www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 24.12.2017 - 31.12.2017

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3075
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 10:03    Titel: Wochenthread 24.12.2017 - 31.12.2017 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der letzten Backwoche dieses Jahres!

Frohe Weihnachten und schöne Festtage
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Wünsche euch auch eine erfolgreiche letzte Backwoche in diesem Jahr und ein schönes und friedliches Weihnachtsfest.



_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 24.12.2017, 17:12, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1587

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 12:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
genießt mit euren Lieben die Feiertage.
Alles Gute!
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich wünsche Euch geruhsame Weihnachten

Liebe Grüße Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1631
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 15:16    Titel: Antworten mit Zitat

Gesegnete Feiertage Euch Allen!



*Sorry, Pöt, warum ausgerechnet das jüdische Fenster schlanker geraten ist, weiß ich auch nicht*
_________________
Herzliche Back-Gruesse aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1793
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Frohe und friedliche Weihnachten Euch allen!
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 145
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 18:25    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

diese Weihnachtsgeschenke für die Familie kamen heute Vormittag noch aus dem Ofen:



Dinkelkruste im Muffinstyle Winken

Ein geruhsames, friedliches Weihnachtsfest wünscht Euch allen

Gondolina.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat



Ich hab heute auch nochmal gebacken, einen Hamster mit Rumfort-Zutaten für mich und einen gelingsicheren Herbstlaib als Mitbringsel zum Essen bei Freunden morgen!


Allen eine entspannte Weihnachtszeit

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 29.12.2017, 22:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ein letztes Mal dieses Jahr gebacken Winken

Mein Göga hat sich ein ganz fluffig leichtes Brot gewünscht und da mein Sauerteig & LM etwas vernachlästigt im KS rumstanden
Wurde es ein "Sauerteig-fort-Brot" Winken
Brodocs 812er
Bei mir allerdings mit beiden Sorten gemischt Cool





Verlegen Ich weiß, dass mit dem Knipsen klappt noch immer nicht Verlegen

Einen guten Rutsch

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 145
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.12.2017, 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen liebes Backvolk,

von der Weihnachtsdinkelkruste hab ich noch ein Anschnittfoto nachzureichen:


Die letzte Backaktion 2017 war gestern ein schwarzer Hamster:


Hab versehentlich die (zu) große Backform genommen.

Ich hab übrigens die Erkenntnis gewonnen, daß Backpapier der höheren Preisklasse beim Backen in Formen den Mehrpreis wert ist.
Es löst sich anstandslos vom Brot ab (im Gegensatz zu billigeren Varianten).

Alles Gute fürs Neue Jahr 2018, besonders Gesundheit und natürlich viel Spaß und Erfolg beim Backen wünscht
Gondolina.
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.12.2017, 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

@ Uta
Du könntest eigentlich auch den Hund knipsen, wir wisswn doch sowieso alle, daß deine Brote immer toll werdwn!

Schöne Brote, Gondolina. Ich muss auch mal wieder runde backen. Erst hab ich hektisch nach den Formen gesucht, und jetzt wefden's doch immer wieder Kästen! Mit den Augen rollen

Hamster geht immer, egal, ob hohe oder flachere Scheiben! Winken Pöt huldigen

Allwn einen guten Rutsch und das Beste fürs neue Jahr!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->