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Roggenbrot aus dem Holzbackofen

 
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Route102
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 08.05.2017
Beiträge: 7
Wohnort: Forchheim, Oberfranken

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 17:28    Titel: Roggenbrot aus dem Holzbackofen Antworten mit Zitat

Hallo Miteinander,
ich bin Bernd und komme aus Oberfranken, habe einen Holzbackofen und kein Glück beim Roggenbrotbacken.
Nachdem ich hier zum was weiß ich wievielten mal die Grundlagen des Sauerteigs und dessen Backvorgang gelesen habe, vergeht mir die Lust am lesen.
Kann es sein das die Themperaturangaben beim Backen immer nur von normalen Ofen ausgeht? Ich habe im Holzbackofen eine Themperatur von 250 Grad und die halte ich bis fast (ca. 210 Grad) zum Schluß des Backvorganges.
Soll ich da andes arbeiten?
Bitte sagt mal was dazu.
Gruß
Bernd
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1991
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bernd,

willkommen in der SHG! Sehr glücklich

HBO ist ja auch gerade das Einfachste, was Du dir ausgesucht hast! Cool

Mal nur so vorweg als grobe Information:
Schau mal da, halbe Seite runter, bei Temperaturen.

Aber das ist beileibe nicht alles!
Es wäre nicht schlecht, wenn Du mal ein wenig was über Dein Rezept rauslassen würdest, das bei Dir im HBO nicht funzt!
Speziell, was bei Dir bei von 250°C bis 210°C nachher "hinten raus kommt"!
Und, das steht hier auch überall, Bilder sind dabei sehr hilfreich!

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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Route102
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Anmeldungsdatum: 08.05.2017
Beiträge: 7
Wohnort: Forchheim, Oberfranken

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

Ja ich glaube das ich die Fehler bereits nachgelesen habe.
Warscheinlich habe ich meinen Sauerteig falsch angesetzt. Meine Themperatur habe ich nicht weniger werden lassen, sondern bin immer höher gegangen und eigentlich alles ein bischen nach Gefühl gemacht.
Ich muß mich da mal mehr an die Anleitung hier im Forum halten.
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1991
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

Route102 hat Folgendes geschrieben:
Ich muß mich da mal mehr an die Anleitung hier im Forum halten.
Hallo Bernd, gute Idee! Pöt huldigen

Jede/r von uns hat mal ganz vorne angefangen! Aber nicht jede/r muss das Rad wieder neu erfinden! Auf den Arm nehmen
Bei Fragen einfach fragen! Das Forum hier ist echt groß! Cool

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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Route102
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Anmeldungsdatum: 08.05.2017
Beiträge: 7
Wohnort: Forchheim, Oberfranken

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Klar, ich wer auch nicht aufgeben, der nächste Backtag kommt bestimmt. Mit den Augen rollen
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bernd,

neu begrüßen brauche ich Dich nicht Winken das habe ich vor 10 Monaten schonmal gemacht.

Wie Petrowitsch schrieb, ist ein wenig mehr Info zu Deinem Backproblem von Vorteil;
selbst wenn Du den Fehler gefunden zu haben meinst, könnte sich Dir ein Vorteil erschliessen mit uns zu diskutieren Auf den Arm nehmen
Hierbei verderben nämlich nicht viele Köche den Brei, sondern mit mehreren fremden Gedankenansätzen schafft man es oft die eigenen Gedanken auf Spur zu bringen

LG Uta
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Route102
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Anmeldungsdatum: 08.05.2017
Beiträge: 7
Wohnort: Forchheim, Oberfranken

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 18:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

vielen Dank nochmal für dein Hilfsangebot, lasse es mich nochmal alleine probieren, wenn es dann nicht klappt, komme ich gerne nochmal auf dich zu.
Grüße aus Franken
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