www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Knetmaschine für 2 bis 3 kg Roggensauerteig

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
schniietz
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 24.10.2019
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 28.10.2019, 13:29    Titel: Knetmaschine für 2 bis 3 kg Roggensauerteig Antworten mit Zitat

Hallo Wissende,

ich suche eine robuste Knetmaschine für max. 3 kg Roggensauerteig. Welche würdet Ihr empfehlen? Gebraucht oder neu? Verschleissen diese Geräte bei festen Teigen schneller? Sollte ich beim Kauf auf irgendetwas achten?

Bin gespannt auf Eure Antworten.

Herzliche Grüße Karsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15160
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.10.2019, 13:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Karsten,
Zitat:
ich suche eine robuste Knetmaschine für max. 3 kg Roggensauerteig.

Du meist wahrscheinlich 3 kg Roggenbrotteig u. nicht nur den ST?
Roggenteig muss nicht doll geknetet werden, hier reicht ein gutes Durchmischen, so dass keine Mehlnester mehr vorhanden sind.

Küchenmaschinen sind immer wieder eine Thema hier im Forum, so dass es da mittlerweile einen langen Thread zum Thema gibt:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=2845#2845
Die große Küchenmaschine von Kenwood mit 6,7 ltr. Rührschüssel fasst ca. 3 kg Brotteig. Für das Vermischen von reinen Roggenteigen ist der Flexirührer mit Gummilippe (AT502) gut geeignet.

Auch hier bei Lutz gibt es Tipps u. Infos:
https://www.ploetzblog.de/2015/05/13/von-klebern-krume-und-knetern-sechs-knetmaschinen-im-praxistest/
https://www.ploetzblog.de/knetmaschine/erfahrungen-mit-kenwood-knetmaschinen/
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schniietz
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 24.10.2019
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 29.10.2019, 00:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla, vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Die Kenwood ist bestimmt der Mercedes unter den Knetern, aber mir als neue zu teuer. Schade. Warum müssen die guten Sachen immer so teuer sein. Ich werde mal schauen, ob ich eine gebrauchte bekomme. Danke auch für die Links.

HG Karsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15160
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.10.2019, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Gut 2 kg Teig schafft die kleine Kenwood mit 4,6 ltr. Rührschüssel.
Mal nach Auslaufmodellen schauen, die gibt es deutlich günstiger, die große Kenwood Chef XL KVL 4110S bekommst du für ca. 340,-- €, die kleine Kenwood Chef KVC 3110S für ca. 260,-- €.
Hab mir vor gut 10 Jahren auch ein Auslaufmodell gekauft, die Kenwood KM 416 Chef Classic, hat 149,-- € gekostet, sie knetet meine Teig immer noch ohne Murren.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 160

BeitragVerfasst am: 30.10.2019, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

Suche dir mal Infos über die Bosch MUM6N21.
Ich habe sie vor knapp 2 Jahren als Angebot um € 180,-- gekauft. Bin vollauf zufrieden damit.
Neulich habe ich einen Teig gemacht mit 2kg Roggenmehl als Basis, war kein Problem.

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->