www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Freue mich, dass es dieses Forum gibt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dixioldie
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 27.04.2018
Beiträge: 5
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 13.05.2018, 11:19    Titel: Freue mich, dass es dieses Forum gibt Antworten mit Zitat

Hallo,
ich bin 66 Jahre alt.
Ausgebildet bin ich als Maschinenbau-Ingenieur.
Bis heute (und wohl auch noch eine ganze Weile in die Zukunft) bin ich voll berufst├Ątig.
Ich bin sehr viel unterwegs zu Kunden und unterst├╝tze und berate Sie zu den Themen "Effektive Produktentwicklung", "Lean Production" und "Ergonomie".

Kochen und Backen habe ich seit vielen Jahren sehr gern gemacht.
Brot konnte ich immer nur mit Hefe backen, weil mir das Thema "Sauerteig" fremd war.
Es klang wie eine Geheimwissenschaft.
Auf Anleitungen in diesem Forum hin, habe ich erfolgreich meine eigenen Sauerteige f├╝r Roggen, Weizen und Dinkel erzeugt.
Inzwischen habe ich eine ganze Reihe von guten Broten backen k├Ânnen.
Zugegeben, manche Resultate waren eher Backsteine, besonders bei Roggenbroten.
Dinkel und Weizen gelingt dagegen inzwischen sehr gut.

Ich hoffe, mit der Konstruktion von meinem "Langsamen Br├╝ter" etwas zur├╝ck geben zu k├Ânnen, f├╝r das, was ich hier an Hilfe bekommen habe.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=11005
_________________
Wer etwas will, findet Wege.
Wer etwas nicht will, findet Gr├╝nde
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3377
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 13.05.2018, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Dixioldie P├Ât huldigen

Sch├Ân, dass sich Dir das Geheimnis des Sauerteigs ge├Âffnet hat Sehr gl├╝cklich
Viel Spa├č mit uns Winken
Dein Br├╝ter ist ein interessantes Projekt Sehr gl├╝cklich

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 13.05.2018, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich mich schon mit deinem Projekt vertraut gemacht habe, m├Âchte ich dich hier noch mal herzlich Willkommen hei├čen.

Zumal wir ja etwas verbindendes haben, du bist Maschinenbauer, ich Maschinen-Reparierer! Winken
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1161

BeitragVerfasst am: 13.05.2018, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin ja auch Maschinenbauer im Ruhestand seid 9 Jahren aber Maschinen-Reparierer habe ich noch nie geh├Ârt das es ein Berufszweig w├Ąre
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 14.05.2018, 09:51    Titel: Antworten mit Zitat

@Avensis: Man k├Ânnte auch "Energie und Industrie-Anlagen Elektroniker" sagen. Das ist einer der z. B., wie ich, im Stahlwerk in Energie und Industrie-Anlagen Fehler sucht, behebt und wenn es geht von vorne herein verhindert.

Ein Maschinen-Reparierer halt! Winken

Aber wenn du auch Maschinenbauer bist h├Ąttest du ja hier deinen Kollegen ruhig willkommen hei├čen k├Ânnen. Schlie├člich hat er uns ja auch so freundlich begr├╝├čt und sich ausf├╝hrlich vorgestellt.
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1161

BeitragVerfasst am: 14.05.2018, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

@ Hans_W.

Das liegt daran, dass ich hier nicht mehr soviel unterwegs bin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->