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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Caf├ę Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 2018
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14958
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BeitragVerfasst am: 02.01.2018, 23:07    Titel: Caf├ę Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 2018 Antworten mit Zitat

Hiermit er├Âffne ich das Cafe-Sauerteig 2018 und w├╝nsche euch einen guten Start ins neue Jahr.


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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
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BeitragVerfasst am: 03.01.2018, 00:36    Titel: Antworten mit Zitat

Dankesch├Ân Marla P├Ât huldigen

Auch von mir alles erdenklich Gute f├╝r das neue Jahr Winken

Liebe Gr├╝├če Uta
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1004
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 22.02.2018, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

Bestimmt war doch schon mal jemand von Euch auf R├╝gen? Wir sind demn├Ąchst f├╝r eine Woche da. Gibt's da B├Ącker, die wir unbedingt ├╝berfallen m├╝ssen?
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Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
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Darum, wenn je eines weichen muss,
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1004
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 09.03.2018, 12:31    Titel: Antworten mit Zitat

So - wieder da Cool von der sch├Ânen Insel Cool Cool Cool .

Kein Wunder, dass mir keiner geantwortet hat - es GIBT dort keine erw├Ąhnenswerten B├Ącker. Mit den Augen rollen Auf der Insel gibt es eine Menge kleiner Bio-Betriebe und Hofl├Ąden, ├╝ber Winter sind sie schlecht zu finden oder im Winterschlaf, wir haben nur an der F├Ąhre in Schaprode ein Slow-Food-Restaurant mit kleinem Ladengesch├Ąft gefunden, das t├Ąglich ge├Âffnet ist.

Aber essen ist ja nicht alles, R├╝gen bei kristallklar blauer Luft und Glitzerschnee ist sehr besonders. Vor allem hat man P-l-a-t-z Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
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Ilona

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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 09.03.2018, 17:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ilona, sch├Ân, dass Du gesund und munter wieder zur├╝ck bist. Und gut, dass Du trotz der widrigen Umst├Ąnde nicht verhungern musstest Winken

Kommt mir bekannt vor, die Sache mit den winterschlafenden Hofl├Ąden und so. Wir waren ja auch schon "au├čerhalb der Saison" in einer Ferienwohnung im Norden oben. Da ist wenig los und wenig ge├Âffnet. Aber eben gerade Hofl├Ąden haben in den sp├Ąten Herbst- und Wintermonaten meist geschlossen oder falls doch offen, ein nur sehr eingeschr├Ąnktes Angebot. Das liegt halt in der Natur der Dinge. Da h├Ątte man mal reichlich Zeit und Muse zum Gucken im Urlaub und dann geht nix Winken Das ist die eine Seite der Medaille. Doch wie Du auch schreibst, die andere Seite der Medaille hat viel f├╝r sich. Man ist nicht mit Horden von anderen Urlaubern unterwegs. Ich fand das auch sehr angenehm damals Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Und b├Ąckertechnisch hatte ich mehr Gl├╝ck. Cool
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1004
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 19:46    Titel: Antworten mit Zitat

.. der Mensch lebt nicht vom Brot allein .. Winken

5.300 Gramm ausgewachsenes Schaf Geschockt . Schade, dass Ihr gerade nicht in meiner K├╝che schnuppern k├Ânnt. Sehr gl├╝cklich

Allen frohe Ostertage und bitte etwas besseres Wetter Sehr gl├╝cklich
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Ilona

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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
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BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

Das aaaaarme M├Ą├Ąh! Da liegt es nun in der So├če.......und schmeckt hoffentlich so gut, wie es offensichtlich duftet Winken Auf den Arm nehmen

Ich w├╝nsche Dir, liebe Ilona, und auch allen anderen Mitgliedern, stillen wie schreibenden, ein sch├Ânes Osterfest.



Und da ich gerade von still schreibe. Auch dieses Quartal waren wir ja voll die Plaudertaschen - nicht! Haben wir uns denn so gar nichts mehr zu erz├Ąhlen?

In Detlefs Nistk├Ąsten ist leider auch gar nix los: Nistkasten 1 und Nistkasten 2. Werden wir dieses Jahr keine Meisentanten und -onkel? Traurig Das hat letztes Jahr so viel Spa├č gemacht, ab und zu zu schauen, was abgeht.
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Hans_W.
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
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BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

@Paninoteca

Das sieht ja sehr lecker aus, ich w├╝nschte ich k├Ânnte es mal probieren. Ich habe n├Ąmlich, jedenfalls bewusst, noch nie Schaffleisch gegessen. Mein Vater hat mir mal gesagt dass man Schaffleisch hei├č essen muss, weil es sonst talgig schmeckt. Ist das so?

@Zibaba

Ich habe es bei der Vorstellung von Simone (M├Ąuschen) schon angemerkt. Leider macht sich das Forum mit der Facebook-Gruppe selbst Konkurrenz. Hier geht es ziemlich ruhig zu, w├Ąhrend in der Gruppe "der B├Ąr tanzt".

Viele Inhalte die hier gut rein passen w├╝rden rauschen da mal eben vorbei und verschwinden in Facebooks Nirwana. Finde ich schade.
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
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BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Frohe Ostern Euch allen Winken

nun langsam, nach 4 +1 langen und intensiven Monaten des Abschiedsnehmen vom meinem geliebten Mann, krabbel ich ins (ungewohnte neue) Leben zur├╝ck und werde Euch nun wieder intensiver betreuen k├Ânnen.

Du hast recht Hans,
die FB-Gruppe ist eine ganz gro├če Konkurrenz f├╝r uns, deshalb sollten wir verbleibenden Mitglieder dieses Forums dieses wieder mit mehr Leben f├╝llen

Liebe Ilona,
das ist aber nicht fair, mir so einen Braten unter die Nase zu setzen, nachdem ich meine Urlaubspl├Ąne Richtung Norden f├╝r's erstes verschoben habe Auf den Arm nehmen

Liebe Gr├╝├če Uta

PS: da wir so plauderfaul geworden sind, verl├Ąnger ich die ├ľffnungszeit dieses Caf├ęs Winken
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Hans_W.
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
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BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 13:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dann w├╝nsche ich dir zuerst viel Gl├╝ck f├╝r die Zukunft, und hoffe dass du Menschen um dich herum hast die dich auffangen. Wir mussten uns in den letzten 12 Monaten von einigen Menschen verabschieden, die uns durch gro├če Teile unseres Lebens begleitet haben, und leiden noch immer unter der Leere die sie hinterlassen haben.

Ich w├╝nsche auch allen die hier vorbei schauen frohe Ostern. Wir hatten heute keinen Schafbraten, aber einen leckeren, und unglaublich zarten Sauerbraten.

Den Nachtisch durfte ich zubereiten. Dazu habe ich einen Schokoladen-Osterhasen zu einem leckeren Schoko-Pudding verarbeitet. Kein Vergleich zu einem T├╝ten-Pudding. Smilie

Nun sitze ich mit meiner Frau faul und satt auf der Couch und erwarte den Besuch unserer Tochter.
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 18:46    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Uta Es braucht Zeit, Mut und Kraft, in dieses neue Leben hineinzufinden. Es freut mich, dass Du entschlossen bist, dem Gebiet, das Dir vertraut ist und Dir Freude bereitet, wieder mehr von Deiner Zeit widmen zu wollen. M├Âge es Dir helfen auf Deinem Weg. F├╝hl Dich umarmt!

((((Uta))))
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hole die Diskussion mal hier r├╝ber, damit wir nicht den Vorstellungs-Faden von Simone damit zweckentfremden.

Hans_W. hat Folgendes geschrieben:
Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
...auch in die Facebook-Gruppe rein schauen...

Facebook sch├Ân und gut, ich finde es aber wichtig, dass wir uns weiterhin hier im Sauerteigforum flei├čig austauschen und diese Plattform mit Leben f├╝llen. Nicht jeder will zu Facebook.


So habe ich es mir vorgestellt, und w├╝rde es mir auch so w├╝nschen!

Ich finde Facebook-Gruppen f├╝r solche Themen gar nicht gut, weil da alle Themen die hier sch├Ân geordnet sind in einen Strang gepresst werden. Da rauscht dann alles schnell vorbei und wenn man sp├Ąter noch mal etwas nachschauen m├Âchte ist es schon in Facebooks Weiten verschwunden. Deshalb kommen auch immer wieder die selben Fragen.

Besser w├Ąre es schon wenn die Facebook-Gruppe dem Smalltalk vorbehalten w├Ąre und alles ernsthafte hier abgehandelt w├╝rde. Wenn ich mal so durch die Gruppe scrolle finde ich einige Fragen und Vorstellungen von Backwaren die hier sehr gut aufgehoben w├Ąren.

Ich denke aber auch dass einige Leute direkt bei Facebook einsteigen und gar nicht wahr nehmen dass es dieses Forum gibt!? Vielleicht sollte man im Titel der Gruppe einbringen das sie nur ein Anh├Ąngsel des Forums ist!?

Jedenfalls stimmt es, das Wissen ist hier. Manche Frage kann man sich sparen wenn man sich hier umsieht. Ich habe jahrelang vom Forum profitiert ohne angemeldet zu sein.

Aber sch├Âner ist es nat├╝rlich wenn man noch mal nachfragen kann wenn man sich nicht ganz sicher ist. Und wenn man seine Backwaren pr├Ąsentieren und sich der Kritik stellen kann. Nur so kann man (noch) besser werdenÔÇŽ.


Das kann ich alles nicht beurteilen, denn als jemand ohne Facebook-Account bekomme ich nur die vergebliche, schn├Âde Aufforderung, mich anzumelden, wenn ich da oben auf den Link gehe Winken Als Nicht-Facebook-Mitglied habe nat├╝rlich trotzdem schon mal auf eine Facebook-Seite geschaut. Offenbar gibt es dort die M├Âglichkeit einer Einstellung, dass auch Au├čenstehende zumindest einen Blick hinein tun k├Ânnen. Deine Beschreibung, Hans, best├Ątigt meinen Eindruck, den ich auf diese Art gewonnen habe. So ziemlich alles findet in einem Strang statt und rauscht somit durch und durch und durch. Dagegen kann ich hier jederzeit, sogar ohne Anmeldung, bequem lesen und lernen ohne Ende. Und zwar sowohl in aktuellen wie auch in ├Ąlteren Beitr├Ągen, selbst in Beitr├Ągen aus den allerersten Anf├Ąngen des Forums. Rezepte, Diskussionen, Zusammenstellungen von Fachbegriffen - alles recht einfach auffindbar. Und das finde ich super. Deswegen habe ich mich damals nach einer Zeit des Mitlesens ohne Anmeldung eben doch angemeldet. Ich wollte zeigen, dass ich "da bin" und das Forum sch├Ątze.

Klar hat die Forensoftware, mit der das Sauerteigforum l├Ąuft, ihre Schw├Ąchen. Nicht alles ist optimal, zum Beispiel habe ich mit der Suchfunktion immer wieder so meine M├╝he. Und ich finde es schade, dass man nicht mehr erkennen kann, welche Beitr├Ąge man noch nicht gelesen hat, sobald man sich ausgeloggt hat. Oft habe ich halt einfach nicht die Zeit, alles auf einen Rutsch nachzulesen, wenn mal mehr aufgelaufen ist seit der letzten Anmeldung, w├╝rde es aber doch gerne bei Gelegenheit noch tun. Dass das auch anders geht wei├č ich, seit ich Ravelry kennen- und lieben gelernt habe. (F├╝r die, die Ravelry nicht kennen und es wissen wollen: Ravelry ist eine Community f├╝r Handarbeitsw├╝tige aus buchst├Ąblich aller Welt). Aber zur├╝ck zum Forum hier. Gut finde ich, dass man nicht einfach nach einer gewissen Zeit der Inaktivit├Ąt nach dem Log-in rausfliegt. Auch das habe ich in einem anderen Forum schon erlebt.

Ich bin ehrlich, ich sorge mich ein wenig vor dem Tag, an dem das Sauerteigforum wegen zu alter Software, zu wenig Nachfrage, zu wenig Beitr├Ągen und Beteiligung geschlossen wird und es hei├čt, Facebook oder Pech gehabt. Eins unserer Nachbarforen ist diesen Weg bereits vor einiger Zeit gegangen. Ich hoffe, unser Sauerteigforum bleibt uns noch lange erhalten.
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Hans_W.
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 21:28    Titel: Antworten mit Zitat

Eine gute Idee das hier r├╝ber zu holen. So wirklich passt es ja nicht in den Vorstellungs-Thread. Und hier kann man ja jetzt so richtig "losratschen"! Winken Ich hoffe es finden sich noch einige die etwas dazu zu sagen haben.

Wenn du nicht bei Facebook angemeldet bist hast du nicht wirklich was verpasst. Ich habe mich da vor langer Zeit angemeldet weil ich neugierig war. Es wurde soviel dar├╝ber geredet und ich konnte nicht mitreden.

Ich wei├č gar nicht wie lange es diese Gruppen schon gibt. Ich bin vor einiger Zeit darauf gesto├čen und habe mich bei einigen angemeldet. In machen geht es sehr ruhig zu, da passiert kaum was. In anderen wird nur Bl├Âdsinn verzapft. Und dann gibt es noch die, die sich mit bestimmten Themen wie z. B. dem Backen, speziell dem Backen von Brot, und meinen zweiten Hobby dem Fotografieren befassen. Da f├╝hlt man sich als ob man am Bahnsteig steht und sich mit den Insassen eines vorbei fahrenden Zuges unterhalten m├Âchte. Winken Da verpasst du also nichts.

Ja, das Forum. Vom Wissen her eigentlich unvergleichlich. Ich habe jedenfalls bisher nichts Vergleichbares gefunden. Von der Software her allerdings nicht so komfortabel wie es eigentlich heutiger Standard ist. Und leider kommt man sich tats├Ąchlich, gerade als Neuling, so vor wie in einem Dorf auf dem Lande, dessen Einwohner gr├Âsstenteils in die Stadt abgewandert sind weil sie da bessere Verdienstm├Âglichkeiten haben, und nur ein paar Alteingesessene die Stellung halten. Schade eigentlich!
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 1004
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BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 22:47    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Uta, es freut mich ganz doll, dass Du schon wieder ein kleines Lichtlein siehst Smilie . Lass' Dir alle Zeit, die Du brauchst, sei geduldig und nachsichtig mit Dir. H├Âchstwahrscheinlich kommt es Dir ganz und gar unglaublich vor: Meine liebe Buchh├Ąndlerfreundin, die Du ja auch kennst, hat gesagt, sie hatte das "gro├če Gl├╝ck", dass sie erst 52 Jahre alt war, als ihr Mann starb, so dass sie noch gen├╝gend Energie und Motivation hatte, ihr eigenes Leben ganz neu zu gestalten. Aber nun ist sie ja deutlich ├╝ber 80 und in der R├╝ckschau l├Ą├čt sich das wohl gut sagen. .

Ich hatte gar nicht damit gerechnet, dass mein Osterbraten auf solches Interesse st├Â├čt Sehr gl├╝cklich . Im Nachbarort hat ein "Gem├╝set├╝rke" erweitert und einen Schlachter mit im Laden aufgenommen. Da kann sich manch inl├Ąndisches Fachgesch├Ąft ein paar Scheiben abschneiden: Von der Auswahl, vom Zuschnitt, von der Pr├Ąsentation, vom Kundendienst. Mein Mann, gew├Âhnlich keiner Fressorgie abgeneigt, hatte im vergangenen Jahr kategorisch erkl├Ąrt, "wir kaufen nicht mehr beim T├╝rken und gehen da auch nicht mehr essen" Geschockt , vermutlich hatte das jedoch nichts mit den angebotenen Produkten zu tun, sondern ist eher dem Umgang mit Berufskollegen geschuldet. Aber, frei nach Brecht kommt ja "erst das Fressen und dann die Moral" ... Mit den Augen rollen und das Ergebnis ist siehe oben.

Talgig, das ist ja im engeren Sinne kein Geschmack, sondern eher ein Gef├╝hl. Auch H├╝hnerfett klebt ja auf ganz eigene Weise an den Fingern und besonders gern auch an Papierservietten Winken . Da ist im Grunde kein Unterschied zwischen Schaf und Lamm. Wie sehr es klebrig ist, h├Ąngt nat├╝rlich von der Fettschicht ab, die auf der So├če schwimmt. Diese Keule war eher wenig fett, ich habe ihr noch eine Massage mit etwas Oliven├Âl geg├Ânnt, damit sie im Ofen nicht austrocknet. Der Geschmack ist etwas kr├Ąftiger als Lamm, jedoch nicht zu vergleichen mit dem, was fr├╝her als "Hammel mit Bohnen" die Treppenh├Ąuser vollduftete. - Die Arbeit steht in keinem Verh├Ąltnis zum Ergebnis, einmal im Ofen braucht es kaum mehr Aufmerksamkeit, es ist wirklich ganz k├Âstlich geraten und es bleiben ansehnliche Wochenend-Rationen f├╝r den Gefrierschrank, falls also jemand ganz zuf├Ąllig hier vorbeikommt....
_________________
Ilona

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Hans_W.
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 23:26    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Ich hatte gar nicht damit gerechnet, dass mein Osterbraten auf solches Interesse st├Â├čt Sehr gl├╝cklich .


Ja, es ist schon ein wenig ├╝berraschend wenn hier jemand auf einen Beitrag reagiert! Winken

Leider bringt mir der Vergleich mit dem Lamm gar nichts, da ich auch nicht w├╝sste das ich schon mal Lammfleisch gegessen h├Ątte. Aber ich k├Ânnte mir schon vorstellen dass sich die Aussage meines Vaters auf den von dir zitierten "Hammel mit Bohnen" bezieht."

Probieren w├╝rde ich es schon mal gerne. Allerdings w├╝sste ich gar nicht ob ich in irgend einem Gesch├Ąft schon mal Schaffleisch gesehen habe. Gibt es das wirklich nur in t├╝rkischen L├Ąden? Schafherden sieht man ja ab und zu in der Umgebung. Muss man wohl das Fleisch direkt beim Sch├Ąfer kaufen?
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 166
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
...auch in die Facebook-Gruppe rein schauen...

Ich bin ehrlich, ich sorge mich ein wenig vor dem Tag, an dem das Sauerteigforum wegen zu alter Software, zu wenig Nachfrage, zu wenig Beitr├Ągen und Beteiligung geschlossen wird und es hei├čt, Facebook oder Pech gehabt. Eins unserer Nachbarforen ist diesen Weg bereits vor einiger Zeit gegangen. Ich hoffe, unser Sauerteigforum bleibt uns noch lange erhalten.


Liebes Backvolk,
mir gehtÔÇśs genauso. Das Thema Backen ist in meinem Leben so wichtig geworden.
Die Informationsquelle hier war, neben dem Pl├Âtzblog meine entscheidende f├╝r diese Entwicklung.
Gerade an manch ├Ąlterem Thread hab ich auch so richtig Spa├č Winken.
Also: Danke an alle aktiven/passiven Mitb├Ącker. Bleibt dran!

Nun noch was anderes.
Kein Nistkasten, aber ausgebr├╝tet wird auch was.

Rizinussamen (eigene Vorjahresernte), leider die Aussaat ca. 6 Wochen versp├Ątet

Noch einen sonnigen Restfeiertag und
Gru├č von Gondolina
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Hans_W.
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Dann hoffe ich mal dass deine Brut nicht noch eine frostigen R├╝ckschlag erleidet. Winken

Ja, das h├Ątte ich mir so nicht vor gestellt als ich mich f├╝rs Forum registriert habe. Schon die Tatsache dass ich eine Woche warten musste bis mein Account aktiviert wurde veranlasste mich zu der ├ťberlegung: lebt da noch wer?

Jetzt wei├č ich es, ein paar letzte die noch das F├Ąhnlein hoch halten. Nicht das kein Interesse an den Themen besteht. Aber das l├Ąuft jetzt alles bei Facebook ab. Aber ich glaube auch nicht dass es etwas bringen w├╝rde wenn es den Facebook-Ableger des Forums nicht g├Ąbe. Es gibt ja noch andere Gruppen die sich mit dem Brot Backen besch├Ąftigen.

Irgendwie sind Foren aus der Mode gekommen. Auch andere Foren die sich mit anderen Themen besch├Ąftigen, oder in denen einfach nur "getalkt" wird verwaisen immer mehr. Wie schade!
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hans, wenn du einen Sch├Ąfer tr├Ągst, kann der dir sicher auch eine Quelle f├╝r Lammfleisch nennen, wenn er die Tiere nicht selbst vermarktet.
Das Hammelfleisch von fr├╝her war, denke ich, zumeist von deutlich ├Ąlteren Tieren. Daher auch der dann wohl strenge Geruch.

Zum Forum:

Ich habe auch erst eine ganze Zeit nur mitgelesen und dabei eigentlich schon das Wichtigste zum Brotbacken rausgefunden und auch passable Brote hergestellt - zu meiner grossen ├ťberraschung und Freude!

Erst als ich mit dem ber├╝chtigten Schrotbrot im Clinch lag, habe ich mich angemeldet und um Hilfe gebettet!
(Zumindest kann man gleichgesinnten nur was vorjammern, wenn man sich angemeldet hat Winken )
Ich mag den Austausch hier und finde es auch schade, dass es ruhiger geworden ist, kann man aber wohl nicht andern.
Wahrscheinlich l├Ąuft das ├╝ber kurz oder lang in allen Foren so;
wichtig ist aber, dass Neulinge nicht ignoriert werden, nach dem Motto "Jaja, du hast eh keine Ahnung" oder das quasi die "einzig wahre Lehre" verbreitet wird z.B.Hefe b├Â├Âse, Sauerteig gut, und das kann nicht diskutiert werden.
Hab ich alles schon in anderen Foren erlebt, gerade wenns da ruhig ist, dann gibts so eine Art Privatplaudergruppe, die auf Fragen anderer gar nicht mehr reagiert.

Das gibts hier nicht, denke ich, und den Mods geb├╝hrt ein gro├čes "Danke" f├╝r die Engelsgeduld, denn die Erstbeitr├Ąge wie "Hallo, ich will ein Brot backen, was muss ich tun?"
freundlich zu beantworten w├╝rde mir sehr schwer fallen!

Ich finde es f├╝r mich jedoch nicht sehr zeitaufwendig, meine Brote zu posten und zu verlinken bzw anderes zu kommentieren oder Fragen zu beantworten, wenn ich kann!

Ein sch├Ânes Restostern

Sabine
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Hans_W.
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Anmeldungsdatum: 12.03.2018
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BeitragVerfasst am: 05.04.2018, 09:06    Titel: Antworten mit Zitat

Da hat doch nach Ostern mein Onkel angerufen und berichtet dass es bei ihm zu Ostern Lammkeule gab. Er hat in mehreren Gesch├Ąften gesucht und keine gefunden. Erst auf dem Wochenmarkt konnte er eine kaufen.

K├Ânnte man also da auch schauen, wenn man nicht so direkt einen Sch├Ąfer findet. Die ziehen ja immer umher.

In der Facebook-Gruppe empfahl eine Dame einen Blog mit ganz tollen Rezepten. Die tollen Rezepte wollte ich nat├╝rlich auch sehen. Wirklich, ganz tolle Rezepte! Und unten drunter steht als Quelle das Sauerteig-Forum!

Ich hab sie nicht alle angeschaut, aber bei denen die ich angeschaut habe war es so! http://salzkorn.blogspot.de/p/brot-und-brotchen.html
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 05.04.2018, 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ich hab sie nicht alle angeschaut, aber bei denen die ich angeschaut habe war es so! http://salzkorn.blogspot.de/p/brot-und-brotchen.html
Micha war lange Zeit hier im Forum aktiv, bevor sie ihren eigenen Blog gestartet hat.
Sie ist seit 2009 Mitglied des Forums:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=4998
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BeitragVerfasst am: 05.04.2018, 11:43    Titel: Antworten mit Zitat

Nicht das hier ein falscher Eindruck entsteht: Ich wollte nichts dagegen sagen dass da Rezepte vom Sauerteig-Forum sind, sie hat ja auch immer die Quelle angegeben. Das steht mir auch gar nicht zu.

Es ist nur schade dass die meisten Facebook-Gruppenmitglieder gar nicht wissen das es dieses Forum gibt, oder zumindest nicht was man hier findet, und ganz begeistert sind wenn sie Rezepte des Forums woanders finden.
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 05.04.2018, 15:34    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Nicht das hier ein falscher Eindruck entsteht: Ich wollte nichts dagegen sagen dass da Rezepte vom Sauerteig-Forum sind, sie hat ja auch immer die Quelle angegeben. Das steht mir auch gar nicht zu.

Ist kein falscher Eindruck entstanden, Micha gibt immer die Quelle an, wenn Rezepte nicht von ihr selbst stammen.
Zitat:
Es ist nur schade dass die meisten Facebook-Gruppenmitglieder gar nicht wissen das es dieses Forum gibt, oder zumindest nicht was man hier findet, und ganz begeistert sind wenn sie Rezepte des Forums woanders finden.

Leider wird die Gruppenbeschreibung von vielen einfach ignoriert :/ kenne gibt aber auch Gruppenmitglieder denen ist die Suchfunktion hier zu umst├Ąndlich.
Es wird aber in der Gruppe immer wieder auf das Forum aufmerksam gemacht und verlinkt, so sind einige Gruppenmitglieder mittlerweile auch hier im Forum aktiv.
Das verlinkte Rezept vom "Bordelaise" stammt aber nicht hier aus dem Forum, siehe auch Quellenangabe Micha:
Zitat:
Quelle/ Inspiration: Zorra von 1 x umr├╝hren bitte bzw. Sourdough, the angry baker

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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 13.04.2018, 12:45    Titel: Antworten mit Zitat

Das erste EI!
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 13.04.2018, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Wie sch├Ân! Bei "meinen" Falken geht es wohl auch so langsam los: http://www.ag-wanderfalken.de/webcam2/
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 13.04.2018, 14:04    Titel: Antworten mit Zitat

Wo????

Ach da - in Detlefs Nistkasten Nr.1 Sehr gl├╝cklich
Nr. 2 scheint auch dieses Jahr nicht so attraktiv zu sein.

Hallo Detlef wo bist Du eigentlich, der Vogelpapa ?

LG Uta
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 15.04.2018, 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Leider kein EI! mehr zu sehen. Ob da ein Nestr├Ąuber zugeschlagen hat?

Bei den Falken wird jedenfalls schon gebr├╝tet: Falkenweibchen beim Br├╝ten

Sehr kuschelig sieht das Nest aber nicht aus!

Bei der n├Ąchste Kamera sieht man zwar nicht viel vom Weibchen, kann aber durch den Eingang zur Falkenh├Âhle einen Blick auf Heidelberg werfen: Blick auf Heidelberg

Die letzte Kamera zeigt den Eingang des Falken-Domizils: Eingang der Bruth├Âhle
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 15.04.2018, 14:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hans_W. hat Folgendes geschrieben:
Leider kein EI! mehr zu sehen. Ob da ein Nestr├Ąuber zugeschlagen hat? ...


Oh nein! Nicht schon wieder! Weinen Letztes Jahr war doch auch schon mal so ein Drama. Was ist denn da blo├č los in Berlin?

Das Falkennest ist wirklich nicht sehr kuschelig. Mit Sch├Âner Wohnen haben es die nicht so, jedenfalls nicht nach unserem Verst├Ąndnis Winken Immerhin scheint in Heidelberg auch die Sonne, wie man beim Blick hinaus sehen kann. Hoffentlich geht bei Falkens alles in Ordnung mit dem Nachwuchs.

Hier kann man ebenfalls in einen Falkenhorst schauen. Leider ist die Kamera wohl etwas verschmutzt.

Bei Storchs sieht es gut aus. Eben konnte ich gerade noch einen Blick auf die Eier werfen, bevor sie wieder "besetzt" wurden.

In Hamburg sehe ich knapp zwei Stareneier, im gleichen Fenster kann man auch einen Star in Berlin stalken.

Dieses Storchennest im Elsass sieht man aus einer etwas gr├Â├čeren Entfernung. Da waren gerade Mama und Papa daheim. Sehr gl├╝cklich

Und wenn man jetzt noch nicht genug hat, dann kann man auch noch in die Niederlande schauen. Oben auf der Seite kann man eine ganze Menge Livecams ausw├Ąhlen zu verschiedenen Vogelarten.
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BeitragVerfasst am: 16.04.2018, 09:39    Titel: Antworten mit Zitat

Entwarnung!

Alles gut im Meisennistkasten 1 in Berlin. Ich hatte Detlef angeschrieben und er hat mir gestern noch geantwortet, dass die drei Eier nur mit Nistmaterial verdeckt w├Ąren. Jetzt aktuell sieht man wieder zwei Eier, das dritte kuschelt sich wohl noch etwas tiefer ein. Puh, ich bin erleichtert.
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 16.04.2018, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Na sowas, Ostern ist doch vorbei, da muss man (oder Vogel!) doch keine Eier mehr verstecken! Winken

Das Starenweibchen br├╝tet aber noch nicht? Da kenne ich mich gar nicht aus!

Mal was anderes. Habe heute bei DM Bio-Emmer-Vollkornmehl entdeckt und gekauft. 1 kg kostet 3,45ÔéČ! Erscheint mir g├╝nstig, oder?
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 28.04.2018, 23:42    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Schokoholic wird 19



Eiklar-Verwertung in Schoko-Reinform Cool Auf den Arm nehmen Cool

LG Uta
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 30.04.2018, 22:06    Titel: Antworten mit Zitat

Dem Schokoholic herzliche Gl├╝ckw├╝nsche zum Geburtstag.
Da hat ihn ja vor 19 Jahren der Klapperstorch an genau der richtigen Adresse abgeliefert. Nicht jede Mutti kann so tolle Sachen backen. Smilie Winken

Bei den Falken ist schon Nachwuchs da: http://www.ag-wanderfalken.de/webcam1/
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Mikado
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BeitragVerfasst am: 01.05.2018, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ganz aktuell aus diesen Tagen:

http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/gesundheit/eier-wegen-salmonellen-zurueckgerufen-15568121.html

Da kann einem der Appetit vergehen Geschockt .
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 03.05.2018, 10:53    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die Blumen Hans P├Ât huldigen

LG Uta
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 05.05.2018, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

http://webcam.peregrinus.pl/en/webcam-gdynia-pge

Hier noch ein Link zu einem Wanderfalkennest in Gdinya.
Macht s├╝chtig Cool
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 06.05.2018, 11:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, ich schaue auch regelm├Ą├čig vorbei was so bei unseren gefiederten Freunden los ist. Ist ja auch interessant. Was alles mit moderner Technik so m├Âglich ist.

Es gibt ja auch schon Kameras die man Tieren umh├Ąngen kann und so sieht wo sie sich herumtreiben. Beim schauen der Videos kann einem aber schon mal schwindelig werden. Winken

@kupferst├Ądterin: Ehre wem Ehre geb├╝hrt, sage ich immer. Wenn einem etwas gef├Ąllt muss man es auch sagen, nur so kann die Welt besser werden.
(Und, unter anderem, so wie ich in wenigen Tagen 38 Jahre immer noch gl├╝cklich verheiratet sein!)
Ich kann, dank meiner 62 Lebensjahren, auf eine Zeit zur├╝ckblicken wo noch sehr viel selbst gemacht wurde. Eben Backen, aber auch Stricken, N├Ąhen, Basteln von Gebrauchsgegenst├Ąnden usw.! Ich finde es schlimm das solche Fertigkeiten heute fast verschwunden sind. Sogar das Kochen ist gar nicht mehr so selbstverst├Ąndlich. Viele junge Leute ern├Ąhren sich haupts├Ąchlich von Fastfood.
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 06.05.2018, 11:42    Titel: Antworten mit Zitat

@ Hans

P├Ât huldigen

Das stimmt schon; der Werteverfall gerade im heimischen Umfeld ist immens
Mit den Augen rollen Verlegen Mit den Augen rollen

LG Uta
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Hans_W.
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BeitragVerfasst am: 06.05.2018, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht lernen sie es ja in evtl. Notzeiten wieder!?

Obwohl, ich sehe es immer wieder dass gerade Leute die wenig Geld haben sich eher von teurem Fastfood ern├Ąhren als selbst zu kochen. Steckt man ihnen einen Schein zu, kaufen sie da nicht etwa Lebensmittelvorr├Ąte f├╝r die n├Ąchsten Tage von, sondern geben alles auf einmal im n├Ąchsten Imbiss aus.

Ich finde dass gerade f├╝r diese Leute das Wissen n├╝tzlich ist wie man aus Mehl, Salz und Wasser (es muss ja noch nicht mal Hefe sein!), notfalls am offenen Lagerfeuer (Stockbrot) eine Mahlzeit herstellen kann, von der man zur Not ├╝berleben kann.
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Gondolina
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BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

endlich, morgen geht es auf Reisen - nach Wien! Sehr gl├╝cklich
Nach sechs Jahren gelingt uns die Ankn├╝pfung an unsere Hochzeitsreise.
Es sind n├Ąmlich auf unserer Unternehmungsliste von damals noch ausreichend viele Punkte "unerledigt" geblieben.
(Wage es kaum zu sagen, auch das Wiener Schnitzel geh├Ârt dazu, obwohl wir keine Vegetarier sind... Winken ).
Dank der B├Ąckereien-Liste von Paninoteca hab ich vor, auch einmal bei Joseph-Brot vorbeizuschauen. Falls das gelingt, werde ich berichten.

Nun w├╝nsche ich Euch allen ein sch├Ânes Pfingstfest und ggfs. gutes Gelingen beim Backen!

Gru├č von Gondolina.
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Mikado
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BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina hat Folgendes geschrieben:
endlich, morgen geht es auf Reisen - nach Wien! Sehr gl├╝cklich
Nach sechs Jahren gelingt uns die Ankn├╝pfung an unsere Hochzeitsreise.

Freut euch drauf. Gute Reise Cool Sehr gl├╝cklich !
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Gondolina
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,
nun wieder im Lande hab ich tats?chlich erstmal ca. 24x60x60 Schrecksekunden ?berlebt - denn ich konnte kein Sauerteigforum erreichen.
Ich f?rchtete schon, es fiele etwa dem neuesten DatenschutzWahn B├Âse zum Opfer!
Aber nun ist wieder alles gut Sehr gl├╝cklich .

In Wien habe ich dem Bistro von Joseph-Brot erst einen Besuch auf einen Milchkaffee abgestattet.
Wobei man, nun ja, wie soll ich?s ausdr?cken, erstmal den Eindruck hatte, die Mitarbeiter haben ganz gut mit sich selbst zu tun (auch ohne G?ste) Geschockt .
Das Backwarensortiment ist ein Augenschmaus, die Preise sind deutlich h?her als in anderen B?ckereien.
Am Abfahrtstag haben wir uns trotzdem mit Schinken belegte handgeschlagene Semmeln und einen Mohnzopf als Proviant geg?nnt - alles k?stlich.
Da? sich wohl eine K?uferschicht findet, war offensichtlich, es war st?ndig Betrieb im Laden.
?ber den Slogan ?vom Pheinsten? muss ich allerdings noch ein bisschen gr?beln...

Gru? von Gondolina.
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gr?bel hier auch gerade. Kann ich hier einen Beitrag schreiben und reinsetzen?
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

OK, OK, das Forum hat eindeutig Schluckauf heute. Erst die Weigerung, mein Geschreibsel hier und im Wochenthread einzustellen, und dann kommt alles doppelt und mit Fragezeichen statt Umlauten. Die Startseite sieht sowieso ganz abenteuerlich aus

@ Gondolina: Tats?chlich "Vom Pheinsten" ? Seltsamer Slogan. Ich k?nnte mir h?chstens vorstellen, dass sie vielleicht auf das "ph" beim Joseph anspielen wollen und das beim Feinsten, sorry, Pheinsten halt wieder auphgreiphen. Winken (Ha, Forum, ich kann auch seltsame Zeichenfolgen machen, nicht nur Du )

Verstehe ich es richtig, Ihr wurdet erst einmal nicht bedient? Oder waren so viele andere Kunden dort, dass Ihr lange warten musstet? Eine gro?e Auswahl an Geb?ck ist nicht schlecht, wenn alles trotzdem "richtig" gebacken wird.
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Zuletzt bearbeitet von Zibiba am 25.05.2018, 15:00, insgesamt einmal bearbeitet
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JuergenPB
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
OK, OK, das Forum hat eindeutig Schluckauf heute. Erst die Weigerung, mein Geschreibsel hier und im Wochenthread einzustellen, und dann kommt alles doppelt.

@ Gondolina: Tats?chlich "Vom Pheinsten" ? Seltsamer Slogan. Verstehe ich es richtig, Ihr wurdet erst einmal nicht bedient?

...und zu allem Ueberfluss, werden auch noch die Umlaute und Eszett falsch dargestellt.
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 15:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, heute ist irgendwie alles ganz seltsam. Ich hoffe, unser Forums-Chef P?t ist dran, das wieder zu beheben. Kam bei Dir nach dem Absenden auch eine Meldung mit "Could not insert new word matches - DEBUG MODE" ?
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JuergenPB
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BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 18:52    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Ja, heute ist irgendwie alles ganz seltsam. Ich hoffe, unser Forums-Chef P?t ist dran, das wieder zu beheben. Kam bei Dir nach dem Absenden auch eine Meldung mit "Could not insert new word matches - DEBUG MODE" ?
Das scheint dann zu kommen, wenn man Umlaute im Text hat
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BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 18:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann mich mit meinem Handy nicht im Forum einloggen, es kommt immer ne Fehlermeldung.
Gehts euch auch so??

Viele Gr??e

Sabine
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Paninoteca
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BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 20:35    Titel: Antworten mit Zitat

Das Forum "kann" gerade keine Sonderzeichen verdauen. Wenn Du mit dem Handy Deinen Nutzernamen kopieren und einf?gen kannst, dann k?nnte es klappen - jedenfalls bei einem anderen Nutzer mit einem ? (in Buchstaben OE) im Namen ging es.
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Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Kopier Deinen Nutzernamen und f?ge ihn ein, die Hieroglyphen kannst Du nicht mit der Tastatur eingeben.
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BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!!
Hat geklappt!

Irgendwie sind die "Ersatzzeichen" ja auch irgendwie witzig, oder??

Ich bin mir sicher, dass P?t das nicht ganz so sieht Winken

Sch?ne Gr?sse-
Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 07.06.2018, 11:37    Titel: ?&"$! ;) Antworten mit Zitat

Ich finde es interessant, dass ich mit diesen Sonderzeichen beim Lesen irgendwie mehr Probleme habe, als bei diesen Buchstabensalat-Geschichten. Aber diese Beobachtung best?tigt f?r mich das, was in dem Buchstabensalat-Text steht. Zumindest meine pers?nliche Lese-/Schreibkompetenz bockt bei ungewohnten Zeichen im Wort.


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