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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 23.06.2019 - 29.06.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3135
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 23.06.2019, 09:05    Titel: Wochenthread 23.06.2019 - 29.06.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 23.06.2019, 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

Bei mir gab es Wurzelbrot:




_________________
LG Nana
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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 469

BeitragVerfasst am: 24.06.2019, 08:27    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Ânen guten Morgen!

ich hab gestern Marlas Roggenmischbrot gemacht. Ein Klassiker, geht bei uns immer.
Diesmal mit Waldstaudenroggen, sowohl das 1150er wie auch der Schrot.
(ich hab das ├╝bersch├╝ssige Mehl oben etwas abgepinselt, dabei ist mir leider ein wenig in den Ausbund geraten)




_________________
Liebe Gr├╝├če von der Miez
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1071
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 24.06.2019, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich drehe gerade wieder am 'Lesachtaler' *) herum - diesmal war es zu viel des Guten mit der TA, auch war's vielleicht nicht gut, dass ich ASG-Reste darin versenkt habe - der Teig war ziemlich klebrig und hatte dann auch die Tendenz in die Breite zu gehen...



... schmeckt aber hammerm├Ą├čig!

F├╝rs n├Ąchste mal ist notiert, dass ich es mit einem MKS versuche und die TA einen Tick zur├╝ck nehme (und nicht noch ASG beimische) - vielleicht wird's dann h├Âher.

*) Mir ist schon klar, dass das 'original' Lesachtaler oft nur ein Hefebrot ist und eine TA von ca. 170 besitzt (es lassen sich sogar Rezepte finden, die unter 'Sauerteig' segeln - und dann ist ein W├╝rfel Hefe im Vorteig drin!). Mein Ziel ist es aber, selbiges mit 'richtigem' ST zu machen - und das etwas saftiger.

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard


Zuletzt bearbeitet von Hobbykoch17 am 24.06.2019, 17:53, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.06.2019, 17:00    Titel: Antworten mit Zitat

Es freut mich, eure tollen Brote zu betrachten; leider muss ich erstmal den Gefrierschrank leerfuttern, aber am Wochenende kommt G├Ąrhard endlich wieder zum Einsatz!
In den letzten Wochen habe ich ihn nur gef├╝ttert!
Ich freu mich schon, nicht backen ist langweilig!

Allseits frohes Schwitzen!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 469

BeitragVerfasst am: 24.06.2019, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Gefrierschrank Leeren hatte ich vor Pfingsten auch. Bei den erwarteten Temperaturen hast Du ein gutes Timing ????
Und immerhin sind ausschlie├člich gute Backwaren drin.
_________________
Liebe Gr├╝├če von der Miez
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.06.2019, 15:15    Titel: Antworten mit Zitat

Normalerweise backe ich nicht f├╝r den Gefrierschrank, aber ich habe bei der letzten Litauer- Aktion ein gr├Âsseres Brot gebacken und die H├Ąlfte eingefroren- es dauert immer, bis ich mich aufraffen kann, das Brot zu backen! Winken

Dann habe ich mir auch noch 2 Korn-an-Korn aus dem Ostseeurlaub mitgebracht Verlegen zu lecker!
Jetzt k├Ânnen Eise eingelagert werden!

Heisse Gr├╝sse
Sabine
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2167
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 26.06.2019, 14:48    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
... Jetzt k├Ânnen Eise eingelagert werden!
Heisse Gr├╝sse Sabine
Hallo Sabine,
genau DEN Tipp haben wir heute befolgt! P├Ât huldigen

Ich m├Âchte noch die Walliser vom letzten Donnerstag in "sch├Ânen" Bildern nachreichen!


Die Laibe aus dem 'Furnus' HBO ...


... und ein Anschnitt.


Das Walliser hat was, wenns aus dem HBO kommt! Auf den Arm nehmen
Die Oberfl├Ąche ist mir jetzt auch richtig "vorschriftsm├Ą├čig" gelungen, was nicht besonders schwierig war! Cool
Ich hatte nicht mehr ganz die Menge an "Baumn├╝ssen" die dort hinein sollten, also habe ich mit "Haseln├╝ssen" aufgef├╝ttert! Die sind zwar nicht typisch (oder AOP-zul├Ąssig!), aber schmecken!
Das Aroma ist noch intensiver als aus dem "normalen" Ofen, der Geschmack ist (wieder) eine Wucht! Sehr gl├╝cklich

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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dani80
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.09.2018
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 28.06.2019, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo die Runde,

zwei extrem hei├če Backtage liegen hinter mir... am Mittwoch geplante Dinkel-Vollkornschnecken in der Roggensauerteig-Variante von Homebaking (leider ohne Foto) und sp├Ąter am Abend hat mein Mann seine Biker Freunde f├╝r den n├Ąchsten Tag zum Grillen eingeladen und gemeint, ob ich was leckeres dazu backen k├Ânnte...

DIE Gelegenheit, endlich mal das Knoblauchbrot vom Backprofi auszuprobieren
Hab aus dem Teig ein paar Mini-Baguettes und das Knoblauchbrot gemacht... war richtig lecker!

├ťber die Haltbarkeit hab ich mir diesmal keine Gedanken gemacht, so lange hat sich das Brot nicht gehalten Sehr gl├╝cklich

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