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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Ansatz Weizensauerteigstarter

 
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bellarenesmee1973
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 05.03.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 18.08.2019, 20:54    Titel: Ansatz Weizensauerteigstarter Antworten mit Zitat

Hallo alle zusammen
Ich hätte da mal eine Frage . Ich habe vor drei Tagen angefangen einen Weizen Sauerteig Starter zu züchten . In der Anleitung hieß es das er am 7. Tag fertig ist. Nun ist es aber so das er jetzt schon am 3. Tag total blubbert und im Glas hochwandert und Flüssigkeit absetzt. Riechen tut er gut . Ich sollte vielleicht dazu erwähnen das es bei uns sehr heiss ist . Kann es daran liegen? Ich muss den ständig füttern weil der so schnell hochgeht. Kann es sein das der schon fertig ist obwohl er Tag 3? Danke für Eure Hilfe im Vorraus
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1685
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 19.08.2019, 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Nein,
lass ihm Zeit,
die Woche braucht er und wird dann auch noch nicht volle Triebkraft haben.

Sauerteig hat auch ein bisschen was mit Geduld zu tun. Winken

26-28 Grad wären optimal.
Zwischendurch könnte er auch mal unangenehm riechen,
aber nach ner Woche wird die Geduld belohnt.

Ach ja - willkommen hier im Forum!
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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bellarenesmee1973
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 05.03.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 24.08.2019, 14:37    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Dir !!! Werde ihm gerne die Zeit geben . Das mit den 26 Grad allerdings wird schwer . Wir haben hier aktuell 38 Grad .Danke für deine Hilfe .
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15134
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.08.2019, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wir haben hier aktuell 38 Grad

Dann solltest du ein kühleres Plätzen suche, z. B. in einer Kühlbox lagern.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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bellarenesmee1973
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Anmeldungsdatum: 05.03.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 24.08.2019, 18:00    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist eine gute Idee !!! Das versuche ich.
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15134
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.08.2019, 18:02    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst auch mit fallender Temperatur arbeiten, z. B. 30-35° langsam fallend auf ca. 22-24°
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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