www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
falsches Mehl

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
pikkunoita
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 87

BeitragVerfasst am: 27.12.2017, 16:37    Titel: falsches Mehl Antworten mit Zitat

Hallo,

mein Sauerteig hatte leider einen Schimmelansatz und deswegen hab ich gestern die Sicherung ins Leben gerufen. Leider arbeitet der gar nicht, und deswegen backen wir heute das Brot mit Hefe als Sicherheit. Ich dachte dann ich frische ihn einfach 2-3 mal auf dann wird das wieder ... und denk mir hä warum ist der Teig so rot ... Dinkelmehl erwischt.
Gna. Kann ich jetzt einfach noch ein paar mal mit Roggenmehl füttern oder pack ich das in den Kühlschrank back Brötchen draus und setz einfach von vorne an?

LG
Pikku
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14745
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.12.2017, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

Das Dinkelmehl schadet nicht, Hauptsache die Mikroorganismen haben Nahrung.
Du kannst dann weiter mit Roggenmehl auffrischen, schadet dem ST nicht.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pikkunoita
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 87

BeitragVerfasst am: 27.12.2017, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, vielen Dank Smilie

Tja heute ist nicht ein Backtag ... gerade vor 20 Minuten das letzte Mal runtergestellt da sah das Brot noch super aus ... jetzt ... sagen wir mal hat es ein wenig zuviel Röstaromen in Teilen der Kruste Mit den Augen rollen

Ist jetzt zwar eigentlich ne Backfrage aber kann es sein dass es schneller schwarz wird wenn man es zu gut nass abpinselt vor dem Backen? Vielleicht auch in Verbindung mit dem Mehl das noch vom Kneten / von den Gärkörbchen dran hing?

Egal, nächstes Jahr wird alles besser Sehr böse

Euch allen schon mal einen Guten Rutsch und danke für die tolle Backbegleitung dieses Jahr Smilie

PIKKU
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14745
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.12.2017, 08:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ist jetzt zwar eigentlich ne Backfrage aber kann es sein dass es schneller schwarz wird wenn man es zu gut nass abpinselt vor dem Backen? Vielleicht auch in Verbindung mit dem Mehl das noch vom Kneten / von den Gärkörbchen dran hing?
Nicht wirklich.
Schneller dunkel wird das Brot, wenn z. B. Milchprodukte od. viel Zucker, Honig im Teig ist.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->