www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Mit Butter einfetten ?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> K├╝chen- und Backzubeh├Âr
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
J├╝rgen33
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.01.2018
Beiträge: 130
Wohnort: Im Sauerland zu Hause

BeitragVerfasst am: 07.01.2019, 00:10    Titel: Mit Butter einfetten ? Antworten mit Zitat

Hallo.

Ich sch├Ątze, das hier kriegen wir schnell ├╝ber die B├╝hne. Ihr kennt das sicher auch, wenn in den Medien dar├╝ber berichtet wird, dass wieder mal irgend eine neue Studie alte Erkenntnisse ├╝ber den Haufen wirft. Darum frage ich besser mal nach. Ist Butter nach wie vor ein Mittel der Wahl, um eine Brotform einzufetten, in der ein Sauerteigbrot gebacken werden soll?

Hab` beim googeln ein paar ├Ąltere Postings gelesen, wo sich einige fast an die Gurgel gegangen sind, ob Butter beim erhitzen irgendwelche Gesundheitsgef├Ąhrdende Stoffe ins Brot abgeben, oder nicht.

Noch bis vor kurzem habe ich das Brot in einer gr├Â├čeren Form gebacken, in die ich eine Dauerbackfolie eingelegt habe. K├╝rzlich habe ich mir eine andere Form gekauft und mit gew├Âhnlicher Margarine eingefettet. War nat├╝rlich nix. Das Brot zierte sich ziemlich, um aus der Form fallen. Was mir jedoch sehr gefallen hat, war die dunklere und knusperige Oberfl├Ąche. Um sowas halbwegs mit der Dauerbackfolie hinzukriegen, muss ich es nach dem Backen einspr├╝hen, doch es schmeckt dann trotzdem noch lange nicht so gut, wie das Eingefette.
_________________
Gru├č, J├╝rgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3411
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 07.01.2019, 00:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo J├╝rgen,

es ist in D doch mittlerweile ├╝blich, dass alle naslang Althergebrachtes ├╝ber den Haufen geworfen wird, weil Studie XY eine immense Gesundheitsgef├Ąhrung belegt. Egal ob es wirklich so ist oder ob mal wieder Kommastellen verschoben werden.
F├╝r jede Herangehensweise gibt es Pro & Kontra.
Wenn Du mit Butter fetten m├Âchtest dann mach es Auf den Arm nehmen, damit das Brot besser aus der Form purzelt kannst du nach dem Fetten selbige d├╝nn mit groben Getreideerzeugnissen ausstreuen.

>>>das Leben selbst ist lebensgef├Ąhrlich Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen<<<

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
J├╝rgen33
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.01.2018
Beiträge: 130
Wohnort: Im Sauerland zu Hause

BeitragVerfasst am: 07.01.2019, 12:19    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
damit das Brot besser aus der Form purzelt kannst du nach dem Fetten selbige d├╝nn mit groben Getreideerzeugnissen ausstreuen.


Hallo Uta.

Dein Tipp kam mir bekannt wor, vor allem in Verbindung mit deinem Avatar. Google und die SuFu hier haben mich gestern in deine Postings gelotst. Interessante Vorgehensweise, werde ich n├Ąchstes mal ausprobieren.
_________________
Gru├č, J├╝rgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> K├╝chen- und Backzubeh├Âr Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->