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Bedampfen oder TeigoberflÀche befeuchten

 
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Autor Nachricht
NikNolte
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 02.05.2018
Beiträge: 29

BeitragVerfasst am: 01.06.2019, 07:20    Titel: Bedampfen oder TeigoberflĂ€che befeuchten Antworten mit Zitat

Und noch eine AnfÀngerfrage... Mit den Augen rollen

Um im Backofen einen Ofentrieb zu erhalten, soll ja die TeigoberflÀche zu Anfang möglichst elastisch gehalten werden.

Dies kann man dadurch erreichen, dass im Backofen ein Wasserdampf erzeugt wird oder aber, und das wird auch oft empfohlen, die OberflÀche des Teiges befeuchtet wird (z.B. mit einem feuchten Pinsel bestreichen).

Was habt ihr da fĂŒr Erfahrungen gesammelt bzw. welche Methode ist die bessere..??
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1672
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.06.2019, 14:25    Titel: Antworten mit Zitat

Kurze Antwort:
Beides Sehr glĂŒcklich

Ich hab kĂŒrzlich in einer Kampsfiliale gesehen, wie patschnass der BĂ€cker seine Teiglinge gemacht hat. Geschockt
_________________
Herzliche Back-GrĂŒĂŸe aus Westfalen!
Andreas
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