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Bezugsquellen für Hartweizenmehl

 
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 353

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 17:09    Titel: Bezugsquellen für Hartweizenmehl Antworten mit Zitat

Vor ein paar Tagen fand ich in einem Supermarkt (Marktkauf) eine einsame Tüte Hartweizenmehl (Farina di Grano Duro) von der Fa. De Cecco aus Italien.
Die Produkte der Firma sind nicht gerade preiswert.

Kennt jemand andere, günstige Bezugsquellen für Hartweizenmehl?

Hartzweizengrieß (Semola) bekommt man ja an jeder Ecke, aber Hartweizenmehl (Farina)? Geschockt
_________________
Gruß
Jürgen


Zuletzt bearbeitet von JuergenPB am 19.06.2018, 19:15, insgesamt einmal bearbeitet
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du eine Mühle hast, dann kannst du Grieß zu Mehl vermahlen, alternativ Pizzamehl nehmen od. Emmer- od. Kamutmehl.
Hartweizenmehl bekommst du in italienischen Märkten od. Online z. B. hier:
https://bongu.de/main/Artikel/66/original-italienisches-hartweizenmehl
http://shop.hb-kunstmuehle.de/typenmehle_HWMehl_1.html
http://drax.bioxshop.de/shop/produkte/1300/details/1300/8902/hartweizenmehl-1kg
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 353

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Marla, für die Links Pöt huldigen


Ich habe heute zum ersten Mal mit Hartweizenmehl gearbeitet und damit Pasta gemacht. In den Teig kamen nur 200g Hartweizenmehl, 100g Wasser und etwas Salz.
Nie zuvor hatte ich einen Nudelteig, der dermaßen elastisch und dehnbar war. Ich bin davon begeistert.


_________________
Gruß
Jürgen
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jürgen

Die Frage ist, wofür du Hartweizenmehl verwenden willst und bis zu welchem Anteil/Prozentsatz in der Gesamtmehlmenge.
Du kannst in vielen Fällen ohne Probleme z.B. auch Hartweizengrieß nehmen.

In diesem Brot...


...war - bezogen auf die Gesamtmehlmenge - zur Hälfte Hartweizengrieß enthalten, der eine Autolyse durchlaufen hatte.
Auch wenn du bisher nicht gesagt hast, wofür du Hartweizen einsetzen willst: Nur Mut, wenn du die Preise der De Cecco Mehle nicht bezahlen möchtest,
kannst du es vielleicht vorläufig mal mit Hartweizengrieß probieren.

Edit:
Oh, ich habe eben erst gesehen, unsere beiden letzten Postings waren so kurz hintereinander, dass sie sich überschnitten haben.
Als ich mein Posting abschickte, hatte ich noch nicht gelesen, dass du mit dem Hartweizen Pasta gemacht hast.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1628
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Sehen toll aus, die Nudeln, Jürgen.
Hattest du die vorher schonmal mit Grieß gemacht?
_________________
Herzliche Back-Gruesse aus Westfalen!
Andreas
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 16.05.2018, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du vielleicht einen italienischen Supermarkt in der Nähe? Davon gibt ja mittlerweile einige bei uns. Alles, was "Grano duro" heißt, ist Hartweizen - sei es Farina oder Semola rimacinata.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 353

BeitragVerfasst am: 17.05.2018, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
Sehen toll aus, die Nudeln, Jürgen.
Hattest du die vorher schonmal mit Grieß gemacht?
Ja, teilweise habe ich 50% Weizenmehl und 50% Hatweizengrieß genommen. Das funktioniert auch gut. Mit dem Harweizenmehl wird es aber schöner.

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Hast Du vielleicht einen italienischen Supermarkt in der Nähe? Davon gibt ja mittlerweile einige bei uns. Alles, was "Grano duro" heißt, ist Hartweizen - sei es Farina oder Semola rimacinata.

Soweit ich weiß, gibt es leider so einen Laden hier in der Stadt nicht. Weinen
_________________
Gruß
Jürgen
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cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 17.05.2018, 22:47    Titel: Antworten mit Zitat

JuergenPB hat Folgendes geschrieben:
Soweit ich weiß, gibt es leider so einen Laden hier in der Stadt nicht. Weinen

Hallo Jürgen, vielleicht kommst Du mal nach Bielefeld Sehr böse und kannst das mit einem Einkauf bei Andronaco verbinden. Sehr glücklich
Olli
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 353

BeitragVerfasst am: 18.05.2018, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

cookie_monster hat Folgendes geschrieben:
JuergenPB hat Folgendes geschrieben:
Soweit ich weiß, gibt es leider so einen Laden hier in der Stadt nicht. Weinen

Hallo Jürgen, vielleicht kommst Du mal nach Bielefeld Sehr böse und kannst das mit einem Einkauf bei Andronaco verbinden. Sehr glücklich
Olli
Danke für den Link.
Auf der Seite gibt es einen Online-Shop, aber da haben sie kein Hartweizenmehl gelistet. Dort haben sie nur Polenta und Reismehl.
_________________
Gruß
Jürgen
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