www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Ein Hallöchen aus Hessen :-)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Towanga
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 12.02.2018
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 12.02.2018, 13:11    Titel: Ein Hallöchen aus Hessen :-) Antworten mit Zitat

Ich freue mich das es nun endlich mit dem Anmelden hier im Forum geklappt hat. Ich lese schon seit einigen Tagen hier mit und habe mir auch schon meinen ersten Roggensauerteig nach der Anleitung hier im Forum angesetzt.

Seit ein paar Monaten backe ich mein Brot selbst weil ich das Gefühl habe ich vertrage diese ganzen "Chemie-Brote" nicht mehr wirklich.

Eigentlich fand ich Brotbacken immer langweilig denn die, die ich versucht hatte schmeckten immer nach Hefe und waren eher trocken und fad.
Hatte dann aber für den Thermomix ein recht einfaches Rezept entdeckt welches ich nachbackte. Für mein erstes Brot war es echt nicht schlecht Smilie Fluffig, tolle Kruste und kaum Hefegeschmack.
Naja und so habe ich mich dann immer weiter in das Thema eingelesen, diverse Bücher gekauft und kann nur sagen: Brotbacken ist fast ein bisschen wie Meditation für mich geworden Smilie

Freue mich auf den Austausch mit Euch, da ich Anfängerin bin werden da bestimmt noch einige Fragen kommen.

LG Silvi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3351
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 12.02.2018, 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Silvi,

herzlich Willkommen Pöt huldigen in unserer Selbsthilfegruppe Winken
Große Warnung vorweg: mit Sauerteig backen macht süchtig Auf den Arm nehmen

Viel Spaß mit uns

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towanga
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 12.02.2018
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 13.02.2018, 07:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

ja ich glaube da hast Du recht Sehr glücklich Überhaupt ich glaube das ganze Thema Brotbacken hat nen gewissen Suchtfaktor..

LG Silvi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->