www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 29.07.2018 - 04.08.2018

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 29.07.2018, 08:56    Titel: Wochenthread 29.07.2018 - 04.08.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1951
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 29.07.2018, 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Zum W-Thread von letzter Woche:
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Mit den Knethaken (Handrührgerät) so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst ... und dann noch 2 Minuten weiter kneten Winken (@ P.: insider! Winken) ...
Danke Reinhard, angekommen! Pöt huldigen
Freut mich, wenns hilft! Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 30.07.2018, 22:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hab heute wiedermal ein Hefebrot gemacht, DVK mit Brühstück.
Ist wirklich gut geworden.



Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2694
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.08.2018, 18:06    Titel: Antworten mit Zitat



Ich habe 2 Laibchen gebacken, das kleinere wird verschenkt!

Ein Semolinabrot nach Laras Rezept, in der Kürbiskern- Version.

Normalerweise mach ich das immer mit Kühlschrankgare, aber der Mensch wächst an seinen Aufgaben, daher heute mal bei tropischen Temperaturen, den Sauerteig habe ich über Nacht im gekühlten Backofen gehen lassen. Mal was anderes Sehr glücklich Sehr glücklich

Viele Grüße

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->