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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3098
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 04.02.2018, 09:54    Titel: Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 155
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.02.2018, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ich w├╝nsche Euch einen guten Abend.
Der Backofen hat mir ein Mischbrot 50:50 hervorgebracht.

Leider gab es der L├Ąnge nach einen Riss, vermute trotz 130 Minuten noch Untergare.
Zur besonderen Freude durfte es heute auch gleich angeschnitten werden Auf den Arm nehmen .


So, das gibt hoffentlich eine leckere Beilage zur Gulaschsuppe!

Gru├č von Gondolina.
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poolinchen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beitrńge: 66

BeitragVerfasst am: 05.02.2018, 20:35    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Backergebnisse von heute



ein Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen nach Ketex
zwei goldene Hamster... Lieblingsbrot der Familie
zwei Urkornlaibe mit Waldstaudenroggen



ich konnte nicht abwarten und habe ein Laib angeschnitten und denke er ist gut geworden.....und schmeckt
Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Gr├╝├če
Birgit
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 945
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

habe gestern Abend so ein Freestyle gebaut, das ich im Dezember schon mal gemacht habe - 1/3 RVK (vers├Ąuert), 1/3 Ruchmehl (weil's weg muss und ├╝berdurchschnittlich Wasser aufnimmt), 1/3 1050er WM, etwas BuMi & LM, TA 175:





.... es ist sehr locker geworden und geschmacklich gibt's nix zu meckern Sehr gl├╝cklich . G├Âga f├╝rchtet halt - wie immer bei weizenlastigen Broten - dass es eher frisch verzehrt werden sollte (nat├╝rlich kann man es bez├╝glich Frischhaltung nicht mit einem Roggenvollkornwandl mit TA > 190 vergleichen).

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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poolinchen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beitrńge: 66

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

Das Brot sieht zum Anbei├čen aus P├Ât huldigen Reinhard

meine beiden Brote von gestern im Anschnitt:


der Hamster ist sehr sch├Ân geworden


beim Vollkornbrot ist die Krume zu dicht, ich vermute mal ich war zu ungeduldig und h├Ątte es noch l├Ąnger gehen lassen m├╝ssen Verlegen
_________________
Liebe Gr├╝├če
Birgit
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2707
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina, der l├Ąngliche Riss deines Kastenbrots ist nur Optik, das tut dem Geschmack keinen Abbruch, es wird das n├Ąchte Mal bestimmt besser und die Krume ist doch okay.

Birgit, die Krumen des Urkornlaibs und des Hamsters sehen gut aus.

Reinhard, fein fein Cool , prima geworden P├Ât huldigen .

Hallo zusammen
Aus unserem Ofen: Haferbrot, gestern Morgen gebacken.
Thumbnail f├╝r h├Âhere Aufl├Âsung

Thumbnail f├╝r h├Âhere Aufl├Âsung

Dieses Haferbrot erfreut mich immer wieder.
.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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keksesser
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 03.02.2016
Beitrńge: 14

BeitragVerfasst am: 09.02.2018, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hellau,

Eure Brote sehen alle sehr gut aus,vor allem wirken sie sehr locker

trotz Fasching---Marlas Dinkel-Saaten-Br├Âtchen Smilie





optisch,denke ich sind sie ganz okey,
nur die Krume gef├Ąllt mir nicht wirklich,
meiner Tochter und mir haben sie sehr gut geschmeckt.

noch ein sch├Ânes WE
hellau
Dagmar Sehr gl├╝cklich
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poolinchen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beitrńge: 66

BeitragVerfasst am: 09.02.2018, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

Der Backvirus hat mich voll erwischt, GsD habe ich genug famili├Ąre Abnehmer.
Gestern und heute aus dem Ofen gezogen:

Marlas Wezenmischbrot mit Weizen und Br├╝hst├╝ck


Dinkelbrot mit Kochst├╝ck von Ketex, etwas breit gelaufen, aber der Ofen war noch nicht ganz aufgeheizt und das Brot hatte schon volle Gare
Verlegen


Marlas 5- Korn-Buttermilch-Toast..lecker


Marlas Einkorn-Buttermilch-Toast mit Amaranth-Pops und Einkornsauerteig

zwei goldene Hamster (waren schneller weg als ich fotografieren konnte Smilie )

und das missgl├╝ckte Etwas Verlegen
_________________
Liebe Gr├╝├če
Birgit
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2714
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.02.2018, 15:26    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist eindeutig ein ganz schlimmer Fall von Sauerteigsucht!

Wie gut, dass du dich in unserer Selbsthilfegruppe angemeldet hast, denn wir verstehen dicht Winken

P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Au├čerdem - wenn sowas Tolles dabei rauskommt! Cool was solls!

Und die Pannenbrote kann man meistens auch noch aufessen!

Viel Spass weiterhin!
_________________
Always look on the bright side of life!
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