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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Jono
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.01.2018
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 13:31    Titel: Moin Antworten mit Zitat

Hallo!

Ich beschäftige mich seit kurzem mti dem Brotbacken und habe von einer Bekannten einen tollen Sauerteig bekommen, mit dem ich schon wirklich leckere Brote gebacken habe.

Dazu habe ich nach dem Tipp meiner Bekannten ein Rezept hier aus dem Forum verwendet. Nun will ich mich mal weiter umsehen und ein bisschen experimentieren.

Beste Grüße!
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moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1769

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen!
_________________
Liebe Grüße Birgit
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Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 17:43    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen bei uns hier im Sauerteigforum, Jono! Sehr glücklich Das ist ja super, dass Du von Deiner Bekannten Anstellgut bekommen hast. Mit einem aktiven ASG kann man gleich richtig loslegen. Und wo Du gute Rezepte findest, hat sie Dir ja auch verraten. Welches Rezept hast Du denn verwendet zum Einstieg?

Viel Spaß beim Umsehen hier und beim Experimentieren mit dem neuen Hobby. Dass wir gerne Bilder gucken, weißte bereits, oder? Jede Woche gibt es einen neuen Wochenthread. Natürlich darf man auch unter dem jeweiligen Rezeptthread sein Brot zeigen. Da ist dann auch der richtige Platz für eventuelle Anmerkungen, falls man mal was am Rezept geändert hat. So für die etwas erfahreneren Bäckersleut Winken Oder einfach mal zum Bedanken. Die Rezeptersteller freut das sicher. Für schiefgegangene Geschichten haben wir den Pleiten, Pech und Pannen-Thread. Der ist sowieso für alle, Erfahrene wie Unerfahrene, alte Hasen und neue, öh, Hasen, Könner und die, die es bald auch können Winken - schiefgehen kann immer und bei jedem was.
_________________
Viele Grüße
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Jono
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.01.2018
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 21:25    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!

Das Rezept, dass ich bisher verwendet habe ist dieses hier. Mein Avatar zeigt eines dieser Exemplare, für alle die gerne Bilder gucken Winken
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Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 01.02.2018, 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hui, Dein Exemplar sieht der Vorlage recht ähnlich Pöt huldigen . Ein interessantes Brot.
_________________
Viele Grüße
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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