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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3097
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 07:37    Titel: Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl√ľcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitršge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 16:58    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt

Was'n hier los?
Sonntag Abend, und noch keine Meisterwerke eingestellt?
Geschockt Geschockt Geschockt
Wetter noch zu schön? Geschockt

Nagut, dann mal meine heutige Produktion:

Weizenbrötchen, Sauerteig nur als Aromageber. Mit dem Brötchen formen hab ich's nicht so. Winken



Gingen im Ofen auf wie nix, trotzdem weniger großporig und fluffig, als ich dachte.



Geschmacklich ok. Nur... sie wurden - obwohl offensichtlich gut ausgebacken - ruck-zuck weich - und mussten dann noch mal auf den Toaster Mit den Augen rollen

Danach wollte die Ofenwärme von einer Art Hamster genutzt werden



bisschen flach geworden....



Null Ofentrieb Neutral tja, wei√ü auch nicht... h√§tte wahrscheinlich noch l√§nger zur Gare stehen m√ľssen.
Gespannt auf den Anschnitt, morgen oder √ľbermorgen.

Schöne Woche!
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitršge: 155
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ein Hamster kommt selten allein...

Seit ich vom Jubil√§um des Hamsters von B√§cker S√ľpke gelesen hatte, stand Marlas Variante erneut auf dem Backplan.
Heute folgten Taten!

Und morgen folgt der Anschnitt Winken .

Ich w√ľnsche Euch allen eine gute Woche,
Gruß von Gondolina.


Zuletzt bearbeitet von Gondolina am 22.10.2018, 20:48, insgesamt einmal bearbeitet
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nana1001
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 87

BeitragVerfasst am: 21.10.2018, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Ich wollte mal wieder etwas mit K√∂rnern haben und habe mich f√ľr dieses Brot entschieden: http://www.homebaking.at/sonnenblumenbrot-mit-chiasamen/




_________________
LG Nana
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Erdbeertörtchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 22.10.2018, 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich war auch nicht faul am Wochenende und habe wieder gebacken.

So langsam wird es langweilig, aber ich habe schon wieder ein Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br√ľhst√ľck - einfach - RST gebacken.
Diesmal ist es etwas zu weit aufgerissen. H√§tte die St√ľckgare l√§nger sein m√ľssen? Oder habe zu lange geschwadet? Bin f√ľr Ratschl√§ge dankbar.




Gestern Vormittag habe ich mit meiner Tochter M√ľrbeteigpl√§tzchen gebacken. Ja, leider haben diese den Abend nicht mehr erlebt. Kurz bevor die weg gefuttert waren konnte ich noch schnell ein Bild machen.

http://up.picr.de/34140188na.jpg
Bildanzeige deaktiviert das zu groß - max. Bildbreite hier im Forum: 800 Pixel - Marla 26.10.18 )


Der Plan war eigentlich, dass sie heute in die Schule welche mit nimmt. Also habe ich mich gestern Abend nochmal hingestellt und M√ľrbeteigpl√§tzchen gebacken und die Schokoladenkekse, die ich hier im Forum gefunden habe (standen schon ewig auf meiner Backliste). Beides super lecker. Smilie




Euch noch eine schöne Backwoche.

LG, Anja
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitršge: 943
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 23.10.2018, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

f√ľrn Enkelsohn (26 Mo) heute zusammen gedreht - Brioche:



Weil an ein paar Stellen leicht aufgerissen das n√§chste mal noch mehr Geduld bei der St√ľckgare. Nat√ľrlich hat der Enkelsohn erst mal z.T. den Streuzucker abgeknabbert .... dann aber trotzdem so ein Kipferl (fast) verdr√ľckt (waren aber auch 100g Teigeinwaage/Stk).

Liebe Gr√ľ√üe,
Reinhard
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitršge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2018, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

.
Achachach, schon so spät, dass man ans Plätzchen backen denken kann.... oje Weinen
tolle Hörnchen, Reinhard, auch wenn Du das Aufreissen beklagst.

Hier noch nachgeliefert der Anschnitt meines Flach-Hamsters:


_________________
Anna
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2713
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2018, 21:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sage dir: Diese Schokoladenkekse gehen immer!!!

Flach oder nicht, der Hamster sieht perfekt hamsterig aus und wird sicher auch so schmecken! Pöt huldigen Pöt huldigen

Viele Gr√ľsse
Sabine
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitršge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.10.2018, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Ich sage dir: Diese Schokoladenkekse gehen immer!!!


Muss ich unbedingt probieren. Allerding habe ich in letzter Zeit eine schlimme Abhängigkeit von Hafer-Bitterschoko-Plätzchen entwickelt... gekauften! Verlegen

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:

Flach oder nicht, der Hamster sieht perfekt hamsterig aus und wird sicher auch so schmecken! Pöt huldigen Pöt huldigen

Viele Gr√ľsse
Sabine


Danke, ja, der Hamster schmeckt prima hamsterig und braucht Zähne. Also.... nicht weil die Körner hart geblieben wären, es ist einfach so viel drin! Sehr lecker. Nächstes Mal ein bisschen mehr Geduld bei der Gare.
_________________
Anna
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Erdbeertörtchen
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 26.10.2018, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallöchen,

schaut lecker aus was ihr so gebacken habt.
Ich habe heute auch noch was gebacken, habe mich auch mal an den Schwarzen Hamster getraut. Mit Formen und in Körnern wälzen war leider nichts, weil der Teig zu nass war. Habe das Brot ca 5 Minuten länger backen lassen, damit es wirklich durch ist.

Habe gerade schon mal gekostet, richtig lecker. Wird mal wieder gebacken!
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2713
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.10.2018, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versuchs gar nicht erst - der Teig kommt in die Form, wird glatt gestrichen, gebacken und aufgefuttert!

Schönes Wochenende!

Sabine
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2713
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat

Weils hier so gräuslich grau ist, hab ich erstmal was zum Tee gebacken:



Die leckeren Mohnschnecken nach iobrecht.
Man kann sie nat√ľrlich auch zum Kaffee verspeisen.

Ich nehme immer mehr Mohn und dann nat√ľrlich auch mehr Milch als angegeben und bepinsele sie noch warm mit aufgel√∂stem Quittengelee, lecker!

Das Brot ist noch nicht fertig und kommt morgen! Winken
Jetzt erstmal ein Tee und.....

Viele Gr√ľsse

Sabine
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Erdbeertörtchen
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 19:31    Titel: Antworten mit Zitat

@Hobbykoch17: Die Kipferl sehen wirklich sehr gut und direkt zum Anbei√üen aus. Gibt es dazu auch Rezept? Sehr gl√ľcklich
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nana1001
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 87

BeitragVerfasst am: 27.10.2018, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Heute gab es bei uns Pizza nach einem Rezept aus dem Plötzblog:
https://www.ploetzblog.de/2018/08/18/huettenpizza/

Total einfach und super lecker. Meine bessere Hälfte meinte es sei der beste Pizzateig den ich je gemacht habe Smilie




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LG Nana
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