www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3143
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 08:37    Titel: Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glĂŒcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 17:58    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt

Was'n hier los?
Sonntag Abend, und noch keine Meisterwerke eingestellt?
Geschockt Geschockt Geschockt
Wetter noch zu schön? Geschockt

Nagut, dann mal meine heutige Produktion:

Weizenbrötchen, Sauerteig nur als Aromageber. Mit dem Brötchen formen hab ich's nicht so. Winken



Gingen im Ofen auf wie nix, trotzdem weniger großporig und fluffig, als ich dachte.



Geschmacklich ok. Nur... sie wurden - obwohl offensichtlich gut ausgebacken - ruck-zuck weich - und mussten dann noch mal auf den Toaster Mit den Augen rollen

Danach wollte die OfenwÀrme von einer Art Hamster genutzt werden



bisschen flach geworden....



Null Ofentrieb Neutral tja, weiß auch nicht... hĂ€tte wahrscheinlich noch lĂ€nger zur Gare stehen mĂŒssen.
Gespannt auf den Anschnitt, morgen oder ĂŒbermorgen.

Schöne Woche!
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 166
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ein Hamster kommt selten allein...

Seit ich vom JubilĂ€um des Hamsters von BĂ€cker SĂŒpke gelesen hatte, stand Marlas Variante erneut auf dem Backplan.
Heute folgten Taten!

Und morgen folgt der Anschnitt Winken .

Ich wĂŒnsche Euch allen eine gute Woche,
Gruß von Gondolina.


Zuletzt bearbeitet von Gondolina am 22.10.2018, 21:48, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 122

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 21:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Ich wollte mal wieder etwas mit Körnern haben und habe mich fĂŒr dieses Brot entschieden: http://www.homebaking.at/sonnenblumenbrot-mit-chiasamen/




_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 22.10.2018, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich war auch nicht faul am Wochenende und habe wieder gebacken.

So langsam wird es langweilig, aber ich habe schon wieder ein Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit BrĂŒhstĂŒck - einfach - RST gebacken.
Diesmal ist es etwas zu weit aufgerissen. HĂ€tte die StĂŒckgare lĂ€nger sein mĂŒssen? Oder habe zu lange geschwadet? Bin fĂŒr RatschlĂ€ge dankbar.




Gestern Vormittag habe ich mit meiner Tochter MĂŒrbeteigplĂ€tzchen gebacken. Ja, leider haben diese den Abend nicht mehr erlebt. Kurz bevor die weg gefuttert waren konnte ich noch schnell ein Bild machen.

http://up.picr.de/34140188na.jpg
Bildanzeige deaktiviert das zu groß - max. Bildbreite hier im Forum: 800 Pixel - Marla 26.10.18 )


Der Plan war eigentlich, dass sie heute in die Schule welche mit nimmt. Also habe ich mich gestern Abend nochmal hingestellt und MĂŒrbeteigplĂ€tzchen gebacken und die Schokoladenkekse, die ich hier im Forum gefunden habe (standen schon ewig auf meiner Backliste). Beides super lecker. Smilie




Euch noch eine schöne Backwoche.

LG, Anja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1106
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 23.10.2018, 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

fĂŒrn Enkelsohn (26 Mo) heute zusammen gedreht - Brioche:



Weil an ein paar Stellen leicht aufgerissen das nĂ€chste mal noch mehr Geduld bei der StĂŒckgare. NatĂŒrlich hat der Enkelsohn erst mal z.T. den Streuzucker abgeknabbert .... dann aber trotzdem so ein Kipferl (fast) verdrĂŒckt (waren aber auch 100g Teigeinwaage/Stk).

Liebe GrĂŒĂŸe,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2018, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

.
Achachach, schon so spÀt, dass man ans PlÀtzchen backen denken kann.... oje Weinen
tolle Hörnchen, Reinhard, auch wenn Du das Aufreissen beklagst.

Hier noch nachgeliefert der Anschnitt meines Flach-Hamsters:


_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2813
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2018, 22:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sage dir: Diese Schokoladenkekse gehen immer!!!

Flach oder nicht, der Hamster sieht perfekt hamsterig aus und wird sicher auch so schmecken! Pöt huldigen Pöt huldigen

Viele GrĂŒsse
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.10.2018, 11:50    Titel: Antworten mit Zitat

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
Ich sage dir: Diese Schokoladenkekse gehen immer!!!


Muss ich unbedingt probieren. Allerding habe ich in letzter Zeit eine schlimme AbhÀngigkeit von Hafer-Bitterschoko-PlÀtzchen entwickelt... gekauften! Verlegen

FörmchenbÀcker hat Folgendes geschrieben:

Flach oder nicht, der Hamster sieht perfekt hamsterig aus und wird sicher auch so schmecken! Pöt huldigen Pöt huldigen

Viele GrĂŒsse
Sabine


Danke, ja, der Hamster schmeckt prima hamsterig und braucht ZÀhne. Also.... nicht weil die Körner hart geblieben wÀren, es ist einfach so viel drin! Sehr lecker. NÀchstes Mal ein bisschen mehr Geduld bei der Gare.
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 26.10.2018, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallöchen,

schaut lecker aus was ihr so gebacken habt.
Ich habe heute auch noch was gebacken, habe mich auch mal an den Schwarzen Hamster getraut. Mit Formen und in Körnern wÀlzen war leider nichts, weil der Teig zu nass war. Habe das Brot ca 5 Minuten lÀnger backen lassen, damit es wirklich durch ist.

Habe gerade schon mal gekostet, richtig lecker. Wird mal wieder gebacken!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2813
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.10.2018, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versuchs gar nicht erst - der Teig kommt in die Form, wird glatt gestrichen, gebacken und aufgefuttert!

Schönes Wochenende!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2813
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Weils hier so grÀuslich grau ist, hab ich erstmal was zum Tee gebacken:



Die leckeren Mohnschnecken nach iobrecht.
Man kann sie natĂŒrlich auch zum Kaffee verspeisen.

Ich nehme immer mehr Mohn und dann natĂŒrlich auch mehr Milch als angegeben und bepinsele sie noch warm mit aufgelöstem Quittengelee, lecker!

Das Brot ist noch nicht fertig und kommt morgen! Winken
Jetzt erstmal ein Tee und.....

Viele GrĂŒsse

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

@Hobbykoch17: Die Kipferl sehen wirklich sehr gut und direkt zum Anbeißen aus. Gibt es dazu auch Rezept? Sehr glĂŒcklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 122

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Heute gab es bei uns Pizza nach einem Rezept aus dem Plötzblog:
https://www.ploetzblog.de/2018/08/18/huettenpizza/

Total einfach und super lecker. Meine bessere HĂ€lfte meinte es sei der beste Pizzateig den ich je gemacht habe Smilie




_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->