www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 24.12.2017 - 31.12.2017

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3116
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 09:03    Titel: Wochenthread 24.12.2017 - 31.12.2017 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der letzten Backwoche dieses Jahres!

Frohe Weihnachten und sch├Âne Festtage
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14840
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

W├╝nsche euch auch eine erfolgreiche letzte Backwoche in diesem Jahr und ein sch├Ânes und friedliches Weihnachtsfest.



_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 24.12.2017, 16:12, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1665

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
genie├čt mit euren Lieben die Feiertage.
Alles Gute!
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3388
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 14:14    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich w├╝nsche Euch geruhsame Weihnachten

Liebe Gr├╝├če Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1652
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 14:16    Titel: Antworten mit Zitat

Gesegnete Feiertage Euch Allen!



*Sorry, P├Ât, warum ausgerechnet das j├╝dische Fenster schlanker geraten ist, wei├č ich auch nicht*
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

Frohe und friedliche Weihnachten Euch allen!
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 164
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

diese Weihnachtsgeschenke f├╝r die Familie kamen heute Vormittag noch aus dem Ofen:



Dinkelkruste im Muffinstyle Winken

Ein geruhsames, friedliches Weihnachtsfest w├╝nscht Euch allen

Gondolina.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2768
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.12.2017, 19:13    Titel: Antworten mit Zitat



Ich hab heute auch nochmal gebacken, einen Hamster mit Rumfort-Zutaten f├╝r mich und einen gelingsicheren Herbstlaib als Mitbringsel zum Essen bei Freunden morgen!


Allen eine entspannte Weihnachtszeit

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3388
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 29.12.2017, 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ein letztes Mal dieses Jahr gebacken Winken

Mein G├Âga hat sich ein ganz fluffig leichtes Brot gew├╝nscht und da mein Sauerteig & LM etwas vernachl├Ąstigt im KS rumstanden
Wurde es ein "Sauerteig-fort-Brot" Winken
Brodocs 812er
Bei mir allerdings mit beiden Sorten gemischt Cool





Verlegen Ich wei├č, dass mit dem Knipsen klappt noch immer nicht Verlegen

Einen guten Rutsch

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 164
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.12.2017, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen liebes Backvolk,

von der Weihnachtsdinkelkruste hab ich noch ein Anschnittfoto nachzureichen:


Die letzte Backaktion 2017 war gestern ein schwarzer Hamster:


Hab versehentlich die (zu) gro├če Backform genommen.

Ich hab ├╝brigens die Erkenntnis gewonnen, da├č Backpapier der h├Âheren Preisklasse beim Backen in Formen den Mehrpreis wert ist.
Es l├Âst sich anstandslos vom Brot ab (im Gegensatz zu billigeren Varianten).

Alles Gute f├╝rs Neue Jahr 2018, besonders Gesundheit und nat├╝rlich viel Spa├č und Erfolg beim Backen w├╝nscht
Gondolina.
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2768
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.12.2017, 09:25    Titel: Antworten mit Zitat

@ Uta
Du k├Ânntest eigentlich auch den Hund knipsen, wir wisswn doch sowieso alle, da├č deine Brote immer toll werdwn!

Sch├Âne Brote, Gondolina. Ich muss auch mal wieder runde backen. Erst hab ich hektisch nach den Formen gesucht, und jetzt wefden's doch immer wieder K├Ąsten! Mit den Augen rollen

Hamster geht immer, egal, ob hohe oder flachere Scheiben! Winken P├Ât huldigen

Allwn einen guten Rutsch und das Beste f├╝rs neue Jahr!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->