www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 26.08.2018 - 01.09.2018

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3134
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.08.2018, 08:50    Titel: Wochenthread 26.08.2018 - 01.09.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glĂŒcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Da hier noch niemand gepostet hat, melde ich mich jetzt auch ohne Bild:

Ich habe ein Ketex'sches KĂŒrbiskernbrot gebacken, wegen Logierbesuch und der grossen TouristenfĂŒhrerei gabs aber kein Foto.

Sieht so aus wie sonst auch und schmeckt ĂŒberraschender Weise auch wieder lecker Cool

Allen eine schöne Backwoche

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2167
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 21:47    Titel: Antworten mit Zitat

Gut, dann mach ich mal weiter mit Bildern! Cool

Der Dietmar hat "feurige Tomatenweckerl" gepostet, bei denen konnte ich nicht widerstehen! *lechtz*

Feurige Tomantenweckle nach Dietmar Kappl


Die Weckle, links Chili-Kruste, rechts KĂ€se ...


... und ein Anschnitt.


Ich hab seine Mehlvorgabe (ö-WM 700) im WST durch "Semola di grano duro rimacinata" ersetzt und im restlichen Teig durch "Farina 00 Pizza", seine "Tomaten in Öl" dann durch tunesische getrocknete Tomaten. Dabei hab ich aber nicht (noch!) beachtet, dass ich mit dem gleichen Gewicht getrocknete Tomaten natĂŒrlich deutlich mehr Tomaten im Teig habe! Winken
Macht aber nichts, schmeckt hervorragend!

Den KĂ€se habe ich eigentlich nur genommen, weil ich weiß, dass Mme P. nicht gerne so scharf isst wie ich! Sehr glĂŒcklich
Mir ist jetzt allerdings in der Chili-Kruste definitiv zu wenig Chili drinnen! Das kann ich aber beim nÀchsten Durchgang Àndern, denn ich hab auch die Endbearbeitung der Weckle etwas anderst gemacht als der Dietmar!

Beim Geschmackstest schneiden beide Toppings Àhnlich ab! Einfach nur gut!
Allerdings ist es nicht einfach, was Passendes dazu zu finden, die Dinger sind wirklich seeeehr aromatisch!
Mme P. hat FrischkÀse vorgeschlagen: "FrischkÀse geht immer!" Wo sie recht hat! Pöt huldigen
Ich hab auf die scharfe Variante einfach reichlich gutes Olivenöl getrÀufelt! Auf den Arm nehmen

Herzliche GrĂŒĂŸe und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 28.08.2018, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallöchen,

ja eigentlich wollte ich hier etwas aktiver sein, aber bei der WĂ€rme in den letzen Wochen hatte ich einfach keine Lust zu backen.

Aber wenigstens habe ich regelmĂ€ĂŸig auf der Seite vorbeigeschaut und mir Eure Backwerke angesehen.

Habe am Wochenende seit langen mal wieder meinen Sauerteig aufgefrischt, so konnte ich mal wieder was backen. Es ist ein Roggenbrot aus dem BB1 geworden.



LG und eine schöne Backwoche,
Anja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 165
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.08.2018, 09:04    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ich nehme mir mal wieder Zeit, ein Backwerk hochzuladen.
Aber ich lese regelmĂ€ĂŸig alles nach, und finde es sehr anregend, was Ihr backt Pöt huldigen .



Das ist eine Variante des Saftigen Roggenmischbrotes 75:25.
Im BrĂŒhstĂŒck verwende ich gern ein paar Haferflocken (die mĂŒssen mal weg Winken), diesmal neben Weizenschrot.
Beim nÀchsten Mal gebe ich noch etwas mehr Wasser und Garzeit zu.

Gruß von Gondolina.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 30.08.2018, 20:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallöchen,

hab schon wieder was gebacken. Kaum ist das Kind mal ein paar Tage nicht zu Hause, kommt man auch mal wieder etwas mehr zum Backen.

Heute gab es Pizza nach dem Rezept auf BBiP mit Hefe.
War sehr lecker!





LG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.09.2018, 17:37    Titel: Antworten mit Zitat

Lecker Pizza!! Pöt huldigen Pöt huldigen



Jetzt gibts doch noch einen Beitrag mit Foto!

Elkecarolas Alltagsbrot in der vollen Menge, zweigeteilt.

Eins wurde gleich bei einem Essen verschlungen,, das andere halbiert und eine HĂ€lfte verschenkt.

Sicher hat jeder hier im Forum immer einen glĂŒcklichen Abnehmer, oder?

Ein schönes Wochenende

PS. Ich konnte zwar mein Bild im Originalthread Posten, aber nichts dazu schreiben!
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->