www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Gusseiserner Topf und Hitzebeständigkeit

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
beedaddy
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.05.2012
Beiträge: 11
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 07.12.2018, 08:20    Titel: Gusseiserner Topf und Hitzebeständigkeit Antworten mit Zitat

Ich habe mir aktuell den gusseisernen Topf von Tchibo gekauft. Im Beiheft steht allerdings, dass der Topf mit Deckel (der hat einen Metallknauf) bis 230°C verwendet werden kann - ohne Deckel auch höher. Weiß jemand, warum das so ist? Wegen dem Metallknauf? Oder kann man in der Praxis auch 250° anwenden?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 07.12.2018, 10:05    Titel: Re: Gusseiserner Topf und Hitzebeständigkeit Antworten mit Zitat

beedaddy hat Folgendes geschrieben:
... dass der Topf mit Deckel (der hat einen Metallknauf) bis 230°C verwendet werden kann - ohne Deckel auch höher.

In der Beschreibung steht online etwas von einer Silikon-Unterlegscheibe geschrieben, vielleicht deswegen.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1614

BeitragVerfasst am: 07.12.2018, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke auch.
Kannst du den nicht umtauschen und dir einen LODGE kaufen?
Preislich ist der ähnlich.
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
beedaddy
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.05.2012
Beiträge: 11
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 08.12.2018, 10:56    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für eure Meinungen. Da war eine kleine Silikonscheibe am Metallknauf. Diese habe ich nun entfernt. Nun besteht der Bräter nur aus Gusseisen und dem erwähnten Edelstahl-Metallknauf. Eigentlich kein Grund mehr, dass er nicht auch größere Temperaturen aushalten sollte, oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 958
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 08.12.2018, 13:49    Titel: Antworten mit Zitat

Der Hersteller wird sich etwas dabei gedacht haben, zwischen Griff und Gusseisen eine Silikonscheibe zu tun. Das sind schließlich zwei unterschiedliche Materialien mit unterschiedlichen Ausdehnungskoeffizienten - ohne Silikonscheibe riskierst Du eine Abplatzung am Email (wenn der Griff draufgeschraubt ist, vielleicht aber auch ohne).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->