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Wochenthread 27.01.2019 - 02.02.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3157
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.01.2019, 08:37    Titel: Wochenthread 27.01.2019 - 02.02.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Erdbeert├Ârtchen
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 27.01.2019, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

es sah ja alles wieder sehr toll aus was ihr letzte Woche so gebacken habt. Ich schaue regelm├Ą├čig ins Forum, leider komme ich nicht so oft dazu was zu schreiben.

Ich habe mal wieder einiges gebacken.

Zum Fr├╝hst├╝ck gab es Bauern Br├Âtchen
Mal wieder hat es mir Fr├╝h zu lange gedauert sie zu formen, also einfach den Teig in St├╝cke geschnitten und ab aufs Blech.




F├╝r Abend gab es noch ein Roggenbrot aus BBB Nr. 2, das wird zur Zeit sehr oft gebacken und h├Ąlt nicht sehr lange. Durfte es schon drei mal in der Woche backen.




Dann habe ich auch mal was neues ausprobiert, das Schrotbrot nach P├Ât mit zus├Ątzl. Quellst├╝ck - RST. Hat mir besser gefallen als der Schwarze Hamster, der war etwas kr├╝melig.





Euch noch eine sch├Âne Backwoche!

LG, Anja
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moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1731

BeitragVerfasst am: 28.01.2019, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Da mu├č ich gleich mal wegen dem Roggenbrot nachschlagen, Anja Winken .
Das sieht gut aus. Danke f├╝r den Tip.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2828
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.01.2019, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat



Ein Hamster nur aus Mehl, Wasser, Saaten, Flocken, K├Ârnern, Hefe, Honig und Salz.
Endlich habe ich es geschafft, die Backvorr├Ąte aufzuf├╝llen. Cool

Eine sch├Âne Woche mit tollen Backwerken f├╝r alle!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 31.01.2019, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich backe weiterhin regelm├Ą├čig, aber da sich am Aussehen wenig ├Ąndert Mit den Augen rollen verzichte ich meistens auf Foto Mit den Augen rollen

Br├Âtchen f├╝r die Arbeit Cool


Sachsenbr├Âtchen als Baguettebr├Âtchen




S├╝sser Hefeteig mit Pistazien├Âl als Fettzugabe

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Habe heute ein Dinkelvollkornbrot gemacht, besteht aber nicht vollst├Ąndig aus Dinkel, ca. 30% der GMM sind Weizenvollkorn- und Einkornvollmehl, weil ich da zwei Packungen hatte die ich aufbrauchen wollte.
Eingef├╝gt habe ich erstmals 500g Dinkelvollkornsauerteig, habe ihn aus meinem RST umgez├╝chtet sowie ein Quellst├╝ck aus N├╝ssen und Leinsamen.



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sam_be
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 24.01.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

So, dann will ich auch einmal...



Bio Mischbrot 80% Vollkorn Roggen / 20% Vollkorn Dinkel - exakt 2004g. Wenn ich es anschneide liefere ich noch die Innenansicht nach. Sehr gl├╝cklich

Hier der versprochene Anschnitt ...

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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2828
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Georg,
das ist ja ein prima Einstand!
Willkommen im Forum, der Selbsthilfegruppe f├╝r Sauergeigs├╝chtel!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1127
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.02.2019, 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

nette Backwerke hier ... P├Ât huldigen ... merke: ich sollte mal was anderes backen und nicht immer nur dasselbe.

------------

Vor l├Ąnger Zeit hab' ich dunkles Bier mitgenommen, um es im Brot zu verarbeiten ... es stand rum ... und rum ... und vorgestern hab' ich es entsorgt, weil bereits im Mai 18 abgelaufen! So hab' ich dann gestern eine neue Flasche dunkles Bier gekauft, um es 'gleich' zu verarbeiten - diesmal soll es nicht so lange rum stehen. Und als ich gestern das letzte Schl├╝cklein Wasser in den Teig tat, fiel es mir wie Schuppen von den Augen ... so - jetzt hab' ich die Flasche Bier zum Mehlvorrat gesteckt!

-------------

Gestern wurde wieder baxperimentiert - nachdem mein Vorschussmehl k├╝rzlich aufgebraucht worden war, neue 'Mehlmischung': 1/3 RVK (vers├Ąuert), 1/3 Champagnerroggenmehl, 1/6 Manitoba, 1/6 K├Ąrnter Brotmehl (= WM 1600), 30 g LM, kleines MKS, TA 175...





... etwas ungleichm├Ą├čig eingeschnitten, daher ist es etwas 'einseitig' geworden - aber geschmacklich wieder top.

Ich geb' zu, dass ich derzeit wieder viel um die Ohren habe bzw. wenig Lust Neues auszuprobieren - wenn Brot ben├Âtigt wird, setz' ich vorm Zubettgehen noch schnell einen ST an - ohne Plan, was ich am n├Ąchsten Tag draus mach'. Egal - wenn die Ergebnisse passen, ist's so auch ok. Ich nehm' mir aber vor, wieder mal anderes zu backen.

@ Georg: finde Deine Bilder schon grenzwertig gro├č. Kleiner w├Ąre besser...

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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