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LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3112 Wohnort: Bayern
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Verfasst am: 25.11.2018, 09:47 Titel: Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018 |
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Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Avensis Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008 Beiträge: 1161
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Verfasst am: 25.11.2018, 18:13 Titel: |
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Heute meinen selbst gemachten Stollen angeschnitten der ist so lecker geworden |
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cookie_monster Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009 Beiträge: 53
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Verfasst am: 26.11.2018, 08:59 Titel: |
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Weihnachten kommt näher und damit steigt das Interesse an Pandoro.
Die Entwicklung von LM verlief vielversprechend, schon ab der zweiten Fütterung trieb der Teig jeweils auf das Vierfache, Zeit also eine passende Form zu besorgen.
Nachdem die LM fertig war, konnte es los gehen. Allerdings hat der Trieb des Teiges meinen Zeitplan völlig durcheinander gebracht. Gegen Mittag habe ich den Teig in die Form gefüllt und noch voller Optimismus angenommen, dass ich diesen am späten Nachmittag würde abbacken können. Aber nix, der Teig bewegte sich keinen Millimeter. Ich hatte schon ernsthaft Zweifel, dass da überhaupt was draus werden könnte. Ab späten Abend kam dann etwas Bewegung in die Sache und gebacken habe ich tatsächlich heute früh. An fehlender Wärme kann es am Nachmittag nicht gelegen haben. Über Nacht stand er dann eher kühler.
Jetzt fehlt nur noch der Anschnitt.
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Förmchenbäcker Auf Wunsch ohne Rang
Anmeldungsdatum: 20.12.2008 Beiträge: 2751 Wohnort: Berlin
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Verfasst am: 26.11.2018, 15:09 Titel: |
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Sehr schöne Backwerke, und das am Montag!
Mein Stollen muss noch bis zum nächsten Wochenende warten, bis er unters Messer kommt
Ich habe einen fehlerhaften, weil zu feuchten, Hamster gebacken- den Krumenriss oben kann man, glaube ich, leider gut erkennen.
Aber wir können ja unsere Fehler meistens wegfuttern!
Eine schöne Woche
Sabine _________________ Always look on the bright side of life! |
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nana1001 Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 12.03.2016 Beiträge: 102
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Verfasst am: 26.11.2018, 20:39 Titel: |
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Hallo zusammen,
Für Brot war dieses Wochenende keine Zeit, es ist Plätzchenzeit
Ich habe gebacken: Citronelli, Lebkuchen, Pistazien-Marzipan Plätzchen, Marzipantaler, Hildabrötchen-Sterne, Rumkugeln und Nizzagebäck _________________ LG Nana |
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Förmchenbäcker Auf Wunsch ohne Rang
Anmeldungsdatum: 20.12.2008 Beiträge: 2751 Wohnort: Berlin
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Verfasst am: 26.11.2018, 21:02 Titel: |
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Sieht appetitlich aus!!
Hier haben wir einen Thread für solche Köstlichkeiten- und Rezepte werden gern genommen! 7 _________________ Always look on the bright side of life! |
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Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1002 Wohnort: AT-Ost
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Verfasst am: 27.11.2018, 08:21 Titel: |
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Hi,
ich muss auch etwas nachreichen:
1.) Hefe-'Nusskranz' (in länglicher Form), der größere wurde verschenkt:
2.) Ein Freestye mit z.T. Mehl, das weg sollte - 1/3 RVK (versäuert), 1/3 Ruchmehl, 1/3 Vorschussmehl, 1 TL LM, TA 173:
... Lob von Göga; schön locker .
Liebe Grüße,
Reinhard |
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Mr.Viola Sauerteigbäcker

Anmeldungsdatum: 28.02.2018 Beiträge: 83
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Verfasst am: 28.11.2018, 12:33 Titel: |
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Habe vorgestern wieder ein Weizenmischbrot mit Quellstück aus Walnüssen gebacken.
Bin mit dem geschmacklichen Ergebnis total zufrieden, leider hat das Rüberziehen der Teiglinge mit dem Backpapier aufs vorgeheizte Blech nicht ganz sogut funktioniert, aber im Nachhinein gesehen egal.
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nana1001 Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 12.03.2016 Beiträge: 102
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Verfasst am: 30.11.2018, 23:15 Titel: |
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Hallo,
Heute gab es Rustika Baguette nach diesem Rezept:
http://www.homebaking.at/rustika-baguette
Mit dem Formen muss ich noch üben und leider hat die Krume keine so schönen großen Löcher wie auf den Bildern i. Rezept aber sehr lecker wars trotzdem.
 _________________ LG Nana |
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