Torten verwenden.

Hab ein Gl├Ąschen mit p├╝rierter Limette im K├╝hlschrank stehen.


Das Backen mit Gew├╝rzen war ein Thema beim diesj├Ąhrigen "Der etwas andere Workshop" in Bielefeld, leider konnte ich dieses Jahr nicht teilnehmen. Markus Messemer war so freundlich die Infos von diesem Vortag zu ver├Âffentlichen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Mr.Viola
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beitrńge: 65

BeitragVerfasst am: 31.10.2018, 20:00    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r den Link!

Sehr informativ, und macht Spa├č beim Durchlesen.
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