www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Gest├Ąndnis

 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
keksesser
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 03.02.2016
Beitrńge: 14

BeitragVerfasst am: 12.01.2018, 10:04    Titel: Gest├Ąndnis Antworten mit Zitat

Hallo Zusammen,

ich gestehe,dass ich hier in diesem tollen Forum schon lange angemeldet bin, still und heimlich Smilie fast jeden Morgen vor meinem Dienst die Neuigkeiten mitlese mit Begeisterung.
Bin Backneuling ,am ├╝ben, bevorzugt Br├Âtchen,Brotstangen und Einback.
Inzwischen habe ich eine Vorliebe f├╝r die Lievito Madre entdeckt, die ich flei├čig hege und pflege.
Auf jeden Fall,ein gro├čes Lob an euch alle, f├╝r die Eselsgeduld an Erkl├Ąrungen,den angemessenen Tonfall, die super tollen Rezepte und und......
Als n├Ąchstes werde ich mich mal mit dem Bilder hoch laden besch├Ąftigen.

Gr├╝├če aus der Heidelberger Ecke
Dagmar Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1611

BeitragVerfasst am: 12.01.2018, 10:27    Titel: Antworten mit Zitat

Willkommen bei uns im Forum, Dagmar.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 958
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 12.01.2018, 11:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dagmar,

auch von mir ein 'Herzliches Willkommen' hier im Forum. Fotos musst Du ├╝ber einen externen Bildhoster einf├╝gen (z.B. ├╝ber http://picr.de/ ).

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
keksesser
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 03.02.2016
Beitrńge: 14

BeitragVerfasst am: 12.01.2018, 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zusammen,

vielen Dank f├╝r die freundliche Begr├╝├čung,
danke Reinhard f├╝r den Tipp,hab mich auch schon bei `"picr" angemeldet,
jetzt muss mir nur noch das Einf├╝gen gelingen ????????????

LG
Dagmar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14740
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.01.2018, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dagmar,

begr├╝├če dich auch ganz herzlich hier in unserem Form Sehr gl├╝cklich

Infos zum Einf├╝gen von Bildern siehe hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=63399#63399
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
geeseanny
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 17.07.2007
Beitrńge: 28

BeitragVerfasst am: 18.01.2018, 08:51    Titel: Antworten mit Zitat

Auch von mir ein herzliches Willkommen!

Es ist doch immer wieder sch├Ân zu sehen, dass sich so viele Leute f├╝r das Backen interessieren und den Mut dazu haben, selbst Brote und Br├Âtchen zu backen.

Ich hatte mir fr├╝her eingebildet, dass man kein gutes Brot im normalen Haushalts-Backofen backen kann. Mittlerweile wei├č ich es besser und habe schon seit ├╝ber einem Jahr so gut wie kein Brot mehr gekauft. Und wenn doch, dann hat es mir nicht mehr geschmeckt.
_________________
Liebe Gr├╝├če
geeseanny

Meine Helfer sind: Kenwood, Howo`s Getreidem├╝hle, Edelstahl-Kastenbrotbackformen, lange G├Ąrk├Ârbchen, ganz normaler Haushalts-Backofen, Pizzastein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1646
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 18.01.2018, 11:16    Titel: Antworten mit Zitat

geeseanny hat Folgendes geschrieben:
... dann hat es mir nicht mehr geschmeckt.

Schrecklich,
wie so eine Viruserkrankung den Geschmack verderben kann ... Weinen
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
keksesser
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 03.02.2016
Beitrńge: 14

BeitragVerfasst am: 24.01.2018, 17:04    Titel: Antworten mit Zitat

@ geeseanny:
vielen Dank,ja ich gebe dir total Recht.Die meisten Baguetts z.b schmecken nur nach "Luft" und sonst nichts.Da gefallen mir die Rezepte von Marla schon sehr gut.
und was mich fasziniert wie der Teig sich unter dem Kneten ver├Ąndert,eigentlich ist es eine Philosophie f├╝r sich.
Habe dieser Tage Berliner versucht herzustellen (Kammeruner v. D.Kappl),ich dachte der Teig wird nie etwas............
doch je l├Ąnger die Maschine arbeitete f├╝gte sich der Teig,........und die Berliner waren klasse Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->