www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 27.05.2018 - 02.06.2018

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3076
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.05.2018, 09:10    Titel: Wochenthread 27.05.2018 - 02.06.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.05.2018, 12:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich fang dann mal an:



Mal wieder ein K?rbiskernbrot nach Ketex, steht auf meiner Favoritenliste- nicht zu unrecht Winken

Sonnige Gr?sse!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 27.05.2018, 18:49    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mir erlaubt ?berfl?ssiges wieder zu l?schen liebe Sabine Winken

Ein schickes Brot Pöt huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

Marla?s Bauernmischbrot 70/30! Schmeckt Supi!


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 145
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

noch recht ruhig hier, ist ja auch ohne Backofen recht warm... Sehr glücklich.
Ich habe mir mal ein Rezept mit Uebernachtgare von Lutz Geissler vorgenommen.
Weizensauerteigbrot
Eigentlich soll es im Gusseisen-Topf gebacken werden, aber ich hab keinen, also normal auf dem Backstein.
Die ST-Fuehrung ist ungewoehnlich kurz, und eine Herausforderung fuer den Weizensauerteig.
Ich bin von dem Brot total begeistert!
Nur die innige Verbindung von Teigling und Gaerkorb kostete mich einige Nerven.
Nun im Bilde:


Eines meiner besten Weizengebaecke ganz ohne Hefe Winken .

Gruss von Gondolina.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1631
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 30.05.2018, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Davon haett ich gerne eine Scheibe probiert. Pöt huldigen
_________________
Herzliche Back-Gruesse aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Steph2806
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beiträge: 513

BeitragVerfasst am: 31.05.2018, 04:43    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina hat Folgendes geschrieben:
Liebes Backvolk,

noch recht ruhig hier, ist ja auch ohne Backofen recht warm... Sehr glücklich.
Ich habe mir mal ein Rezept mit Uebernachtgare von Lutz Geissler vorgenommen.
Weizensauerteigbrot
Eigentlich soll es im Gusseisen-Topf gebacken werden, aber ich hab keinen, also normal auf dem Backstein.
Die ST-Fuehrung ist ungewoehnlich kurz, und eine Herausforderung fuer den Weizensauerteig.
Ich bin von dem Brot total begeistert!
Nur die innige Verbindung von Teigling und Gaerkorb kostete mich einige Nerven.



Tolle Krume! Das muss ich auch mal testen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1837
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 31.05.2018, 09:41    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina hat Folgendes geschrieben:
... Die ST-Fuehrung ist ungewoehnlich kurz, und eine Herausforderung fuer den Weizensauerteig.

Hallo Gondolina, kein Wunder, diese Kuerze!
Die F?hrung ist 1:1:1 gleiche Menge Mehl, Wasser, ASG!
Da kommen "nach Arkady" genau 3 Stunden Reifezeit heraus! Winken
Zitat:
Ich bin von dem Brot total begeistert!
Kann ich sehr gut verstehen! Sehr glücklich Deins sieht auch sehr gut aus! Pöt huldigen

Herzliche Gr??e

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 894
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.06.2018, 07:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hab' mich an Dietmars Feiglingen aus dem Elsass versucht ... jedenfalls so ungef?hr: statt T65 - mediterranes, 10% RVK, + 1 TL LM:





... hammerm??ig! Das n?chste mal versuch' ich sie quer einzurollen und k?rzere St?ckgare, damit sie etwas mehr aufreissen.

-----

Hoffentlich kriegt P?t das Umlaut-Problem bald in den Griff, damit das Forum wieder mehr Freude macht. An dieser Stelle - weil in P?t's diesbez?glichen Thread kann man ja nicht schreiben - herzlichen Dank an P?t f?r seine Bem?hungen.

Liebe Gr??e,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.06.2018, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hahaha!

Hat aber auch Vorteile- ich hab zum Beispiel nichts dagegen, dreimal die tollen Feiglinge zu betrachten Winken
Eine Ladung zu mir, bitte Pöt huldigen Pöt huldigen


Sch?nes Wochenende! (Mal sehn- sch?nes??
Getreu meinem Motto,
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3309

BeitragVerfasst am: 02.06.2018, 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

test ???????
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.06.2018, 18:48    Titel: Antworten mit Zitat

Test nicht bestanden Geschockt

Umlaute werden noch immer nicht akzeptiert Geschockt

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->