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Wochenthread 11.03.2018 - 17.03.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 11.03.2018, 10:24    Titel: Wochenthread 11.03.2018 - 17.03.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 380

BeitragVerfasst am: 11.03.2018, 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Dann bin ich mal der Erste hier. Sehr glücklich

Heute: Ein Rogggenmischbrot mit recht viel Leinsamen
Der Leinsamen (100g) war zusammen mit 50g Roggenflocken im Quellstück, das auch fast die gesamte Wassermenge enthielt. Insgesamt waren 300g Wasser im Quellstück. Ich habe ca. 70% gelben Leinsamen benutzt.
Ansonsten war noch RST, RM und WM drin.


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Gruß
Jürgen
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2694
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.03.2018, 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

Und noch eine Herbstsonne, diesmal mit Anschnitt, dafür aber nur ein Handyfoto:



Allen eine schöne Woche!

Sabine
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 380

BeitragVerfasst am: 12.03.2018, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Nachtrag: Anschnitt


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Gruß
Jürgen
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2694
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.03.2018, 21:29    Titel: Antworten mit Zitat

Toll! Pöt huldigen
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 926
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.03.2018, 08:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

... schöne Brote Pöt huldigen

---------------

Ich hab' - wie schon >hier< im August 17 - meine Variante von Schlundis Joggerbrot gebaut:





Wenn man den Curry/Koreander weg lässt und ein wenig an der TA schraubt ist es ein wirklich ausgezeichnetes Brot mit vielen Saaten. Da alles angeröstet wird, schmeckt es herrlich nussig - ich darf es wieder machen. Wegen der vielen Rösterei ist's halt ein bissl mühevoll.

LG
Reinhard
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poolinchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.01.2018
Beiträge: 66

BeitragVerfasst am: 14.03.2018, 11:27    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schöne Brote Pöt huldigen Pöt huldigen



Bis ich soweit bin Rezepte umzustellen (oder selbst zu kreieren) benutze ich lieber gelingsichere Sehr glücklich

Heute wieder Osterbrote mit Hefevorteig

_________________
Liebe Grüße
Birgit
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 380

BeitragVerfasst am: 16.03.2018, 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

Das Brot vom Sonntag ist schon aufgegessen und ich mußte doch tatsächlich diese Woche nochmals backen.

Diesmal habe ich im Quellstück gelben Leinsamen, Sesam, Hirse, Kürbiskerne und Roggenflocken drin; im Brotteig wurde RST, RM 1150 auch DM 1050 verarbeitet.




_________________
Gruß
Jürgen
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