www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 02.06.2019 - 08.06.2019

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 08:52    Titel: Wochenthread 02.06.2019 - 08.06.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2192
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 12:51    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Larissa! P├Ât huldigen

Dann leg ich mal vor! Winken

Ich habe vor 4 Wochen dieses Brot als Versuch V1 gemacht! Es hat mir sehr gut gefallen! Sehr gl├╝cklich
Danach habe ich einen weiteren Versuch V2 aufgelegt, der aber nicht pr├Ąsentabel war! Zu viele ├änderungen, notgedrungen! Geschockt
Als Arbeitsvorlage f├╝r diesen Versuch V3 hier habe ich mir einen exakten Zeitplan aus allen verf├╝gbaren Quellen erarbeitet und den "abgespult"! Cool
Da ich aber jetzt ziemlich weit von Marlas Rezept weg bin, stelle ich die Bilder hier herein!

Weizenmischbrot - 'Michel-Style'


Der Laib ...


... der Anschnitt ...


... und ein Detail Krume - Kruste.


Dieser Zeiplan hat ergeben, dass ich mit meinem 2-stufigen WST nicht rumkomme, ich h├Ątte eine Nachtschicht einbauen m├╝ssen!
Da bin ich auf die Idee gekommen, meinen WST Stufe 1 "normal" als SZ-ST zu machen, den Anteil RVK, sfg aus der RVK-Biga der Vorversuche plus den Anteil WVK, sfg aus der Stufe 2 des WST zu kombinieren und damit einen Balkan-Sauerteig zu machen und diesen k├╝hl zu f├╝hren!
Dann noch im Verlauf der Teigbereitung einige kleine ├änderungen und beim Backen die Temperatur h├Âher abgefahren! (Danke, Mika!)
Bis hier bin ich recht zufrieden! Winken
Nur habe ich auch dieses Mal wieder / noch viel zu vorsichtig eingeschnitten! Damit habe ich einen sch├Ânen Teil vom Ofentrieb verschenkt! Neutral
Ist aber vorgemerkt f├╝r den n├Ąchsten Versuch! TIEF einschneiden!

Der Geschmack ist hervorragend, die S├Ąure leicht spitzer, schon n├Ąher am Original! Und der Zeitplan hat auf Anhieb gepasst!
Vom Start bis zum Ausschie├čen 51 Stunden und 50 Minuten! Sehr gl├╝cklich

Herzliche Gr├╝├če und viel Erfolg in der neuen Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1083
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 16:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

@ P.: Hut ab, gro├čes Lob P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2801
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 16:57    Titel: Antworten mit Zitat

Wirklich sehr tolle Krume P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Ich habe gestern ein K├╝rbiskernbrot nach Ketex gebacken, wie letzte Woche auch schon- da f├╝r mich im Kasten (Stullenkompatibel), gestern f├╝r meine Freundin, die ├╝berraschenderweise mal kein Haferbrot sondern "vielleicht mal was mit K├╝rbiskernen" zum Katzenbespassen wollte!

Aaaber gern doch, wird prompt erledigt!






Weil ich ziemlich sicher bin, da├č der Anschnitt, bis auf die ├Ąussere Form nat├╝rlich, sehr ├Ąhnlich aussieht, gibts jetzt halt was Rundes und was Eckiges!

Allen eine sch├Âne Woche!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2192
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Wirklich sehr tolle Krume P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Danke, Sabine! P├Ât huldigen

Zitat:
... "vielleicht mal was mit K├╝rbiskernen" zum Katzenbespassen ...
Geschockt Wie kann man mit "K├╝rbiskernen" Katzen bespassen?? Geschockt

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ P.: Hut ab, gro├čes Lob
Danke, Reinhard! P├Ât huldigen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2801
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Ist die Katzensitterin zufrieden, wird die Katze excellent bespasst! Winken

Sonst nur hervorragend Auf den Arm nehmen
Ist m├Âglicherweise etwas unklar ausgedr├╝ckt? Cool

Jedenfalls ist es besser, wenn die "Tante" gut versorgt ist, dann kann sie die Katze besser in Schach halten! Sehr gl├╝cklich

Viele Gr├╝sse!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2192
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.06.2019, 20:04    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Ist die Katzensitterin zufrieden, wird die Katze excellent bespasst! Winken
Sonst nur hervorragend Auf den Arm nehmen

Cool Das war mir schon klar! Cool
Sehr gl├╝cklich Du hattest das aber soooo sch├Ân mehrdeutig formuliert! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Zitat:
Viele Gr├╝sse! Sabine

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2801
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03.06.2019, 14:11    Titel: Antworten mit Zitat

Nat├╝rlich kann man die K├╝rbiskerne auch werfen, damit Katz hinterherjagt- wird aber nur solange funktionieren, bis das Vieh merkt, da├č es sich NICHT um Trockenfutter handelt!
Also 1 Mal! Neutral
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2192
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 03.06.2019, 15:06    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Nat├╝rlich kann man die K├╝rbiskerne auch werfen, damit Katz hinterherjagt- wird aber nur solange funktionieren, bis das Vieh merkt, da├č es sich NICHT um Trockenfutter handelt!
Also 1 Mal! Neutral
Hallo Sabine, nicht traurig sein!

Vielleicht kann man das Vieh ja auf vegan um-erziehen! Cool
Man darf die Hoffnung nicht so schnell aufgeben! P├Ât huldigen
Der Hund unserer Schwiegertochter frisst mit gro├čer Begeisterung Kuh-Fladen, Pferde-├äpfel und echte Apfel-Butzen! (auf HD: ??)
Das ist doch schon mal ein Anfang! Sehr gl├╝cklich

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 04.06.2019, 07:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dinkelvollkornbrot mit K├╝rbiskernen inkl. 10% K├╝rbiskernmehl.

Habe versucht mit der Gabel zu stippen, trotzdem noch einige Risse sichtbar. trotz St├╝ckgare von 65min.
Muss jetzt eh in die Stadt Besorgungen erledigen, da schaue ich im K├╝chengesch├Ąft um eine Stipprolle.



Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1672
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 07.06.2019, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hab ich euch schon gesagt, wie sehr ich K├╝rbiskerne liebe? P├Ât huldigen
Und - Petrowitsch - Boah. Mehr gibts da nicht zu sagen.

Ich habe heute nach Marlas Rezept Grissini bereitet.
F├╝r Montagfr├╝h.



Ob sie wohl bis dahin halten werden?
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 07.06.2019, 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

Holunderbl├╝tenbrot nach Petrowitsch



Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2831
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 08.06.2019, 09:58    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Da ich aber jetzt ziemlich weit von Marlas Rezept weg bin, stelle ich die Bilder hier herein!
Weizenmischbrot - 'Michel-Style'

Hallo Petrowitsch
Abgelehnt, nix Michel-Style Winken . Das ist echter Petrowitsch-Style, tip-top P├Ât huldigen , und die Krume ist vom Feinsten P├Ât huldigen P├Ât huldigen !!



Mr.Viola hat Folgendes geschrieben:
Holunderbl├╝tenbrot nach Petrowitsch

Hallo Mr Viola
Das hast du super hinbekommen, Kompliment P├Ât huldigen !!
(Leider keine Holunderbl├╝ten zum selbst Pfl├╝cken bei uns in der N├Ąhe)

.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2192
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 08.06.2019, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
Hallo Petrowitsch
Abgelehnt, nix Michel-Style Winken . Das ist echter Petrowitsch-Style, tip-top P├Ât huldigen , und die Krume ist vom Feinsten P├Ât huldigen P├Ât huldigen !!
Danke, Mika! P├Ât huldigen
Du hast da schon recht! Der 'Friburger Michel' ist vom Michael Schulze, aber 'sein' Brot ist f├╝r mich eine Messlatte! Eine sehr hoch liegende Messlatte! Geschockt
Allerdings ich 'trainiere' ja auch schon seit etwa einem Jahr f├╝r diesen "Hoch-(Sprung-)Back-Wettbewerb"! Und das macht einen Heiden-Spa├č! Sehr gl├╝cklich
Denn als positive "Nebenwirkung" werden alle meine Brote besser!
win-win! Cool

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1672
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 09.06.2019, 09:16    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:

Mr.Viola hat Folgendes geschrieben:

Holunderbl├╝tenbrot nach Petrowitsch

Hallo Mr Viola
Das hast du super hinbekommen, Kompliment P├Ât huldigen !!
(Leider keine Holunderbl├╝ten zum selbst Pfl├╝cken bei uns in der N├Ąhe)

.

Schlie├če mich dem Kompliment an P├Ât huldigen
Hier g├Ąbs zwar Hollerbl├╝ten, aber ich lege nun eine Bergwoche in Austria ein,
also wird das Holunder-Baxperiment um ein weiteres Jahr verschoben.
Ich wei├č ja nun, dass es funktioniert,
weil ihr alle es schon gemacht habt.
Oder ist das nur eine Verschw├Ârung - wie die Mondlandung - hat gar nicht stattgefunden ... Geschockt Winken
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 09.06.2019, 09:17    Titel: Antworten mit Zitat

@Mikado

Dankesehr f├╝r das Kompliment!
Habe echt ne Wahnsinnsfreude mit diesem Brot Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->