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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3053
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 04.02.2018, 09:54    Titel: Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 126
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.02.2018, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ich wünsche Euch einen guten Abend.
Der Backofen hat mir ein Mischbrot 50:50 hervorgebracht.

Leider gab es der Länge nach einen Riss, vermute trotz 130 Minuten noch Untergare.
Zur besonderen Freude durfte es heute auch gleich angeschnitten werden Auf den Arm nehmen .


So, das gibt hoffentlich eine leckere Beilage zur Gulaschsuppe!

Gruß von Gondolina.
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poolinchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 05.02.2018, 20:35    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Backergebnisse von heute



ein Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen nach Ketex
zwei goldene Hamster... Lieblingsbrot der Familie
zwei Urkornlaibe mit Waldstaudenroggen



ich konnte nicht abwarten und habe ein Laib angeschnitten und denke er ist gut geworden.....und schmeckt
Sehr glücklich
_________________
Liebe Grüße
Birgit
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 867
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

habe gestern Abend so ein Freestyle gebaut, das ich im Dezember schon mal gemacht habe - 1/3 RVK (versäuert), 1/3 Ruchmehl (weil's weg muss und überdurchschnittlich Wasser aufnimmt), 1/3 1050er WM, etwas BuMi & LM, TA 175:





.... es ist sehr locker geworden und geschmacklich gibt's nix zu meckern Sehr glücklich . Göga fürchtet halt - wie immer bei weizenlastigen Broten - dass es eher frisch verzehrt werden sollte (natürlich kann man es bezüglich Frischhaltung nicht mit einem Roggenvollkornwandl mit TA > 190 vergleichen).

Liebe Grüße,
Reinhard
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poolinchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

Das Brot sieht zum Anbeißen aus Pöt huldigen Reinhard

meine beiden Brote von gestern im Anschnitt:


der Hamster ist sehr schön geworden


beim Vollkornbrot ist die Krume zu dicht, ich vermute mal ich war zu ungeduldig und hätte es noch länger gehen lassen müssen Verlegen
_________________
Liebe Grüße
Birgit
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2655
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 06.02.2018, 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina, der längliche Riss deines Kastenbrots ist nur Optik, das tut dem Geschmack keinen Abbruch, es wird das nächte Mal bestimmt besser und die Krume ist doch okay.

Birgit, die Krumen des Urkornlaibs und des Hamsters sehen gut aus.

Reinhard, fein fein Cool , prima geworden Pöt huldigen .

Hallo zusammen
Aus unserem Ofen: Haferbrot, gestern Morgen gebacken.
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Dieses Haferbrot erfreut mich immer wieder.
.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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keksesser
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 03.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 09.02.2018, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hellau,

Eure Brote sehen alle sehr gut aus,vor allem wirken sie sehr locker

trotz Fasching---Marlas Dinkel-Saaten-Brötchen Smilie





optisch,denke ich sind sie ganz okey,
nur die Krume gefällt mir nicht wirklich,
meiner Tochter und mir haben sie sehr gut geschmeckt.

noch ein schönes WE
hellau
Dagmar Sehr glücklich
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poolinchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 09.02.2018, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

Der Backvirus hat mich voll erwischt, GsD habe ich genug familiäre Abnehmer.
Gestern und heute aus dem Ofen gezogen:

Marlas Wezenmischbrot mit Weizen und Brühstück


Dinkelbrot mit Kochstück von Ketex, etwas breit gelaufen, aber der Ofen war noch nicht ganz aufgeheizt und das Brot hatte schon volle Gare
Verlegen


Marlas 5- Korn-Buttermilch-Toast..lecker


Marlas Einkorn-Buttermilch-Toast mit Amaranth-Pops und Einkornsauerteig

zwei goldene Hamster (waren schneller weg als ich fotografieren konnte Smilie )

und das missglückte Etwas Verlegen
_________________
Liebe Grüße
Birgit
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2623
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.02.2018, 15:26    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist eindeutig ein ganz schlimmer Fall von Sauerteigsucht!

Wie gut, dass du dich in unserer Selbsthilfegruppe angemeldet hast, denn wir verstehen dicht Winken

Pöt huldigen Pöt huldigen
Außerdem - wenn sowas Tolles dabei rauskommt! Cool was solls!

Und die Pannenbrote kann man meistens auch noch aufessen!

Viel Spass weiterhin!
_________________
Always look on the bright side of life!
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