www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Ich bins...

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
watson
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 43
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 13.02.2019, 15:40    Titel: Ich bins... Antworten mit Zitat

Watson, der Neue, zumindest hier. Nicht in NRW, da lebe ich nun schon ĂŒber 50 Jahre.

An dieser Stelle meinen Dank an euch alle, ihr habt mein Leben in den letzten Wochen sehr bereichert.

Besonderen Dank an Pöt, der das Thema Sauerteig mit einer einfach verstÀndlichen Anleitung an einen enthusiastischen AnfÀnger weitergegeben hat.

Ich fasste vor einiger Zeit den Entschluss verstĂ€rkt bis ausschliesslich mein eigenes Brot herzustellen. Da ich gerne die "dunklen Sorten" esse, war eine BeschĂ€ftigung mit dem Thema Sauerteig unvermeidbar. Ich tummelte mich im Internet, und stiess immer wieder auf eine "dreistufige FĂŒhrung nach Pöt" und Pöt's Buch. Also Herrn Google nach "Pöt" gefragt, und so war ich schnell hier, zunĂ€chst als Gast, allerdings ein Gast, der unglaublich viel Wissen mitnehmen konnte, bevor er seinen ersten eigenen Sauerteig ansetzte. Das war vor genau einer Woche, und am letzten Wochenende habe ich dann mein erstes Sauerteigbrot gebacken. Ich bin sehr zufrieden mit mir, und freue mich auf die Dinge die da noch kommen. Damit Ihr auch seht, wo diese sehr spannende Woche hingefĂŒhrt hat:

mein erstes Sauerteigbrot unmittelbar nach dem backen


Im Anschnitt, 18 Stunden spÀter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1027
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.02.2019, 06:45    Titel: Antworten mit Zitat

Servus Watson (ist das Dein Vorname?),

ich begrĂŒĂŸe Dich hier in unserer SHG (Selbsthilfegruppe). Wir sind ein kleiner Haufen Idealisten mit hochkarĂ€tigen Spezialisten, die immer wieder gerne ihren Input bei Problemen liefern und durch Backwerke anderer - siehe Wochenthread - ĂŒber den Tellerrand schauen möchten.

Gratuliere zum ersten Brot - sieht doch schon mal gut aus.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 43
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 14.02.2019, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Da habe ich im Eifer des Gefechtes doch vergessen mit meinem richtigen Namen zu "unterschreiben".

Danke fĂŒr das Willkommen.

LG
Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3392
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 14.02.2019, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Michael Pöt huldigen

als Gast haben die meisten von uns angefangen Cool
Viel Spaß mit uns

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 43
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 14.02.2019, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

habe ich bestimmt. Am WE versuche ich dein Roggenschrot-Vollkornbrot, das scheint nicht so kompliziert zu sein.
_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->