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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3102
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 09:47    Titel: Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl√ľcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitršge: 1160

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:13    Titel: Antworten mit Zitat



Heute meinen selbst gemachten Stollen angeschnitten der ist so lecker geworden
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cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Weihnachten kommt näher und damit steigt das Interesse an Pandoro. Cool
Die Entwicklung von LM verlief vielversprechend, schon ab der zweiten F√ľtterung trieb der Teig jeweils auf das Vierfache, Zeit also eine passende Form zu besorgen.
Nachdem die LM fertig war, konnte es los gehen. Allerdings hat der Trieb des Teiges meinen Zeitplan v√∂llig durcheinander gebracht. Gegen Mittag habe ich den Teig in die Form gef√ľllt und noch voller Optimismus angenommen, dass ich diesen am sp√§ten Nachmittag w√ľrde abbacken k√∂nnen. Aber nix, der Teig bewegte sich keinen Millimeter. Ich hatte schon ernsthaft Zweifel, dass da √ľberhaupt was draus werden k√∂nnte. Ab sp√§ten Abend kam dann etwas Bewegung in die Sache und gebacken habe ich tats√§chlich heute fr√ľh. An fehlender W√§rme kann es am Nachmittag nicht gelegen haben. √úber Nacht stand er dann eher k√ľhler.
Jetzt fehlt nur noch der Anschnitt.
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 15:09    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schöne Backwerke, und das am Montag! Pöt huldigen Pöt huldigen
Mein Stollen muss noch bis zum nächsten Wochenende warten, bis er unters Messer kommt Winken

Ich habe einen fehlerhaften, weil zu feuchten, Hamster gebacken- den Krumenriss oben kann man, glaube ich, leider gut erkennen. Weinen



Aber wir können ja unsere Fehler meistens wegfuttern!

Eine schöne Woche

Sabine
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nana1001
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

F√ľr Brot war dieses Wochenende keine Zeit, es ist Pl√§tzchenzeit Sehr gl√ľcklich



Ich habe gebacken: Citronelli, Lebkuchen, Pistazien-Marzipan Plätzchen, Marzipantaler, Hildabrötchen-Sterne, Rumkugeln und Nizzagebäck
_________________
LG Nana
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2727
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht appetitlich aus!!

Hier haben wir einen Thread f√ľr solche K√∂stlichkeiten- und Rezepte werden gern genommen! Winken7
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitršge: 961
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich muss auch etwas nachreichen:

1.) Hefe-'Nusskranz' (in länglicher Form), der größere wurde verschenkt:



2.) Ein Freestye mit z.T. Mehl, das weg sollte - 1/3 RVK (versäuert), 1/3 Ruchmehl, 1/3 Vorschussmehl, 1 TL LM, TA 173:





... Lob von G√∂ga; sch√∂n locker Sehr gl√ľcklich .

Liebe Gr√ľ√üe,
Reinhard
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Mr.Viola
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beitršge: 73

BeitragVerfasst am: 28.11.2018, 12:33    Titel: Antworten mit Zitat

Habe vorgestern wieder ein Weizenmischbrot mit Quellst√ľck aus Waln√ľssen gebacken.
Bin mit dem geschmacklichen Ergebnis total zufrieden, leider hat das R√ľberziehen der Teiglinge mit dem Backpapier aufs vorgeheizte Blech nicht ganz sogut funktioniert, aber im Nachhinein gesehen egal.



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nana1001
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beitršge: 95

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Heute gab es Rustika Baguette nach diesem Rezept:
http://www.homebaking.at/rustika-baguette

Mit dem Formen muss ich noch √ľben und leider hat die Krume keine so sch√∂nen gro√üen L√∂cher wie auf den Bildern i. Rezept aber sehr lecker wars trotzdem.




_________________
LG Nana
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